Уругвай

Уругвай расположен на побережье Атлантического океана, в юго-восточной части южноамериканского континента. С западной и северной стороны государство граничит с Аргентиной и Бразилией. С давних пор на этих землях жили племена индейцев «чарруа», но после прихода испанцев им пришлось покинуть насиженные места. По своему экономическому развитию это одна из наиболее благополучных стран в регионе Латинской Америки.
Уругвай

Уругвай расположен на побережье Атлантического океана, в юго-восточной части южноамериканского континента. С западной и северной стороны государство граничит с Аргентиной и Бразилией. С давних пор на этих землях жили племена индейцев «чарруа», но после прихода испанцев им пришлось покинуть насиженные места. По своему экономическому развитию это одна из наиболее благополучных стран в регионе Латинской Америки.

десь сильно развито сельское хозяйство, процветает винодельная индустрия, прогрессирует текстильная промышленность. Средняя продолжительность жизни населения достигает 77 лет. Это один из самых высоких показателей в мире. Официальным языком в Уругвае считается испанский, хотя на севере преобладает смешанный диалект испанского с португальским. Религия в стране не является основополагающим фактором. Почти 20 % населения атеисты. Значительное большинство храмов католические, хотя местами встречаются мечети и синагоги. Самым крупным городом республики является её столица Монтевидео.

Ближе к середине восемнадцатого века, на берегах залива Ла-Плата, испанцы построили крепость и назвали её Монтевидео. Вскоре, вокруг крепости возник город, через некоторое время ставший торговым центром побережья. В начале девятнадцатого столетия благодаря обилию скотоводческих пастбищ и прекрасных условий для ведения животноводства, сюда стали приезжать европейские переселенцы, а спустя несколько десятилетий Монтевидео стал одним из символов атлантического побережья Латинской Америки. На данный момент, в этом ярком и красочном городе проживает более половины населения всего Уругвая. Это не удивительно, учитывая, что остальные города страны скорее напоминают деревенские посёлки. Практически напротив уругвайской столицы находится аргентинский Буэнос-Айрес, расположенный на другой стороне реки Рио-де-ла-Плата. Монтевидео сочетает в себе различные стили архитектуры, в сочетании с традиционными латиноамериканскими красками.

Город подразделяется на три части: старый квартал, современные районы, а также пляжные зоны отдыха, для купания и занятий водными видами спорта. В старом квартале находятся исторические достопримечательности и архитектурные сооружения прошлых лет, а современные улицы и проспекты Монтевидео изобилуют большим количеством офисов и деловых центров, с фешенебельными магазинами и торговыми центрами, увешанными неоновыми вывесками и открытыми почти круглые сутки. Курортная зона уругвайской столицы представляет собой особенный мир, с весёлой музыкой, зажигательными латинскими танцами, разнообразной и колоритной кухней, превосходными пляжами и ласковыми волнами Атлантического океана. Ежегодно Монтевидео посещают миллионы туристов, большая часть которых представители Южной Америки.

Одним из самых популярных курортов Уругвая является Пунта-дель-Эсте. Этот городок считается элитным местом отдыха. Как правило, сюда приезжают знаменитости и звёзды шоу-бизнеса из стран Латинской Америки. 70 километров оборудованных пляжей из мелкого белого песка, являются тем магнитом, который притягивает на берега Пунта-дель-Эсте богатых и знаменитых. Роскошные виллы, белоснежные яхты, великолепные условия для занятий парусным спортом, чудесные зелёные лужайки для гольфа и отлично налаженная инфраструктура, делают этот курорт одним из самых дорогих в регионе.

На некотором отдалении от Пунта-дель-Эсте находится ещё одно прекрасное место для пляжного отдыха – Пириаполис. Это самый демократичный курорт Уругвая. Сюда едут отдыхать как южноамериканцы, так и европейцы. Тут находится самая высокая гора в республике, под названием Пан-де-Асукар. С её вершины открываются изумительные виды на окружающие ландшафты, а чистый горный воздух стимулирует хорошее настроение. Любители рыбалки смогут оценить все прелести своего занятия у скалистых вершин, обрамляющих побережье.

Береговая линия Атлантики изобилует многочисленными рыбацкими деревушками, среди которых выделяются Ла-Палома и Ла-Педрера. Хоть эти поселения и не располагают широким спектром развлечений, как Монтевидео или Пунта-дель-Эсте, но туристическая инфраструктура здесь тоже развита достаточно хорошо. Комфортабельные отели с англоязычным персоналом, ежегодно принимают гостей, а гостеприимные местные жители всегда предложат ознакомиться с разнообразным меню уругвайской кухни.

Одной из особенностей страны является то обстоятельство, что здесь нет частных пляжей. Это позволяет гостям курортов ощутить в полной мере единство с природой и насладиться отдыхом на «дикой» территории. Правда, «единение с природой», иногда нарушается ненавязчивым вниманием со стороны продавцов мороженого, плюшек с апельсиновым джемом и свежих фруктов, которые разносятся по пляжам курортов с завидной регулярностью.

Климатические условия в Уругвае на зависть жителям любой географической полосы России, недаром на флаге страны изображено солнце. В летнее время года средняя температура воздуха составляет здесь +29 градусов, а зимой, как правило, не опускается ниже +20. В горных районах несколько холоднее, чем на побережье, но до трескучих морозов дело не доходит и там. Осадки выпадают в основном зимой, хотя по весне и осени бывают затяжные ливни.

Уругвай является прекрасным выбором маршрута для любого путешественника. Отличные возможности для эко-туризма, богатство флоры и фауны, изысканная уругвайская кухня, изумительный подводный мир и идеальные песчаные пляжи, всё это в любое время дня и ночи доступно всем любителям путешествий.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)