Посетить самые страшные аттракционы

Когда звучит фраза «самые страшные аттракционы», у многих людей она ассоциируется именно с высокими американскими горками, где на большой скорости преодолеваются самые крутые виражи. И в этом нет ничего удивительного, ведь эти самые горки и послужили прототипом всем последующим экстремальным сооружениям, которые позволяют в полной мере ощутить адреналин в крови и провести незабываемый уик-энд. Изначально американские горки и им подобные самые страшные аттракционы нашей планеты возводились лишь в Соединенных Штатах Америки, однако из-за того, что их популярность росла с невероятной скоростью, они быстро распространились по всему миру, покорив Европу, некоторые азиатские страны и Россию.

Самые страшные аттракционы мира ныне возглавляются башней «Стратосфера», которая построена в Лас-Вегасе. В данном комплексе расположены гостиничные номера, рестораны и казино, а на самой ее верхушке создатели возвели настоящий парк экстрима. На его территории можно отметить три наиболее страшных аттракциона: башню свободного падения, карусель «Безумие» и вагончик «X-Scream». И какой бы из них вы ни выбрали – будьте уверены в том, что экстрим аттракциона будет приумножен на невероятную высоту башни, которая достигает более чем трехсот метров.

Среди вышеуказанных аттракционов самым интересным и посещаемым считается именно башня свободного падения. На невероятную высоту вагончик с пассажирами поднимается на скорости 75 километров в час, а после этого с чудовищным ускорением опускается вниз. Насладиться видом города, к сожалению, на такой скорости нереально, однако получить невероятное количество адреналина и испытать настоящий драйв на высоте сможет каждый, кто пристегнется ремнями к креслу этого аттракциона.Посетить самые страшные аттракционы

Карусель под названием «Безумие», или «Insanity», была построена совсем недавно, однако ее популярность уже достигла мировых масштабов, и она заняла достойное место в категории «Самые страшные аттракционы». По сути, данная конструкция ничем не отличается от обыкновенной карусели, тем не менее, следует учитывать, что вращаться придется на большой скорости на высоте 350 метров. Центр аттракциона выведен за пределы крыши на 20 метров, а все его пассажиры располагаются в своих кабинках лицом вниз.

Вагончик «X-Scream» не является столь популярным, как два предыдущих аттракциона, однако критики его считают самым страшным на «Стратосфере». Как можно увидеть, развлекательные аттракционы, которые дарят своим гостям адреналин и острые ощущения, уже далеко ушли от американских горок. Однако и среди последних можно найти весьма зловещие трассы и виражи, которые преодолеть смогут только самые сильные духом посетители.Посетить самые страшные аттракционы

Самые страшные аттракционы в ряду горок также достаточно известны. Один из них – «Кингда Ка», расположенная в штате Нью-Джерси. Высота ее составляет 139 метров, и данный показатель пока что наивысший в мире. Вагонетка в этом аттракционе передвигается со скоростью более 200 км/час, при этом преодолевая самые крутые и неожиданные подъемы и спуски. Именно эту искусственную трассу признали самой драйвовой, поэтому прокатиться на американских горках сюда приезжают туристы со всего мира.

Живая планета
Добавить комментарий