Лондонский Тауэр — дворец Ее Величества

Лондонский Тауэр, или Королевский дворец Ее Величества, находится в Англии, в самом центре Лондона, на берегу Темзы. Основателем этого исторического памятника считается Вильгельм I. Изначально это было оборонительным сооружением. Оно было построено наряду с другими подобными крепостями для установления контроля над страной.

Первого узника Лондонский Тауэр принял в 1190 году. В качестве тюрьмы его использовали только для высокопоставленных людей благородного происхождения. Среди самых известных можно назвать королей Франции, Шотландии и членов их семей. Здесь были убиты двенадцатилетний Эдуард V, его младший брат и Генрих VI.

Лондонский Тауэр, история которого невероятно интересна и разнообразна, в XIII веке размещает на своей территории зверинец. Там можно было увидеть белого медведя, слона и трех леопардов. Постепенно зверей становится все больше, и в 1830 году они были переведены в Лондонский Зоопарк.

В самом начале XIII века Генрих III значительно преобразил Лондонский Тауэр. Здесь разместилась королевская резиденция и были построены роскошные здания. На северо-западе Внутреннего двора были возведены ворота Колдхарбор (до сегодняшнего дня они не сохранились). Двор был ограничен стеной, укрепленной на юго-западе башней Уэйкфилд, на востоке — Фонарной башней, на севере — башней Уордроб. Фонарная и Уэйкфилдская примыкали к Большому залу и были неотъемлемой частью дворца. Здесь располагалась королевская резиденция до прихода Оливера Кромвеля. При нем многие из роскошных зданий были разрушены.

Лондонский Тауэр - дворец Ее ВеличестваВ Тауэре около 500 лет находился королевский монетный двор. Здесь хранились важнейшие юридические и государственные записи, изготавливалось оружие и военное снаряжение армии и короля. Здешние сокровищницы хранили драгоценности всей Британской империи. В XVII веке они были открыты для посещений. Среди экспонатов имеются королевские скипетры и драгоценные камни, украшавшие короны. Все эти предметы используются и по сей день членами королевской семьи.

Лондонский Тауэр сегодня является одной из самых главных достопримечательностей Лондона. Основные здания не изменились с давних времен. До настоящего дня в нем находится одна из Королевских Резиденций.Лондонский Тауэр - дворец Ее Величества

Высохший ров, который окружает все строения, пересекается мостом, который ведет от Средней Башни до Башни Байворд. Здесь располагаются ворота, служившие некогда внешним укреплением, названные Львиной Башней.

Сегодня для посещения открыты многие здания. Кроме них туристы могут увидеть потрясающую коллекцию оружия, королевских оружейных складов, драгоценности британской короны и остатки стен римской крепости.

Лондонский Тауэр, фото которого в огромных количествах размещены на самых разных сайтах, имеет богатую историю. О ней и многом другом с удовольствием расскажут здешние гиды. В их качестве выступают йоменские привратники. Кроме этого, они обеспечивают порядок и являются достопримечательностью. Каждый вечер проводится торжественная церемония закрытия Тауэра. Привратники участвуют в передаче ключей.

Живая планета
Добавить комментарий