Австро-Венгрия интересна в любую погоду

Австро-Венгрия существовала во второй половине 19-го века. Она возникла в 1867 году в результате политических договоренностей правящей аристократии. Просуществовала она всего лишь до 1918 года, распавшись в результате Первой Мировой войны. Но за эти полвека Австро-Венгрия прочно связала между собой данные страны. И до сих пор они воспринимаются как части некогда целой империи.

Это влияние оказалось настолько сильным, что сейчас туристические компании зачастую предлагают поездки, объединяющие эти государства. На что можно посмотреть, если решиться на поездку в Австро-Венгрию?

Вас ждет архитектурное величие бывшей империи. Разумеется, ведущее место здесь занимает Вена – столица Австрии. Многочисленные дворцы и замки венценосного семейства Габсбургов, прекрасно обустроенные парки – вот то, что показывают туристам. Кроме архитектурного, здесь есть и культурный подтекст – Австро-Венгрия (точнее, Австрийская империя) прославила на весь мир Венскую оперу, а сама Вена, как известно, является столицей вальсов. Теперь каждый уважающий себя турист считает необходимым хотя бы одним глазком заглянуть в Венскую оперу, а то и побывать на знаменитых балах.

Будапешт, конечно, имеет некий налет былой провинциальности, но и здесь есть прекрасные исторические здания и уходящие в древность легенды о том, почему и как они были построены. И Вена, и Будапешт готовы принимать гостей в любое время года, и на каждый сезон приберегают свои развлечения. Конечно, в яркую солнечную погоду лучше всего заниматься фотосессиями. Зато в дождь (и не только) туристы по достоинству оценят местные пинакотеки – картинные галереи.

Австро-Венгрия интересна в любую погоду

Австро-Венгрия приготовила другие всепогодные развлечения для своих гостей. Стоит посетить местные ресторанчики, и вы уйдете с массой впечатлений. Например, в Венгрии вас обязательно поразят местные «котлеты» — отбивные величиной с огромную тарелку, так что весь гарнир помещается исключительно сверху на мясе. А венские кофейни и кондитерские – это целая легенда, и если вы не попробовали настоящий торт «Захер», то у некоторых могут возникнуть сомнения по поводу того, были ли вы в Вене вообще.

Австро-Венгрия интересна в любую погоду

Впрочем, туры в Австрию имеют гораздо более широкую программу, чем просто посещение столицы. В частности, туристы здесь катаются на горных лыжах, купаются в чистейших горных озерах, могут отправиться осматривать Зальцбург или небольшие альпийские города, имеющие совершенно открыточный вид. Другими словами, какое бы ни было время года и погода на дворе, эта страна найдет чем занять и развлечь туристов всех возрастов.

Туры в Венгрию не могут похвастаться такими же живописными видами – гор здесь нет, да и озер немного. Лишь Балатон может предложить свои курорты отдыхающим. Зато в этой относительно небольшой стране есть сразу несколько винных регионов, которые производят настоящие легенды в мире этого хмельного напитка. Чего только стоит один Токай – чтобы в нем разбираться, лучше всего посетить одноименный городок. А еще можно рекомендовать Эгер, где есть и термальные источники. В общем, езжайте, не заскучаете!

Живая планета
Добавить комментарий