Мальдивы

Страна "Баунти", которую многие побывавшие там окрестили не иначе, как «рай на Земле» – Мальдивы. Мальдивская республика представляет собой группу островов в Индийском океане, расположенных около юго-западного побережья Индии недалеко от экватора. С географическим положением островов связаны особенности климата, которые необходимо учитывать, если Вы решили выбрать для своего путешествия именно эту страну.
Мальдивы

Страна "Баунти", которую многие побывавшие там окрестили не иначе, как «рай на Земле» – Мальдивы. Мальдивская республика представляет собой группу островов в Индийском океане, расположенных около юго-западного побережья Индии недалеко от экватора. С географическим положением островов связаны особенности климата, которые необходимо учитывать, если Вы решили выбрать для своего путешествия именно эту страну.

Общая информация. Государство Мальдивская Республика занимает территорию площадью 298 кв. км, с численностью населения 324 тыс. человек. Государственный язык – дивехи. Время на Мальдивах опережает московское на 1 час, часовой пояс UTC+5. Официальная валюта – руфия (MVR). 100 MVR = $6.52. Сетевое напряжение 230 В при частоте 50 Гц, типы розеток A, D, G, J, K, L. Телефонный код страны +960. Интернет-домен .mv.

Климат. Самое лучшее время для поездки – период с ноября по март, когда там господствует северо-восточный муссон, а погода солнечная и безветренная. В остальные месяцы на островах сезон дождей, которые идут чаще всего недолго (около 10-15 минут), но представляют собой настоящие тропические ливни, что, конечно, может несколько испортить впечатление от поездки, если Вы к этому изначально не были готовы. Температура воды круглый год держится на уровне +24..+26 градусов, а воздух в январе – феврале прогревается до +34 градусов, но редко выше. Тут практически отсутствуют привычные для нас понятия зимы и лета. В сезон дождей цены на путевки значительно ниже, поэтому побывать на островах можно за вполне разумные деньги. Ведь даже в самые холодные месяцы температура воздуха не опускается ниже +17..+18 градусов, но это уже критический минимум. Гораздо чаще она держится на отметке +20 градусов при относительно спокойном море и солнце, которое, хотя и с перерывами, но все также ярко светит большую часть дня. Лишь кратковременные дожди составят неудобства, но это и отражено в низкой цене.

Виза и таможенные правила. Гражданам России и Украины виза не требуется для посещения Мальдивских островов. Таможенные правила соответствуют общепринятым мировым нормам. Строго запрещен ввоз алкогольных напитков в страну, даже купленных в магазинах Duty Free. Запрещено вывозить изделия из черного коралла, кроме сертифицированных сувениров, а также других предметов, найденных в море.

Как добраться. Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» выполняют прямые регулярные рейсы на Мале из Москвы. Время в полете занимает около 10 часов. Также есть регулярные рейсы национального перевозчика Srilankan Airlines с посадкой в Коломбо или в Дубае, Qatar Airways выполняет рейс до Мале с посадкой в Дохе, Emirates Airlines с посадкой в Дубае и Singapore Airlines с посадкой в Сингапуре.


Транспорт. Автомобильный транспорт есть только на Мале, на всех островах по суше перемещаются пешком, на велосипедах или мотоциклах. Между островами можно перемещаться на деревянном катере «дони» с плоской крышей. Трансфер из столицы до курорта осуществляется с помощью гидросамолетов, катеров, или вертолетов. Рекомендуем воспользоваться гидросамолетом – помимо преимущества в скорости, вы получите еще и уникальные пейзажи в подарок.

Города Мальдивских островов
Мале – столица Мальдийских островов

Атоллы Мальдивских островов
Ари
Вааву
Лавиани
Мииму
Сиину
Хаа-Алифу
Баа и Раа
Нуну и Шавиани
Северный и Южный Мале
Таа и Лааму
Фаафу и Даалу

Самое интересное на Мальдивах

1) Дайвинг. Основной вид развлечений здесь, безусловно, дайвинг, для которого созданы все условия. По красоте и богатству флоры и фауны окрестные воды не уступают Красному морю, так что разноцветные рыбы и коралловые рифы Вам гарантированы.

2) Пляжи. Великолепно оборудованные пляжи способны конкурировать с любым уголком нашей планеты. Яркое солнце, мелкий горячий песок светло-желтого цвета доставят Вам массу удовольствия и позволят забыть обо всем на свете.

3) СПА-центры. В большинстве отелей есть специальные СПА-центры, которые сделают Ваш отдых незабываемым. Можно выбрать целый пакет услуг, что сэкономит Ваши средства.

4) Отели. В силу малых размеров островов все отели расположены непосредственно на берегу океана, из окон открывается удивительный вид на прозрачные голубые воды, уходящие вдаль. Отели отличаются друг от друга в основном специализацией. Если это семейный отдых или романтическое путешествие для двоих, Вы все равно без труда сможете подобрать подходящий вариант, тем более что качество сервиса разнится незначительно.

5) Океан. Удивительно чистые прибрежные воды, в силу чего даже на значительной глубине можно любоваться всей красотой подводного мира прямо с поверхности.

6) Природа. Потрясающая природа, которая Вас окружает в любом уголке острова. Великолепные кокосовые пальмы, хлебные деревья, плоды которых стали важнейшим элементом мальдивской кухни, и многое другое.

7) Кухня. Отдельный пункт составляет кухня. Здесь Вам будут предложены европейские блюда, если Вы не являетесь любителем экзотических блюд. Для тех же, кто все-таки отважится попробовать уникальные рецепты местной кухни, существуют самые разные блюда из рыбы, плодов хлебного дерева и кокосов.

8) Свадебное путешествие. Свадьба на Мальдивах – для тех, кто хочет навсегда запомнить свой медовый месяц.

Побывав здесь однажды, Вы вряд ли забудете это место. А вот желание вернуться еще хотя бы раз на Мальдивы уж точно не отпустит Вас никогда. Мальдивы – это отдых от городской суеты и повседневных забот, это возможность расслабиться и получать удовольствие от жизни, это шанс окунуться в волшебный мир экзотики. Мальдивы – отдых для души.

Кухня. В основе Мальдивской кухни лежат традиции кулинарии арабской и индийской кухонь, о чем свидетельствует обилие специй в блюдах. Самое популярное блюдо у местных жителей – тунец с рисом. На десерт готовят всевозможные сладости из кокоса и фруктов.

Шопинг. Чтобы привезти с собой частичку мальдивской атмосферы, помимо приятных впечатлений, туристы покупают всевозможные экзотические сувениры, среди которых популярностью пользуются: одежда из хлопка с национальным орнаментом, бижутерию, тростниковые циновки, ритуальные маски.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)