Филиппины

Филиппинские острова находятся между двумя морями – Южно-китайским и филиппинским, и являются частью Малайского архипелага. В состав Филиппин входят более семи тысяч островов. Их протяжённость с севера на юг превышает две тысячи километров, а с запада на восток девятьсот километров. Недалеко от архипелага расположен остров Тайвань. Особенности. Отдых на Филиппинах полон экзотики и удовольствий. Сельское хозяйство и туризм являются основным источником доходов для государства. Экзотические фрукты присутствуют на островах архипелага в
Филиппины

Филиппинские острова находятся между двумя морями – Южно-китайским и филиппинским, и являются частью Малайского архипелага. В состав Филиппин входят более семи тысяч островов. Их протяжённость с севера на юг превышает две тысячи километров, а с запада на восток девятьсот километров. Недалеко от архипелага расположен остров Тайвань.

Особенности. Отдых на Филиппинах полон экзотики и удовольствий. Сельское хозяйство и туризм являются основным источником доходов для государства. Экзотические фрукты присутствуют на островах архипелага в огромном количестве и по самым низким ценам, учитывая, что Филиппины являются крупнейшим экспортёром в данном направлении во всём мире.

Более половины территории архипелага покрыто густыми тропическими лесами, где растут пальмы, майяпис, лауан, каучуконосы, орхидеи, бамбук и другие экзотические деревья и растения. Месторасположение Филиппин предполагает огромное богатство флоры и фауны. Разнообразные виды моллюсков и рыбы плавают у самого берега, радуя жителей островов обилием пищи для будущего обеда, а туристов своей многогранной окраской и оригинальностью форм и размеров.

Общая информация. Филиппины – государство, состоящее из множество островов, расположенное в Юго-Восточной Азии, и занимающее территорию площадью почти 300 тыс. кв. км. Численность населения составляет 106 млн. человек. Государственный язык – английский, тагальский и испанский. Валюта - филиппинское песо (PHP). 100 PHP = $2.25. Часовой пояс UTC+8, местное время опережает московское на 4 часа. Сетевое напряжение 220 В при частоте 60 Гц, типы розеток A, B, C. Телефонный код страны +63. Интернет-домен .ph.

Климат. На Филиппинах климат тропический, муссонный. Температура воздуха стабильна на протяжении всего года +24..+28 градусов. С мая по ноябрь посещать архипелаг не рекомендуется. В это время выпадает наибольшее количество осадков, а с юго-запада, на острова надвигаются муссоны. Несмотря на повышенную сейсмичность и вероятность цунами, на Филиппинах всегда много туристов. Чистейшие воды Тихого океана, зелёная растительность, изумительные природные красоты, море фруктов и золотого песка, не могут оставить равнодушным ни одного путешественника.

Виза и таможенные правила. Гражданам России и Украины виза для въезда на Филиппины не требуется, если срок поездки не превышает 30 дней. Таможенные правила соответствуют общепринятым нормам. Для вывоза ювелирных изделий и антиквариата, требуется специальное разрешение.

Как добраться. Из России прямых перелетов на Филиппины нет, есть регулярные стыковочные рейсы в Манилу авиакомпаний KLM через Амстердам, Korean Air через Сеул, но наиболее удобными считаются рейсы Qatar Airways в Манилу или Себу через Доху, Emirates Airlines в Манилу через Дубай. Время в полете занимает 18 часов с учетом стыковки.


Транспорт. Между островами удобно перемещаться с помощью авиасообщения или на паромах. Почти все крупные острова имеют внутренний аэропорт. Для перемещения по городу, используют «джипни» – это большие, раскрашенные маршрутные такси без стекол и дверей, переделанные из военных американских джипов. Для коротких поездок можно воспользоваться велорикшей или взять такси.

Города Филиппин
Манила – столица Филиппин

Курорты Филиппин
Остров Боракай
Остров Бохол
Остров Мактан
Остров Минданао
Остров Миндоро
Остров Негрос
Остров Палаван
Остров Панглао
Остров Себу

Информация по Филиппинам
Впечатляющий отдых на Филиппинах

Самое интересное на Филиппинах

Архипелаг богат природными парками и заповедниками, которые компенсируют отсутствие каких-либо известных архитектурных сооружений или достопримечательностей. Большая часть Филиппин покрыта горами, в одной из которых плавится горячая лава знаменитого вулкана Апо, на острове Минданао, который является вторым по величине. У его побережья проходит один из самых глубоких вулканических желобов мирового океана, глубиной более десяти тысяч метров.

На отдых, туристы приезжают на популярнейшие курорты Филиппин, которыми являются острова Боракай, Себу, Бохол, Палаван. Любители пляжного отдыха получают заряд солнечной энергии на песчаных пляжах, а поклонники экстрима и водных видов спорта могут воспользоваться всевозможными услугами, которые оказывают местные сервис-центры.

Остров Боракай считается одним из самых красивых курортов Филиппин. Знаменитый пляж Уайт-Бич (White Beach) этого крохотного островка, входит в пятёрку лучших пляжей мира. Славится этот остров не только своими белоснежными пляжами, а еще чистым изумрудным морем, в котором есть разные виды кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами, экзотической тропической природой и естественными пещерами.

Остров Бохол является одним из наиболее известных и посещаемых курортов Филиппинского архипелага, главной природной достопримечательностью которого являются так называемые «шоколадные холмы», около полутора тысяч которых раскинулось в центральной части острова. Своеобразным талисманом Бохола является маленькое млекопитающее тарсиер (филиппинский долгопят), обитающий в здешних лесах, и которых осталось около двух сотен на всю планету. Среди туристов большой популярностью пользуется экскурсия на плавучем ресторане вдоль реки Лобок, по ходу которой путешественники получают возможность посетить специальный мини-заповедник с тарсиерами, покормить маленьких зверьков и сфотографироваться с ними на память.

Главной достопримечательностью острова Мактан является величественная бронзовая статуя вождя Лапу-Лапу, возвышающаяся на центральной площади одноимённого города. Негрос является одним из самых популярных и живописных курортов на Филиппинах, он расположен в центральной части архипелага, большая часть островной территории занята горными массивами, покрытыми тропическими лесами. Остров Палаван располагается на побережье Южно-Китайского моря недалеко от границы с Малайзией, особый интерес курорт представляет для эко-туристов, которые имеют возможность прекрасно отдохнуть в уютных отелях экзотического заповедника Эль-Нидо на севере Палавана.

Отдых на Филиппинах высоко котируется в мировых туристических агентствах и путёвки на берега Тихоокеанского побережья никогда не были дешёвыми, однако, пребывание на солнечных пляжах Филиппинских островов, несомненно, стоит того.

Кухня. Традиции филиппинской кухни приготовления блюд основаны на смеси восточных и западных кухонь: испанской, китайской и малайской. Распространенным ингредиентом большинства блюд является рис, его подают и как основное блюдо. Часто используют морепродукты и рыбу, которые готовят на гриле или жарят. В качестве напитков употребляют свежевыжатые соки, лимонады или кокосовое молоко. Среди алкогольных напитков стоит попробовать вино и ром на кокосовом молоке.

Шопинг. Среди немногочисленных сувениров, стоит привезти жемчужные ожерелья, изделия из перламутра, раковин. Также можно найти неплохие поделки и фигурки из дерева.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)