Не удивляйтесь, но начнём мы издалека. «Вы бывали когда-нибудь на Гаити?» - спросили как-то кота из известного мультфильма. «Нас и тут неплохо кормят», – промурлыкал он. Однако о Гаити мы поговорим в другой статье. Сейчас хочется рассказать об островах королевства Тонга, где действительно неплохо кормят. Кот был неправ. Нельзя довольствоваться только сметаной и колбасой. Есть и другая пища. Назовем ее пищей для души. Не у всех же котов душа находится в желудке, и уж у большинства современных путешественников она находится как раз в
Тонга

Не удивляйтесь, но начнём мы издалека. «Вы бывали когда-нибудь на Гаити?» - спросили как-то кота из известного мультфильма. «Нас и тут неплохо кормят», – промурлыкал он. Однако о Гаити мы поговорим в другой статье. Сейчас хочется рассказать об островах королевства Тонга, где действительно неплохо кормят. Кот был неправ. Нельзя довольствоваться только сметаной и колбасой. Есть и другая пища. Назовем ее пищей для души. Не у всех же котов душа находится в желудке, и уж у большинства современных путешественников она находится как раз в том месте, где ей и положено находиться у подобного рода искателей приключений.

Итак, Тонга. Тонга – это королевство, причём таковым оно является с самых древних времен и имеет очень глубокие монархические традиции. Королевству Тонга принадлежит 172 острова, включая сюда и 62 острова, составляющие архипелаг под названием Haapai, большинство из которых необитаемы, чем и привлекают к себе множество туристов. «Но где это находится и как туда добраться?» – спросите вы. Очень просто! Есть такая удивительная яхта Sea Star, которая за 7 дней окунет вас в настоящий мир тихоокеанской экзотики. И мы немедленно отправимся в ней круиз по этому сказочному архипелагу. Для того чтобы попасть на эту великолепную яхту, вам нужно просто приехать в Новую Зеландию, а уж оттуда из аэропорта Окленда осуществляются ежедневные прямые рейсы в столицу королевства Тонга – Нукуалофу.

Круиз не оставит равнодушными тех, кто предпочитает отдыхать в одиночку, любуясь природой. Протяженные водные пустыни сменяются такими же бескрайними, белыми песчаными пляжами, где спрятаться от солнца можно в тени нависших над ними кокосовых пальм, которые на Тонга имеют свой неповторимый шик. Подводный мир встретит любителей поплавать под водой всей цветовой палитрой своего животного и растительного мира. С июля по октябрь – прекрасное время понаблюдать за китами, которых в этих водах множество, и послушать их брачные песни.

Яхта Sea Star, как уже говорилось выше, начинает своё незабываемое путешествие из столицы Тонга – Нукуалофу. Попав на борт яхты, вам не избежать приветствия капитана и его команды, которые тут же предложат вам коктейли из местных тропических фруктов. Шкипер проведет инструктаж по технике безопасности, правилах поведения на борту, о круизе, а в заключение покажет саму яхту и расскажет о ее истории и некоторых интересных особенностях внутреннего устройства.

Первая по маршруту остановка, где яхта бросит якорь – это остров Malinoa. Прогулявшись по мягкому песчаному пляжу, вы почувствуете себя первыми маленькими обитателями этого необитаемого местечка на краю земли. Остров Malinoa относится к заповедной зоне, где кристально чистые воды привлекают любителей подводного плавания. Если погода и состояние воды позволят поплавать, то руководитель круиза может принять решение: остаться на ночлег или продолжать движение по запланированному маршруту.

После непродолжительной остановки на острове Tao, облюбованного местными морскими птицами, вас ожидает первый по маршруту остров архипелага Haapai – Kelefisia. Места здесь отличаются редкой красотой и живописностью. Впрочем, заслуга эта принадлежит правительству Тонга, которое приняло все меры, чтобы это райское место не превратилось в нечто ужасное, подобно тому, во что с каждым годом превращается большинство девственных мест на планете, подвергшихся неконтролируемому наплыву туристов. Ценители шедевров, созданных природой, найдут на Келефисии огромные тридцатиметровые морские утесы из известняка с острыми краями и крутыми склонами.

Здесь вы проведете весь день, купаясь, занимаясь дайвингом, снорклингом или просто гуляя по пляжу. Для тех, кто не любит резвиться на пляже, а предпочитает неподвижный отдых – в их полном распоряжении гамаки, в которых можно хорошо поспать и быстро набраться свежих сил, чтобы добраться до следующей остановки, где, возможно, снова можно будет полежать и отдохнуть.

Дальше маршрут пролегает в сторону острова Nomuka lki – бывшего места ссылки заключенных, впрочем, этот факт из истории острова остался далеко в прошлом, и сегодня никаких заключенных или их потоков на острове не имеется. Остановившись у кораллового рифа, группа посетит небольшую деревеньку, где можно будет познакомиться с образом жизни ее жителей, а гурманам - и с местной экзотической кухней. Отсюда яхта последует к острову Limo, сиротливо расположившемуся в южной части кораллового рифа архипелага, и влекущего туристов своими неповторимыми природными пейзажами. Следующей остановкой будет песчаная отмель между рифами Uonukuhihofo и Uonukuhahake, где любят «потусоваться» местные тихоокеанские лобстеры, обладающие неповторимым вкусом. Впрочем, для того чтобы этот деликатес быстро не исчез из местных вод, на него введены очень большие тарифы, доступные только лишь ограниченному числу весьма богатых туристов.

Продолжаем путешествие. Ну, разве можно побывать на островах архипелага Haapai и не посетить его столицу – город Pangai? Исключено, так как любой маршрут на яхте Sea Star пролегает через остров Lifuka, где и находится эта живописная и даже уникальная по многим параметрам столица. Пангай – развитый центр туризма на Тонга, он населен очень приветливыми, однако весьма практичными жителями. Здесь в вашем распоряжении местные магазины, в которых, возможно, вы и не отыщите большинства всемирных брендов, однако всё что касается Тонга, вы можете обнаружить именно тут. Также на острове имеются различные таверны и кафе, где можно попробовать что-нибудь вкусненькое и хорошенько отдохнуть перед отплытием в конечный пункт путешествия – порт Нукуалофу.

Всем, кто пожелает познакомиться с круизом на яхте Sea Star, хочется напомнить, что в статье описан один маршрут из числа множества возможных. Конкретная программа путешествия разрабатывается предварительно со шкипером исходя из пожеланий туристов и погодных условий. Следует заметить, что, как уже отмечалось выше, королевство Тонга насчитывает в своей юрисдикции 172 острова. На многих из этих островов сейчас ведутся работы, которые в самом ближайшем будущем превратят эти не открытые пока для туристов тонгалезские «белые пятна» в самые настоящие райские местечки, и каждое из них будет обладать своими неповторимыми особенностями.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)