Кувейт

На берегах Персидского залива располагается несколько загадочных и необычных стран Ближнего Востока. Одной из самых богатых и преуспевающих из них является Кувейт. Несмотря на серьёзный урон нанесённый Кувейту иракскими войсками в начале 90-х годов двадцатого столетия, страна быстро восстановилась и сейчас входит в число наиболее прогрессирующих и успешных государств в мире. Много веков назад через эти земли пролегали главные торговые пути между Азией и Европой, здесь строили свои города древние персы, отсюда началось процветание
Кувейт

На берегах Персидского залива располагается несколько загадочных и необычных стран Ближнего Востока. Одной из самых богатых и преуспевающих из них является Кувейт. Несмотря на серьёзный урон нанесённый Кувейту иракскими войсками в начале 90-х годов двадцатого столетия, страна быстро восстановилась и сейчас входит в число наиболее прогрессирующих и успешных государств в мире. Много веков назад через эти земли пролегали главные торговые пути между Азией и Европой, здесь строили свои города древние персы, отсюда началось процветание арабской культуры. Многие страны Азии исторически связаны с Кувейтом, как со страной, косвенно повлиявшей на судьбы многих держав этого региона.

Кувейт – это одна из тех стран, которые живут своей жизнью, обособленно от остального мира. Государство делится на шесть провинций, поделённых на шесть районов. Такое административное деление схоже с Арабскими Эмиратами, которые тоже поделены на отдельные регионы. Столицей Кувейта является одноимённый город, расположенный в западной части побережья Персидского залива. Интересно, что столица тоже, в свою очередь, поделена на три административных района, где каждый имеет своё назначение. Такое распределение характерно для многих стран Ближнего Востока, что впрочем, и делает страны Азии непохожими на все остальные мировые державы.

Климат на побережье Персидского залива тропический и сухой. Связано это не только с географическим расположением местности, но и с песчаными дюнами пустыни, которые занимают значительную часть этой территории. Летом, в Кувейте очень жарко. Температура воздуха днём может нагреваться до +50 градусов, а вода в море напоминает горячую ванну. В период с мая по сентябрь, с запада периодически дуют сильные сухие ветра. Даже по ночам здесь бывает очень душно, поэтому кондиционеры продаются в Кувейте почти в каждом магазине. Зимой, весной, или поздней осенью тут гораздо приятнее. Температура воздуха слегка превышает отметку в +20, а вода в заливе по своим тепловым ощущениям, просто идеальна.

Все главные достопримечательности страны сосредоточены в городе Аль-Кувейт. Великая Мечеть 1714 года постройки, уникальные Башни Кувейта, с современными смотровыми площадками и с живописными яркими куполами, центр Галф-Роуд с великолепным аквапарком, знаменитый Зелёный Сад, Музыкальный фонтан и другие замечательные постройки современности и прошлых лет, ежедневно приковывают внимание многотысячной армии туристов ежегодно приезжающих в Кувейт.

Культура и традиции этой арабской страны, добавляют Кувейту таинственности и очарования. Прогуливаясь по улочкам здешних городов, нельзя не обратить внимание на арабских женщин, укутанных в чёрные одеяния и мужественно несущих заполненные провизией корзины, прямо на своих головах. В тоже время, смуглые бородатые мужчины, одетые, кстати, весьма, вольно, спокойно ведут под уздцы своих мулов прямо по центральной улице города. Такие картины характерны не только для Кувейта, но и для других стран этого региона.

Среди пляжных курортов страны стоит отметить такие места как Хийран, Ардияха и Салми. В Аль-Кувейте тоже хватает шикарных пляжей, особенно если учесть что этот город располагается непосредственно на самом побережье Персидского залива. Широкая береговая линия и обилие высококлассных отелей, в любое время года обеспечат вам качественный и незабываемый отдых. Нигде так хорошо как на Востоке, не знают цену истинному гостеприимству. Убедиться в этом можно побывав в одной из самых экзотических стран Азии – Кувейте.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)