Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов Кокосовые острова: фото и отзывы туристов Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

С приближением заслуженного отпуска многие задумываются о том, куда же отправится отдыхать на этот раз. Ведь обычным морем уже никого не удивишь, а вот Кокосовые острова – это что-то новенькое! Главным преимуществом отдыха на островах является их отдаленность от цивилизации. Здесь вы забудете о городской суете и погрузитесь в мир дикой, но в то же время красивой природы.

Острова, расположенные в Индийском океане

Кокосовые острова представляют собой группу мелких коралловых островов (всего их 27), которые расположены вблизи друг относительно друга и имеют одинаковое происхождение и схожее геологическое строение.

Архипелаг называют так за счет того, что на его территории находится большое количество кокосовых пальм. Так как первооткрывателем островов был Уильям Киллинг (1609 год), в честь него второе название архипелага – Килинг.

На карте можно увидеть, в каком океане находятся Кокосовые острова – это Индийский океан, а точнее, его северо-восточная часть. Если рассматривать положение относительно Австралийского континента, то острова удалены от него примерно на 2100 километров в северо-западном направлении.

С 1831 года Кокосовые острова принадлежали Британии, однако правительство Австралии со временем выкупило права на них. На данный момент Килинг входит в состав Австралийских Внешних территорий и управляется отдельным правительственным департаментом.

Из общего числа островов обитаемых только два: Уэст-Айлен и Хоум. Население Кокосовых островов небольшое, всего 596 человек, из которых 90% составляют малайцы. Официальным языком признан английский. Жители островов преимущественно исповедуют ислам (около 80%). Денежной единицей является австралийский доллар. Считают, что столица Кокосовых островов — Уэст-Айленд (численность населения 150 человек).

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Климат

Погода на острове Килинг достаточно постоянная, отсутствуют какие-либо изменения в зависимости от времени года. Климат тропический влажный. В среднем температура на Кокосовых островах находится в пределах от +26 до +28 °C. За счет влажных ветров отсутствует жара, однако благодаря им периодически проходят краткосрочные ливни. Самое опасное время для нахождения на островах – это период с октября до апреля, так как для этого времени года характерны циклоны, которые способны нанести незначительные разрушения.

Как добраться до островов Килинг?

За счет наличия коралловых рифов судоходство в районе Кокосовых островов не развито, соответственно, портов для круизных лайнеров нет. Так как же добраться до этого чудного места? Среди туристов, посещающих данный архипелаг, немало тех, кто может позволить себе прибыть на собственной яхте (ведь на ней можно причалить почти к каждому берегу) или небольших пассажирских судах. Также до островов можно добраться на воздушном транспорте, так как на острове Уэст-Айленд работает небольшой международный аэродром, который носит название «Архипелаг Кокосового острова».

Жилье для туристов

Всего на островах Килинг располагается 5 гостиничных комплексов. Обычно гостиничные дома представляют собой одноэтажные строения, имеющие вид бунгало или хижины. Стоить заметить, что сервисное обслуживание в гостиницах не на высшем уровне. Однако условия проживания приемлемые для места, которое настолько удалено от цивилизации.

Одним их самых популярных отелей является Cocos Castaway. Свою известность он приобрел за счет современных удобств в номерах, а также хорошего сервиса. В номерах присутствуют плоские телевизоры, а также микроволновки. В общем, отель весьма комфортный и отличается роскошью.

Пассивный отдых для туристов

Если местные жители занимаются обслуживанием аэропортов и приезжих туристов, то для отдыхающих здесь людей предусмотрены другие занятия. Стоит заметить, что остров Килинг предназначен больше для пассивного отдыха. Это место подойдет для тех людей, которые хотят отдохнуть от городской суеты и цивилизации, объединиться с природой и зарядиться от нее энергией. Чаще всего приезжие туристы предпочитают загорать на пляже, впитывая в себя солнечную энергию. Поэтому пляжи здесь хорошо оборудованы, их особенностью является отсутствие инфраструктуры. Вода имеет красивый изумрудный цвет и отличается своей чистотой. Фото Кокосовых островов представлены в статье

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Самыми популярными пляжами являются те, которые расположены на острове Хоум, однако есть неплохие места и в окрестностях Уэст-Айленда.

Активный отдых для туристов

Для тех, кто предпочитает более энергичный отдых, также предусмотрены развлечения. Например, очень популярным на островах Килинг считается дайвинг. Любители дайвинга и сноркелинга предпочитают именно эти острова за счет обилия флоры и фауны вблизи кораллового рифа, который вблизи архипелага поистине имеет очаровательный вид и сказочные формы.

Еще одним развлечением послужит надводная или подводная рыбалка (все необходимое для этого занятия предоставляется). Также популярностью пользуется сафари на каноэ.

Природа

Вблизи Кокосовых островов обитает немало видов тропических рыб, которые отличаются ярким окрасом. В отличие от безобидной рыбы, в водах Килинга обитают мурены и коралловые змеи, которые могут нанести вред человеку, так как являются ядовитыми. Погружение в воду стоит осуществлять в лагуне, так как вокруг островов воды кишат хищниками, особенно акулами. Поэтому при погружении нужно помнить о безопасности.

Как говорилось выше, флора и фауна на островах весьма разнообразны и отличаются редкими видами. Для тех, кто любит живую природу, существует национальный парк Пулу (работает с 1995 года). Он имеет площадь 1200 квадратных метров, включает в себя природоохранную зону на острове Северный Килинг.

Из живности на острове присутствует большое разнообразие морских черепах, а также можно увидеть немало морских птиц.

Острова в Тайланде

Особенно красивые Кокосовые острова в Тайланде. Один из наиболее привлекательных – Ко Куд, который является четвертым островом по величине в Тайланде. Менее популярный, но не менее красивый остров — Ко Мапрао, который расположен недалеко от побережья Пхукета.

Остров Ко Куд

Ко Куд славится обилием превосходных водопадов. Из достопримечательностей можно посетить храм Золотого Колокольчика, который известен наличием большого количества обезьян. Также можно посетить плантации ананасов, каучука, тапиоки и колоритный национальный рынок.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Еще одним развлечением для туристов служит дайвинг. Можно взять маску с трубкой и поплавать в зоне кораллов, воспоминания о такой красоте останутся надолго, так как подводный мир острова Ко Куд весьма богат и разнообразен.

Ко Куд — кокосовый таиландский остров, на котором можно: посетить настоящие тропики и полюбоваться видами коралловых рифов, поплавать в теплом море и зарядиться энергией солнца.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Что касается питания, то во время отдыха на данном кокосовом острове точно не останешься голодным, так как присутствует широкое разнообразие местной еды и напитков.

Всего на острове 7 пляжей. И несколько отелей, самыми лучшими из которых являются Cham’s House Resort 4* (бунгало находятся прямо на пляже, есть интернет) и Away Resort Koh Kood 3* (расположен недалеко от пляжа, интернета нет).

Остров Ко Мапрао

Недалеко от популярного туристического места Пхукет расположен еще один кокосовый остров (в 500 метрах). Территория острова совсем маленькая и составляет всего 2,5 на 1,5 километров. На острове присутствуют джунгли из кокосовых пальм, а также нетронутые песчаные пляжи.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

За счет того что у берегов Ко Мапрао сходятся два теплых течения, устрицы выращивают сверкающий жемчуг. Местный жемчуг очень ценен в Таиланде, он также экспортируется в другие страны. По этой причине остров приобрел еще одно название – жемчужина залива Пханг Нга. Здесь даже расположена ферма жемчуга The Pearl Farm.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Расположен кокосовый остров от Пхукета недалеко, поэтому, если спокойный и размеренный ритм Ко Мапрао наскучит, за счет наличия водного сообщения туристы имеют возможность добраться до Пхукета достаточно быстро и насладиться его бурной жизнью.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

Пхукет славится различными тайскими развлечениями, ресторанами, барами, рынками и другими местами.

Кокосовые острова: фото и отзывы туристов

На острове Ко Мапрао расположены 3 пляжа (на восточном побережье, южном и в северной его части). Интересно, что купаться разрешается только в течение нескольких утренних часов, потому что после происходит отлив и оголение каменистого дна и острых раковин. Наслаждаться плаванием на данном острове не самая лучшая идея, потому что вода часто мутная и отличается наличием большого числа водорослей.

Как ни странно, лучшим временем года для отдыха на данном острове является период с ноября по март. В это время погода достаточно сухая и солнечная, в то время как в России, Беларуси и Украине достаточно холодно. В период с апреля и по октябрь температура значительно поднимается и становится очень жарко, при этом часто можно наблюдать проливные дожди и большую влажность.

Что касается достопримечательностей, то, конечно, самым популярным местом для экскурсий является жемчужная ферма. Экскурсовод покажет различные виды жемчуга, расскажет, как его добывают, а также научит отличать настоящие жемчужины от подделки. Также можно приобрести изделия из жемчуга.

Одним из развлечений являются велосипедные прогулки. На восточном побережье есть площадка, откуда можно полюбоваться прекрасными видами Андаманского моря.

Самым популярным отелем является The Village Coconut Island, однако есть и другие. В отелях расположены уютные кафе и рестораны, а также между островами Пхукет и Мапрао есть ресторан на воде, в котором подают преимущественно морепродукты.

Отзывы туристов

Туристы, побывавшие на Кокосовых островах (Австралия), сравнивают эти места с раем. Отдыхающие восхищаются красотой данных мест. Также путешественники остаются довольными тем, что их не просто привозят позагорать, но и предлагают различные интересные экскурсии, знакомящие с местной флорой и фауной. Без комплимента не остается и еда данных мест. Отзывы о Кокосовых островах всегда положительные, так как туристы остаются довольными и спешат возвратиться вновь.

Отдых на Кокосовых островах больше пассивный, чем активный. Ведь данные острова отдалены от цивилизации. Основная идея этих мест состоит в том, чтобы отдыхающие морально и физически отдохнули от городской суеты, погрузились в спокойствие и соединись с природой, тем самым получили заряд энергии.

Побывавшие на Кокосовых островах туристы рассказывают об этих местах так, что захватывает дух, ведь это совсем другой мир. Многие говорят, что эти места заряжают энергией и дарят эстетическое удовольствие.

Живая планета
Добавить комментарий