Туры в Стамбул на выходные: как провести уикенд насыщенно

Когда вожделенного отпуска ждать еще очень долго, а душа жаждет отвлечься от серых будней, нужно подарить себе яркие и насыщенные впечатлениями выходные. Нечего коротать субботу-воскресенье за телевизором! Отправляемся погулять… за границу! Возможно ли такое? Ведь нужна виза, а еще время на дорогу… Туры в Стамбул на выходные с чартерным перелетом позволят вам быстро добраться до города на двух континентах и без проблем вернуться к утру понедельника на место работы. А виза в Турцию приобретается по прилету в аэропорту, так что решение ехать за море можно принять «в последнюю минуту».

Люди, выбирающие туры в Стамбул на выходные, экономят на авиабилетах (поскольку рейсы чартерные и стоят меньше, чем обычные) и на ночлеге в гостинице. Стандартная программа – это три дня и две ночи. Есть также опция, предлагающая четыре дня и три ночи. В путевку, оформленную через турагентство, входит, как правило, перелет, ночлеги в 3-хзвездочном отеле с завтраком и две-три экскурсии, одна из которых — обзорная на автобусе. Можно также организовать отдых самим, забронировав гостиницу через сайт и добравшись до Стамбула самолетом или другим видом транспорта.

Итак, вы уже в самом большом городе Турции. Он огромен и полон достопримечательностей, а у вас только и есть, что 2-3 дня. Если вы приехали не в составе группы, подыщите отель в районе Султанахмет, Бейоглу или Таксим, чтобы не тратить много времени на поездки в исторический центр города. Также стратегически выгодно селиться неподалеку от пристани Эминеню, откуда отправляются катера-трамваи в различные районы. Туры в Стамбул на выходные с группой дадут вам возможность более полно познакомиться с городом, лежащим одновременно в Европе и Азии. Благодаря обзорной экскурсии вы сможете решить, что стоит посетить более углубленно. Возможно, вы захотите совершить удачный шопинг в коммерческом районе Лалели.

Туры в Стамбул на выходные: как провести уикенд насыщенно

Все туры в Стамбул на выходные включают посещение султанского дворца Топкапы, двух мечетей – Голубой и Айя-Софии, Ипподрома, резиденции Долмабахчие. Что еще нужно увидеть путешественнику? Рекомендуем пойти к району Большого Базара и отыскать там мечеть Сулеймание, где находится мавзолей знаменитой Роксоланы и ее супруга – султана Сулеймана Великолепного. Кстати, эта мечеть выдержала 7-бальное землетрясение и не дала ни единой трещины! А вечером можно окунуться в шумную атмосферу базара, и даже если вы ничего в итоге не купите, впечатлений уж точно наберетесь.

Тур выходного дня в Стамбул включает и морскую прогулку по Босфору. Увидеть множество ажурных мостов, ощутить на лице свежий бриз, услышать крики чаек, кружащих над Золотым Рогом и насладиться впечатляющей панорамой города можно и самим. Отправляйтесь на пристань Эминеню: оттуда отправляются как рейсовые «трамвайчики», так и прогулочные катера.

Туры в Стамбул на выходные: как провести уикенд насыщенно

Туры выходного дня в Стамбул дадут вам возможность погрузиться в аутентичную атмосферу Ближнего Востока. В отличие от отдыха в Анталии и других прибрежных курортах, где туристов окружает вполне европейская атмосфера отелей, Стамбул, с его вечно галдящими базарами, лабиринтом узких улочек района Султанахмета, врывается в вашу жизнь мощной волной новых впечатлений. Не откажите себе в удовольствии плыть по течению в этом радостном потоке бурлящей жизни. Выпейте несколько крохотных чашечек чая с яблоком или кофе со специями, отведайте настоящих восточных сладостей, потолкайтесь и поторгуйтесь в торговых рядах, пройдитесь по району Таксим, посетите башню Галатов и насладитесь, созерцая танец живота в каком-нибудь кервансарае.

Живая планета
Добавить комментарий