Демократическая Республика Конго

Демократическая республика Конго располагается в центральной Африке и считается второй по объёму занимаемой территории на чёрном континенте. Через всю страну протекает величественная одноимённая река, которая уступает по длине лишь Амазонке и является самой полноводной в этой части земного шара. Конго располагает богатой флорой и фауной, а также сказочными запасами природных ресурсов, включая алмазы, золото, медь и другие ценные полезные природные материалы.
Демократическая Республика Конго

Демократическая республика Конго располагается в центральной Африке и считается второй по объёму занимаемой территории на чёрном континенте. Через всю страну протекает величественная одноимённая река, которая уступает по длине лишь Амазонке и является самой полноводной в этой части земного шара. Конго располагает богатой флорой и фауной, а также сказочными запасами природных ресурсов, включая алмазы, золото, медь и другие ценные полезные природные материалы. Огромную роль в жизни республики играет сельское хозяйство. Здесь выращиваются кофе, сахарный тростник, бананы, кукуруза, чай, каучук, добывается пальмовое масло. По уровню ВВП страна занимает одно из последних мест в мире. Как и большинство государств Центральной Африки, Конго испытывает проблемы с реализацией своего экономического потенциала. Туристическая инфраструктура более, менее развита только в крупных городах. Провинция, где процветает нищета и хаос, живёт обособленно от столичного региона, являясь основным очагом распространения болезней и криминала.

Животный мир Конго чрезвычайно насыщен. В джунглях республики обитает несколько тысяч разнообразных видов животных, птиц и рептилий. Среди самых опасных из них выделяется «чёрная мамба». Укус этой змеи смертелен и вызывает почти мгновенный паралич с последующим отказом всех органов дыхания. Ежегодно тысячи местных жителей умирают от укуса этой рептилии. Вообще, змеи являются настоящим бедствием для провинциальных конголезцев, которые не могут обезопасить свои жилища от проникновения туда различной опасной живности. Кроме того на территории Конго в изобилии водятся малярийные комары, мухи цеце и другие насекомые. Среди птиц тут часто встречаются фламинго, попугаи, цапли и прочие редкие представители пернатого мира. Из хищников и крупных животных выделяются слоны, львы, леопарды, жирафы, гиппопотамы, зебры и гориллы. Низкий уровень продолжительности жизни (всего 55 лет) связан со многими внешними факторами, в том числе ВИЧ инфекциями и большим количеством опасностей таящимися в воздухе, на воде и на земле республики Конго.

По численности населения страна уверенно входит в двадцатку самых «деторождаемых» государств в мире. На одну женщину здесь, в среднем, приходится шесть детей. Впрочем, младенческая смертность почти во всех африканских странах запредельно высокая. Семьи обычно состоят из 8-9 человек, которые живут в одной или в нескольких хижинах, при этом уровень доходов, как таковой, даже не рассматривается. В провинции Конго живут по традициям предков, когда женщины занимаются ведением домашнего хозяйства, а мужчины охотятся или добывают деньги, занимаясь каким либо ремеслом. Дети, как правило, предоставлены сами себе, так как родителям просто не хватает времени на то, чтобы присматривать за всеми. Во многом поэтому, маленькие здесь быстро становятся взрослыми и начинают помогать по хозяйству матерям или добывать пищу. В крупных городах, можно часто увидеть босоногих ребятишек, бегающих по тротуарам и выполняющих работу курьеров.

Столицей Конго является Киншаса. По численности населения, город занимает третье место среди всех населённых пунктов чёрного континента. Больше половины горожан говорят на французском. Здесь находятся главные образовательные, муниципальные и культурные заведения республики, среди которых Национальный университет страны и Академия изящных искусств. Город находится на левом берегу реки Конго и является главным производственным и экономическим центром государства. Высотные здания и современные сооружения, с массивными жилыми домами и промышленными предприятиями, занимают лишь небольшую часть городской территории. Значительная территория с жилыми массивами находится в прилегающих к главному городу областях, образуя своеобразные поселения из деревянных домов и невысоких зданий, хаотично разбросанных вокруг центральных районов Киншасы.

В девятнадцатом столетии, Конго являлось одним из самых главных поставщиков дешёвой рабочей силы в европейские колонии. Здесь процветала работорговля и беззаконие. В 1876 году, организованная бельгийским королём Леопольдом II Международная ассоциация по исследованию Центральной Африки занималась разбоем и унижением местных африканских племён, а за невыполнение планов по сбору урожая, местных жителей сурово наказывали и в большинстве случаев убивали. За время правления бельгийского самодержца, население Конго сократилось более чем в два раза. Этот период времени стал самым «чёрным» и кровавым в истории страны. Свою независимость республика получила в 1960 году.

На территории демократической республики Конго главенствует экваториальный климат. Тут различают два сезона дождей. Первый начинается в январе и заканчивается в марте, а второй длится со второй половины апреля по конец мая. В дальних от экватора районах климат более сухой, а температура воздуха одинакова во всех регионах страны. Самым жарким месяцем в Конго является февраль, когда термометр зашкаливает за отметку в +28 градусов. В остальные месяцы температура воздуха колеблется от +22 до +25. Во время сезона дождей река Конго может выходить из берегов и затапливать близлежащие угодья, нанося серьёзный ущерб сельскому хозяйству и нарушая транспортную инфраструктуру.

В целом, экономический уровень в государстве один из самых низких в мире. Конечно, эту страну нельзя назвать раем для туристов, но для любителей экзотики и хорошего экстрима, демократическая республика Конго как раз является тем местом, куда, несомненно, стоит отправиться, чтобы получить массу впечатлений и ощутить дух Африки, находясь в самом сердце чёрного континента.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)