Свазиленд

Свазиленд - небольшое государство, расположенное в Юго-Восточной Африке. Экзотические ритуалы местных жителей и живописные пейзажи способствуют развитию туризма, являющегося для этой страны сегодня весомым источником дохода. Королевство Свазиленд представляет собой полуанклав на территории Южно-Африканской Республики, на востоке граничащий с Мозамбиком. Почти вся территория страны занята плато, понижающимся к востоку тремя ступенями. На востоке плато упирается в невысокие горы, на западе ограничено Драконовыми горами, достигающими
Свазиленд

Свазиленд - небольшое государство, расположенное в Юго-Восточной Африке. Экзотические ритуалы местных жителей и живописные пейзажи способствуют развитию туризма, являющегося для этой страны сегодня весомым источником дохода. Королевство Свазиленд представляет собой полуанклав на территории Южно-Африканской Республики, на востоке граничащий с Мозамбиком. Почти вся территория страны занята плато, понижающимся к востоку тремя ступенями. На востоке плато упирается в невысокие горы, на западе ограничено Драконовыми горами, достигающими максимальной высоты 1 862 метров.

Свазиленд отличается густой речной сетью. Страна расположена в зоне влажного тропического климата. Сезон дождей длится с сентября-октября по март-апрель, но в остальное время также возможны осадки; их годовая норма - от 800 мм на востоке до 1 400 мм на западе. Средняя температура самого жаркого месяца - февраля - составляет 20-24 градуса С, а самого прохладного - июля - 12-15 градусов С.

Нередки тропические циклоны. Преобладающей растительной формацией является саванна с акациями и баобабами. Запад Свазиленда покрывает травянистая степь, а восток - кустарники и леса; в долинах рек произрастают галерейные леса, а высоко в горах можно встретить луга альпийского типа.

Фауна представлена антилопами, жирафами, леопардами, зебрами, львами и бегемотами. Главную группу населения составляют народности банту. В стране живут также небольшие группы индийцев, пакистанцев и европейцев. Свазиленд - слаборазвитое аграрное государство. На экспорт здесь выращивают сахарный тростник, хлопчатник, ананасы, овёс и картофель, а основу рациона местных жителей составляют батат, кукуруза, сорго, ямс и фасоль.

Большое значение имеет птицеводство, овцеводство, разведение крупного рогатого скота и коз. Есть здесь небольшие месторождения алмазов, золота и железных руд. Состояние всего хозяйства Свазиленда находится в сильной зависимости от экономики Южно-Африканской Республики. Стабильно возрастает значение туристического сектора.

Гостей страны привлекают живописные африканские пейзажи, в частности горячие источники. Туристы охотно наблюдают экзотические племенные обряды, сохраняемые местным населением до сегодняшнего дня. Интересным обычаем, например, является исполнение ежегодного танца тростника, во время которого король Свазиленда выбирает будущих жён.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)