Ковчег Завета – утерянная реликвия иудеев

С давних времен и до наших дней человечество интересуется всем необычным и неподдающимся простым объяснениям. Даже в наш век, когда учеными раскрыто огромное количество загадок прошлого, остается немало белых пятен в истории древних цивилизаций. Сплошной тайной покрыто и местонахождение Ковчега Завета. До сих пор археологи, историки и исследователи не могут точно сказать, сохранилась ли данная реликвия до наших дней и где она спрятана.

Ковчег Завета – это ящик, который получил Моисей от Бога на горе Синай. В нем хранились десять основных заповедей, а также инструкция, где они должны находиться. С одной стороны эту реликвию можно считать вымышленной, но точные описания ковчега в Ветхом Завете наталкивают на мысль, что это реальный предмет, который в свое время использовался иудеями. Примечательно, что этот ящик был очень важен для Бога, потому что он указал Моисею имена мастеров, которые должны были заняться его изготовлением, а также материал, из которого он должен быть сделан.

Ковчег Завета активно использовался иудеями, он служил неким оружием, поражающим всех врагов этого народа. Это не просто красивая коробочка для хранения святых письмен, а источник неведомой энергии и средство для связи с Всевышним. В инструкции также детально описывался костюм, в котором необходимо подходить к ящику, чтобы тот не причинил вреда человеку, значит, какое-то излучение все же было.

Что очень интересно, так это то, что нигде не указан период, когда пропал Ковчег Завета. Эфиопский след, о котором сегодня говорят многие ученые, наталкивает на мысль, что реликвия хранилась в Иерусалимском храме, но после того, как он был разрушен Навуходоносором, она бесследно исчезла. Этот факт наталкивает на мысль, что во время осады, кто-то тайком вынес Ковчег Завета и перепрятал его.

Ковчег Завета – утерянная реликвия иудеев Не вызывает никаких сомнений, что последним известным пристанищем реликвии был Иерусалим. Храм после разрушения был восстановлен царем Киром, а все разграбленное вернули, но ящик в списке не числился и никто ничего о нем не упоминает, как будто его никогда и не было. Есть предположение, что ковчег был вывезен в Аксум – столицу Эфиопии, царем Менеликом, который является сыном царя Соломона и царицы Савской. В этом городке и правда есть часовня, охраняемая вооруженными людьми и священнослужителем. Предполагается, что именно здесь и спрятана реликвия.

Ковчег Завета на сегодняшний день никому увидеть не удалось. Подойти к часовне не представляется возможным, так как возле нее сидят люди, смахивающие на паломников, но зорко следящие за каждым движением незнакомцев. В Эфиопии была большая община иудеев, держащихся обособленно от местного населения. Их религиозные обряды очень отличались от современного иудаизма, что является подтверждением того, что их предки жили в VII столетии до н.э. при правлении царя Манассии, поклонявшегося богу Ваалу. Верующие не могли позволить оставаться ковчегу в оскверненном храме, поэтому и переместили его в Эфиопию.

Ковчег Завета – утерянная реликвия иудеев Многие годы Израиль не признавал членов общины выходцами из своей страны, но в ХХ веке им разрешено было вернуться домой, что многие и сделали. Что находится в часовне – настоящий ковчег или только дубликат, пока выяснить не удалось, но ученые близки к разгадке. Возможно, когда реликвия будет найдена, появятся и ответы на многие вопросы, так волнующие сегодня исследователей.

Живая планета
Добавить комментарий