Сейшельские Острова


Сейшельские Острова располагаются чуть южнее экватора, в западной части Индийского океана. Они представляют собой архипелаг, состоящий более чем из 100 островов, лишь треть из которых заселена людьми. Официально Сейшелы были открыты португальским мореплавателем Васко да Гамой в 1502 году, а первыми европейцами, высадившимися на сушу стали англичане в 1609-м, но британской колонией архипелаг стал только в начале XIX века. В середине 70-х годов прошлого столетия Сейшельские острова приобрели статус независимой республики.

Особенности. Сейшелы всё чаще становятся объектом внимания для многочисленных туристов. Идеальный климат, чудесные песчаные пляжи, шикарные отели на побережье и чрезвычайно богатый мир флоры и фауны, создали архипелагу репутацию экзотического рая, омываемого водами Индийского океана. Высокий уровень сервиса в отелях и отдалённость от материка, во многом являются причиной заоблачных цен, выставляемыми турагентствами всех стран на путёвки в этот удивительный мир лазурных волн и яркого солнца. Тем не менее, островные гостиницы Сейшел в течение всего пляжного сезона не имеют недостатка в постояльцах. Ежегодно сюда приезжают не только тысячи любителей понежиться под ласковыми солнечными лучами, но и многочисленные дайверы, серферы и прочие поклонники водных видов спорта, для которых тут созданы отличные условия.

Главной статьёй доходов для маленькой экзотической республики является туризм. Сельское хозяйство развито слабо и в основном республика существует за счёт помощи иностранных государств. Впрочем, это ничуть не делает жизнь островитян менее вольготной. Многие из них работают в туристической сфере и неплохо зарабатывают, поскольку контингент отдыхающих можно смело отнести к богатым и обеспеченным, что самым непосредственным образом сказывается на доходе людей, работающих в сфере услуг. Коренное население, промышляющее рыболовством и сельским хозяйством, тоже не чувствует себя ущербным, поскольку климатические условия подходят для такого рода занятий как нельзя лучше.

Общая информация. Островное государство Сейшельские Острова расположено на западе Индийского океана, южнее экватора, и занимает территорию площадью 455 кв. км. Самый крупный остров – Маэ. Численность населения составляет 87 тыс. человек. Официальный язык – сейшельский креольский, является основным, также английский и французский имеют статус официальных языков Сейшелл. Валюта - сейшельская рупия (SCR). 100 SCR = $8.15. Часовой пояс UTC+4, местное время совпадает с московским. Сетевое напряжение 240 В при частоте 50 Гц, тип розеток G. Телефонный код страны +248. Интернет-домен .sc.

Климат. На Сейшельских островах преобладает тропический климат, на который большое влияние оказывает Индийский океан. Влажный сезон начинается здесь в декабре и заканчивается в апреле. Температура воздуха в это время года составляет +30 градусов. Не редко идут ливни, правда, зачастую они не продолжительны. С июня по октябрь здесь дуют юго-восточные ветра, благодаря чему у побережья поднимаются высокие волны, а столбик термометра опускается до отметки в +25 градусов. В отличие от влажного сезона, воздух наполнен свежестью и лёгкой прохладой. Лучшим временем для отдыха на Сейшелах являются периоды с апреля по июнь и с сентября по ноябрь, когда дует слабый морской бриз, морские волны излучают спокойствие, а солнечные лучи не делают воздух слишком горячим. Сейшельские острова являются одним из самых лучших туристических направлений для тех, кто ценит красоту дикой природы, неравнодушен к бескрайним морским просторам и хорошо разбирается во всех прелестях островного туризма.

Природа. Среди экзотической живности, представленной на островах, самыми известными, пожалуй, являются гигантские альдабрские черепахи, вес которых достигает 250 кг, а продолжительность жизни некоторых особей превышает 150 лет. Не менее уникальны и Сейшельские пальмы, плоды которых весят в районе 20 кг. Именно они, согласно поверью местных жителей, стали причиной того, что Адам и Ева покинули рай, поддавшись на уговоры змея-искусителя.

Виза и таможенные правила. Гражданам России и Украины виза для въезда на Сейшельские острова не требуется, если срок поездки не превышает 30 дней. Таможенные правила соответствуют общепринятым нормам. Запрещён вывоз кораллов, изделий из панциря черепахи и орехов «коко-де-мер» без специального разрешения.

Как добраться. Из России прямых перелетов на Сейшеллы нет, популярен перелет авиакомпании Emirates со стыковкой в Дубае и Qatar Airways через Доху. Время в полете с учетом стыковки составляет около 13 часов. Также европейские перевозчики предлагают рейсы Москва – Виктория: Air France через Париж или Lufthansa через Франкфурт.


Транспорт. Поскольку Сейшеллы являются островным государством, самый удобный способ передвижения между островами – перелет, осуществляемый авиакомпанией Air Seychelles. Более медленный способ, но все же осуществляемый даже между отдаленными островами – паромы и шхуны. На острове Маэ хорошо развит автобусный транспорт, есть такси.

Города Сейшельских островов
Виктория – столица Сейшельских островов

Курорты Сейшельских островов
Остров Ла-Диг
Остров Маэ
Остров Праслин

Информация по Сейшельским островам
Уникальный мир Сейшельских Островов
Самое интересное на Сейшельских островах

Сейшельские острова делятся на две группы: гранитные и коралловые. Самым известным из гранитных островов является Маэ. Остальные участки суши, включая Праслин, Ла-Диг и Силуэт, находятся от него на расстоянии 50-70 километров. На этих островах сосредоточены основные населённые пункты, а также хорошо развита хозяйственная деятельность. Гранитные острова изобилуют густыми пальмовыми лесами, также здесь растут древовидные папоротники, панданусы и другие экзотические растения. Что касается коралловых островов, то они представляют собой плоские атоллы, выступающие над поверхностью океана всего на несколько метров. В силу того, что островные известняки почти не удерживают влагу, на этих атоллах часто возникают засухи, поэтому из растительности на них произрастает только кокосовая пальма. Благодаря своей изолированности от остального мира, архипелаг располагает уникальными видами животных, птиц и растений, которые можно увидеть только здесь. Например, остров Праслин, являющийся вторым по величине на архипелаге, давно облюбовали такие редкие виды пернатых как «чёрные какаду» и соловьи «буль-буль». Особым вниманием среди эко-туристов и просто ценителей природных красот, пользуется остров птиц, где гнездятся тысячи особей, прилетающих сюда с разных уголков планеты.

Столицей и по совместительству единственным городом на Сейшелах является Виктория. Он расположен на острове Маэ и является самой маленькой столицей в мире, соревнуясь по этому показателю с главным административным центром республики Мальдивских островов – Мале. Среди достопримечательностей города особо стоит отметить ботанический сад Мон-Флере, Королевский сад и национальный музей с представленными в нём экспонатами, рассказывающими об истории и культуре страны. Определённый интерес вызывает у отдыхающих деревня ремесленников и чайная таверна. Виктория лежит вдоль подножия гор и здесь проживает примерно треть всего населения республики. Всю столицу можно обойти примерно за 3-4 часа. При этом успевает сложиться впечатление о культуре и традициях всей народности Сейшел.

Центральная улица города начинается у порта и ведёт через всю городскую территорию. Здесь размещаются здания Национальной библиотеки, министерства туризма, миниатюрная «лондонская башня», называемая горожанами не иначе как «наш Биг-Бен», а также ещё несколько интересных зданий, выполненных в изящном колониальном стиле. Огромным вниманием со стороны туристов пользуется городской рынок, где в изобилии продаются экзотические фрукты и овощи, а также многочисленные сувениры. Рядом с базаром находится индуистский храм, своим внешним видом напоминающий пышные храмовые комплексы южной Азии. Как и во всех остальных населённых пунктах Сейшельских островов, в Виктории жизнь течёт тихо, спокойно и размеренно. Городской порт пестрит изобилием белоснежных яхт, а местные жители неспешно занимаются хозяйством. Невысокие жилые дома, утопающие в густой тропической зелени являются своеобразным дополнением к туристическому облику города.

Сейшельские Острова – это одно из самых удивительных мест на Земле, по праву считающееся раем для туристов, каждый остров неповторим и имеет свои особенности.

Кухня. Кухня Сейшелл сформировалась на основе кулинарных традиций островитян, под влиянием европейских традиций, особенно Франции. Основа креольской кухни составляют морепродукты, рис, карри и кокосы. Рыба с рисом является наиболее распространенным блюдом. Из десертов стоит попробовать пудинг из бананов и кокосовых орехов «кат-кат». Рестораны на Сейшеллах закрываются в 22:00, зато до поздней ночи работают бары.

Шопинг. Крупные торговые центры и магазины находятся только на острове Маэ, на каждом острове имеются лавочки с сувенирами. Хотя выбор не большой, помимо стандартных сувениров в виде маек, магнитов, раковин и кружек, можно купить орех «коко-де-мер», который отличается особой формой, а также ликер из него. Популярностью пользуются макеты кораблей, сделанные местными мастерами, а также экзотическая бижутерия.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Французские Южные и Антарктические Территории
Французские Южные и Антарктические территории, сокращённо именуемые ФЮАТ, находятся в южной части Индийского океана, где расположено несколько островных архипелагов,
Тёркс и Кайкос
Острова Тёркс и Кайкос располагаются в водах Атлантического океана и являются гармоничным продолжением цепочки Багамских островов, тянущейся между США, Кубой и
Палау
Республика Палау расположена в Тихом океане, в 800 километрах от северной части Индонезии. Она представляет собой островной архипелаг общей площадью чуть более 450
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн располагаются в водах Тихого океана, включая в себя 5 островов, лишь один из которых обитаем. На сегодняшний день этот загадочный архипелаг имеет статус
Остров Святой Елены
Одна из заморских территорий Великобритании, включающая в себя остров Святой Елены, остров Вознесения и архипелаг Тристан-да-Кунья, считается самым отдалённым от
Майотта
Майотта располагается в западной части Индийского океана, между Мозамбиком и Мадагаскаром, входя в группу Коморских островов в Мозамбикском проливе. Майотта – это
Коморы
Коморские острова располагаются в тёплых водах Индийского океана между Мадагаскаром и Мозамбиком. Этот вулканический архипелаг состоит из множества маленьких кусочков
Кирибати
Экзотическая республика Кирибати располагается в водах Тихого океана, географически являясь частью Микронезии и Полинезии. Она представляет собой островное государство,
Кабо-Верде
Республика Кабо-Верде расположена примерно в шестистах километрах от западного побережья африканского континента и более известна миру, как Острова Зелёного Мыса. Они
Вануату
Республика Вануату располагается на живописных островах Тихого океана, в центре экзотического треугольника, между Австралией, Фиджи и Новой Зеландией. Географически эта
Британские Виргинские острова
Британские Виргинские острова располагаются в северо-восточной части Карибского бассейна и являются британской заморской территорией. Они представляют собой живописный
Британская территория в Индийском океане
Британская территория в Индийском океане располагается немного южнее республики Мальдивы и состоит из архипелага Чагос, в состав которого входит более 60 островов разных
Остров Норфолк
Норфолк — небольшой по размерам обитаемый остров, расположенный в юго-западной части Тихого океана. Образует с близкими островами и скалами одноименный архипелаг.
Острова Фиджи
Острова Фиджи – архипелаг, состоящий из островов кораллового и вулканического происхождения, расположенный в южной части Тихого океана, по соседству от него расположены:
Что интересного на Сейшельских островах
Сейшельские острова манят к себе своей первозданной природой. Очень часто от туристов можно услышать мнение, что сейшельские острова – это земной рай. Этот «земной рай»