Где находится Сингапур — «город храма и льва»

Тот факт, что этот город-государство представляет собой высокоразвитую в экономическом отношении страну, во многом обусловлен местом, где находится Сингапур. Он расположен в Юго-Восточной Азии на островах, отделённых проливом от южной оконечности Малаккского полуострова, в точке пересечения азиатских морских путей, по которым ежемесячно проходят тысячи судов, следующих в Индию, на Ближний Восток и в Европу. Сингапур густонаселён: почти пять миллионов человек проживают на относительно небольшой по размеру территории 63-х островов, площадь которой составляет в совокупности всего 714,3 кв. км. Для островов у южного побережья Азии, где находится Сингапур, характерен экваториальный климат с постоянной температурой воздуха (среднегодовая температура +27,6 градусов) и большим количеством осадков.

Как и положено стране со статусом «город-государство», столица Сингапура – единственный на островах город, по одной из легенд названный принцем Санг Нила Утама в честь дружелюбного льва, встретившегося ему в джунглях. «Синга» и «пура» – санскритские слова, переводимые, как «лев» и «город». Согласно другой легенде, первое поселение здесь основал принц с Суматры. Его настолько поразило обитавшее в этих местах чудовище, имевшее голову льва и рыбий хвост, что он повелел в честь существа с именем Мерлайон возвести храм. Жители острова чтут традиции, поэтому величают свою столицу «городом льва и храма». Мерлайон, олицетворяющий единство силы и бесстрашия льва и тесной связи с морем рыбы, стал символом Сингапура. В 1972 году установили отлитую из бетона статую мифического существа высотой 8 метров 60 сантиметров, являющуюся одной из главных достопримечательностей Сингапура.Где находится Сингапур - "город храма и льва"

Относительно небольшая территория, где находится Сингапур, влечёт к себе миллионы гостей со всего мира. Туристы спешат осмотреть многочисленные достопримечательности исторического центра города: внушительные здания колониальной эпохи, церкви, соборы, музеи, статуи, знаменитую Орчард-роуд – улицу небоскрёбов, на которой сосредоточены высококлассные гостиницы, концертные залы, торговые центры, ночные клубы, бары и рестораны. Здесь же находится старейший парк страны – Ботанический сад со сказочно красивым парком орхидей.

На острове, где находится Сингапур, живут представители разных народов, поэтому особенный интерес у туристов вызывают этнические кварталы («Маленькая Индия», «Арабская улица», Китайский квартал), наполненные всевозможными чудесами. Известной частью туристического облика города являются многочисленные парки с огромным количеством культурно-развлекательных, спортивных и других сооружений. Путешественники не обделяют вниманием и район Джуронг с его достопримечательностями и ультрасовременным портом, без которого невозможно представить Сингапур.

Отдых на острове Сентоса – это целая индустрия, представленная колоссальным числом парков, аттракционов и прочих развлечений для детей и взрослых.Где находится Сингапур - "город храма и льва" Многие гости Сингапура, уставшие от впечатлений, подаренных столицей и Сентосой, предпочитают провести некоторое время на острове Убин. В этом оазисе тишины туристов ждут обрамлённые пальмами пустынные берега и рыболовецкие деревни с гостеприимными ресторанчиками, потчующими блюдами морской кухни.

Живая планета
Добавить комментарий