Косово

Республика Косово, когда-то считавшаяся одним из регионов социалистической Югославии, расположена на Балканском полуострове, в юго-восточной части европейского континента. Официально, согласно конституционным законам, Косово принадлежит Сербии, но в реальности, сербское государство не имеет над автономной республикой никакой власти. В переводе с сербского языка название области переводится как «земля чёрных дроздов». С тех пор как на территории бывшей Югославии начался передел собственности, Косово пережило немало тяжёлых временных
Косово


Республика Косово, когда-то считавшаяся одним из регионов социалистической Югославии, расположена на Балканском полуострове, в юго-восточной части европейского континента. Официально, согласно конституционным законам, Косово принадлежит Сербии, но в реальности, сербское государство не имеет над автономной республикой никакой власти. В переводе с сербского языка название области переводится как «земля чёрных дроздов». С тех пор как на территории бывшей Югославии начался передел собственности, Косово пережило немало тяжёлых временных периодов, которые отразились не только на внешнем облике региона, но и на его жителях. Разруха и голод, обрушившиеся на республику стали причиной сокращения численности населения и падения уровня жизни в целом.

На Баканах располагается множество самобытных курортов, имеющих огромную популярность. Большинство из них находится на побережье Адриатики, в то время как Косово, известно миру своими горнолыжными центрами и пользуется большим уважением среди любителей зимнего отдыха. Самым популярным горнолыжным курортом республики считается Брезовица. Он находится на территории сербского национального парка, в60 километрахот аэропорта в Скопле, представляя собой великолепный современный курорт, с большим количеством трасс и удобных подъемников. Его окружают снежные склоны высоких гор и живописные альпийские луга, особенно восхищающие своей красотой в летнее время года.

Территория Косово обильно покрыта широкими долинами и высокими скалистыми вершинами рельефных гор. На площади величиной чуть более 10,5 квадратных километров располагаются живописные озёра и реки, которые придают этому краю пестроты красок и добавляют окружающим пейзажам изумрудный оттенок. Климат в Косово континентальный, с холодной зимой и тёплым летом. В горах, в период с ноября по март выпадает много снега, а в низинах, когда озёра покрываются льдом, по ним можно кататься на коньках. Летом, температура воздуха колеблется от +19 до +27 градусов. Жара здесь практически не ощущается, из-за высоких горных вершин, а многочисленные реки, с прозрачной чистой водой, всегда готовы принять желающих освежиться.

Города республики Косово
Приштина - столица республики Косово

Это небольшой городок в северо-восточном регионе республики. Его численность населения составляет немногим более 200000 человек. В городе есть несколько церквей и мечетей, а также ряд достопримечательностей, связанных с историческим прошлым региона. Среди местных жителей преобладают албанцы. За годы войны Приштина сильно пострадала, но в последнее время, после глобальной реконструкции, приобрела весьма презентабельный внешний вид. Коренные жители Косово не очень любят этот город, считая его албанским, и хотя официально, он считается столицей республики, в реальности Приштина существует сам по себе.

Несмотря на то, что Косово обладает огромными запасами природных ресурсов, экономика в стране находится в плачевном состоянии. Некоторые жители заняты в сельском хозяйстве и имеют свои участки земли. Значительная часть населения уезжает на заработки в другие страны и переводит деньги оставшимся на родине семьям. Такая нехитрая технология благополучия процветает на Балканах уже давно, однако в Косово она приобрела наибольшие масштабы. В автономии процветает безработица. Война оставила свой глубокий след в жизни республики, вывести который понадобится немало времени и усилий.

На данный момент Косово посещает не столь значительное количество туристов. Особенно если сравнивать с другими странами на Балканах. Однако в этом есть определённые преимущества для любителей экономичного отдыха. В связи с малым количеством туристов в этом направлении, многие отели, фирмы и авиакомпании стали резко снижать цены на путёвки в этот регион, вследствие чего на сегодняшний день туры в Косово продаются по вполне умеренным ценам. Стоимость на продукты и различные услуги внутри страны также резко снизилась, поэтому на данный момент Косово является одним из самых любопытных направлений на туристическом рынке.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)