Как спланировать интересный круиз по Скандинавии

В последние два десятилетия все большую популярность у заядлых путешественников завоевывает круизный туризм. Ведь за одну поездку можно осмотреть сразу несколько стран. И в отличие от автобусных туров, путешествие будет протекать в комфортных условиях круизного лайнера. Не вы будете переезжать из гостиницы в гостиницу, а ваш отель будет плавать вместе с вами.

Да что там отель! Современные круизные лайнеры – это настоящие курорты. На их борту имеется всё для полноценного отдыха: бассейны, рестораны и бары, тренажерные залы, кинотеатры, магазины и многое другое.

Следует заметить, что туристы, совершающие путешествие по морю, избавлены от необходимости проходить длительные миграционные процедуры на границах пересекаемых ими стран. А круиз по Скандинавии даже не требует того, чтобы покидать отечество, чтобы взойти на борт корабля. Ведь отправиться в захватывающее путешествие можно прямо из Санкт-Петербурга. И вернуться туда же, отдохнувшими и полными позитивных впечатлений.

Круиз по Скандинавии: плюсы и минусы

Главное преимущество путешествий по морю – это комфортабельность. О классах кают на круизных лайнерах и паромах мы поговорим ниже. Но даже самый бюджетный вариант проживания на борту предполагает наличие собственной ванной комнаты, кондиционера и тому подобных удобств.

Плюсом круизов можно назвать и то, что вы можете самостоятельно спланировать свое путешествие. Ведь они бывают разные как по продолжительности рейса, так и по охвату стран. Бывают такие круизы, в которых путешествие по морю занимает довольно небольшую часть времени, а основное внимание уделяется ознакомительным экскурсиям в портах стоянки (и даже автобусным поездкам вглубь материка).

Можно выбрать рейс только в соседнюю Финляндию. Но также есть возможность совершить круиз по странам Скандинавии, заехать в Данию и даже Исландию, а на обратном пути посетить еще республики Прибалтики.

А минусом такого турне можно назвать лишь капризную погоду. Поплескаться в Балтийском и Северном морях вам вряд ли удастся.Как спланировать интересный круиз по Скандинавии

Когда отправляться в путешествие

В принципе, навигация в указанных акваториях совершается круглогодично. Но у круизов по Скандинавии есть свои высокие и низкие сезоны. Наиболее приятным путешествие обещает быть в летние месяцы. Можно насладиться белыми ночами, когда суровая, но прекрасная северная природа выглядит таинственно и чарующе. Благоприятным для путешествия будет также май по причине долгого светового дня. В сентябре также можно пускаться в круиз. Далее следует спад спроса на это направление. Но в предрождественский период (в Европе и всем мире праздник приходится на 25 декабря) круизы вновь становятся очень востребованными. Ведь нет ничего интереснее, чем встретить Новый Год на борту морского лайнера.

Удобства на борту

Как во всяком отеле, палубы круизного корабля заполнены каютами разной категории. Самый бюджетный вариант – комнатки в середине. По понятным причинам они лишены окон. Бюджетные каюты у бортов имеют круглые иллюминаторы, располагающиеся у самой линии воды. Стоят они дороже, хотя все остальные удобства в них те же. На верхних палубах располагаются комнаты более высокого класса. В зависимости от класса лайнера, в них есть полулюксы, люксы и даже сьюты. Любителям путешествовать с комфортом предоставляются в пользование апартаменты в собственным балконом, мини-баром и расширенным рум-сервисом.

Из Санкт-Петербурга можно отправиться в круизы на пароме по Скандинавии. Чем этот вид судна отличается от обычного лайнера? Только большей скоростью и тем, что можно купить билет с одного пункта до другого, а не на все турне. Как правило, на паромах есть палуба для таких пассажиров с сидячими местами. Но в плане роскоши и комфорта типы суден не отличаются.Как спланировать интересный круиз по Скандинавии

Какие бывают круизы по Скандинавии из Петербурга

Морские путешествия в общем делятся на два типа: по столицам и портам; и по природным красотам. Исходя из этого и маршрут круизов будет разным. В первом случае путешественники смогут ознакомиться с культурой, архитектурой и историей таких городов, как Хельсинки, Стокгольм, Осло, Турку. Есть круизы, которые одной Скандинавией не ограничиваются. На борту таких судов можно посетить Ригу и Таллинн, Орхус и Копенгаген (Дания), Глазго и Эдинбург (Шотландия), а также Рейкьявик (Исландия).

Программа тех круизов по Балтийскому и Северному морям, где во главу угла поставлены природные красоты, предусматривает путешествие по фьордам Норвегии, заход на остров Готланд, Фризский и Аландский архипелаги.Как спланировать интересный круиз по Скандинавии

Цены

Круиз по Скандинавии – это отличное соотношение стоимости и услуг. Конечно, морское путешествие вам обойдется дороже, чем автобусный тур. Но комфорт того стоит. Цена круиза во многом зависит от его продолжительности, охвата территории, количества стоянок в порту. Немаловажную роль в бюджете поездке играет и класс выбранной каюты. Питание (трехразовое плюс закуски) входит в цену тура. Также анимационные и развлекательные программы включены в стоимость. Самая короткая продолжительность круизов – два дня. Из Хельсинки в Таллинн можно отправиться за 70 Є с человека, турне СПб – Аландские острова – СПб обойдется в сто евро с персоны. Турне на одиннадцать дней стоит уже порядка 1600 долларов США.Как спланировать интересный круиз по Скандинавии

Отзывы

Что же говорят путешественники о круизе по Скандинавии? Отзывы о таких вояжах самые восторженные. Даже если люди просто переезжали из одного пункта в другой на борту круизного парома, они высказываются о путешествии очень благосклонно. Кормят на борту чудесно и обильно. Кроме того, постоянно функционирует развлекательная программа, в которой могут принять участие все пассажиры судна, вне зависимости от класса каюты. У некоторых лайнеров на борту есть целая палуба магазинов дьюти-фри с выбором продуктов, как в гипермаркете. Бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки, тренажерные залы, сауны, бассейны – все удобства очень трудно перечислить. Путешествие на таких лайнерах можно сравнить с отдыхом в курортной гостинице.

Живая планета
Добавить комментарий