Теплоход «Князь Владимир»: отзывы и описание

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Уникальный комфортабельный круизный плавучий отель с современным оборудованием, двумя ресторанами, киноконцертным залом, несколькими бассейнами, дискотекой, спа-зоной и барами – это наш «Князь Владимир».

По словам туристов, путешествие на нем дарит самые яркие впечатления. Круизная программа рассчитана на пассажиров любого возраста. Для взрослых разработаны зажигательные шоу, для юных гостей подготовлены познавательные программы и развлекательные мероприятия. Аниматоры не дают скучать ни одной минуты.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Как пишут пассажиры, отдых на этом лайнере — это то, чего все так долго ждали. Комфортное путешествие без долгого нудного перелета, без оформления заграничного паспорта и визы… Одно удовольствие!

Поручение президента

Круизный лайнер «Князь Владимир» был приобретен ФГУП «Росморпорт» для выполнения поручения президента по возобновлению круизных маршрутов по Черному морю. Сегодня теплоход курсирует между Крымом и городами Краснодарского края. На пути у плавучего отеля популярные курорты: Новороссийск, Севастополь, Ялта, Сочи и другие. Путешествие длится неделю. Маршрут «Крымско-Кавказская линия» круговой, поэтому начать его можно в любом порту. Регулярное сообщение Сочи – Крым теплоходом «Князь Владимир» (отзывы о прогулке за редким исключением восторженные) началось 11 июня 2017 года.

Созданное для этих целей ООО «Черноморские круизы» выступает генеральным агентом по продаже путевок на лайнер. Оно же отвечает за создание туристического продукта и обслуживание пассажиров на борту.

Агент сообщает, что теплоход отправляется из порта олимпийской столицы каждое воскресенье, в понедельник он прибывает в Новороссийск, вторник и среду лайнер проводит в Ялте, четверг в Севастополе, затем возвращается в порт отплытия. Зимой «Князь Владимир» станет на капитальный ремонт, чтобы в следующем году возобновить свою работу.

История

Теплоход «Князь Владимир» (отзывы путешественников лучше всякой рекламы) – это самый известный проект навигации этого года. В конце зимы 2017 года у Израиля было выкуплено круизное судно, построенное во Франции еще в 1971 году. Изначально это был автомобильный паром, сменивший нескольких владельцев. В 1981 году на судне появились пассажирские каюты и бассейн. С тех пор лайнер несколько раз ремонтировался и менял имена. В России он стал «Князем Владимиром», и неслучайно. Путь его пролегает по легендарному маршруту Крым – Кавказ через Корсунь, или Херсонес Таврический (греч.), или, что для нас привычнее, Севастополь. Именно в этом городе принял крещение князь Владимир. Ходили слухи, что заходить лайнер будет еще и в Стамбул. Но не свершилось.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

В 2013 и 2017 гг. на судне была проведена масштабная модернизация и реконструкция. Теперь все системы корабля отвечают необходимым нормам безопасности. Каюты и места общественного пользования доведены до идеального состояния, это отмечают в своих отзывах туристы с теплохода «Князь Владимир». Восстановлена система кондиционирования.

Инфраструктура

Лайнер девятипалубный. Экипаж, его обслуживающий, состоит из 250 человек. Весит теплоход более 9 000 тонн. Его длина 142 м, ширина – 22 м. Осаживается лайнер почти на восемь метров и вмещает 940 пассажиров.

На борту плавучего отеля два шикарных ресторана и четыре бара. Также есть кинозал, площадки для дискотек и концертов, парикмахерская, детская игровая комната, магазин, спа- и аквазоны. Последняя включает два бассейна для взрослых (с морской водой), один для детей и джакузи. Для удобства гостей предусмотрены три лифта.

Места для курения организованы на 8 палубе.

Первая услуга после посадки – ужин, перед окончанием круиза – завтрак.

Каюты

Всего на лайнере 360 кают трех типов: внешние, внутренние и сьюты, различной вместимости. Категории их тоже различаются — от экономкласса до люкса. Все они кондиционируются, в каждой есть душ и санузел. В большей части есть телевизоры, телефоны для внутренней связи и холодильники. В стоимость включено проживание, питание (трехразовое, включая чай, кофе и воду во время приема пищи), шоу-программы и пользование аквазоной.

Категория сьют

Внешняя двухместная каюта с глухим окном. Площадь ее увеличена, и там имеются все удобства (умывальник, душ и туалет). Из оборудования — две односпальные кровати (в некоторых есть двуспальные), фен, стол, телефон для связи на пароходе, кондиционер (система централизована) и розетка 220V. Подобных апартаментов — 21, находятся они на 5 и 7 палубах.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Категория А1

Судя отзывам, на теплоходе «Князь Владимир» это одна из популярных категорий апартаментов. Каюта внешняя, двухместная, но рассчитана на одного гостя. Окно глухое, удобства все. В каюте две односпальные кровати, телевизор, фен, стол, внутренний телефон, кондиционер и розетка на 220V.

Расположены апартаменты на 2 и 3 палубах.

Категория А2

Внешняя двухместная каюта с глухим окном. Удобства все. Кровати две односпальные (в некоторых двуспальные), розетка 220V, стол, телевизор, фен, кондиционер, внутренний телефон.

В отдельных каютах этого класса есть возможность дополнительно разместить одного или двух гостей на спальном месте верхнего расположения.

Находятся каюты этой категории на 2, 3 и 4 палубах.

Категория Б1

Об этой категории кают на теплоходе «Князь Владимир» в отзывах мнения высказываются неоднозначные. Официально это внутренние двухместные апартаменты без окна, но со всеми удобствами. Рассчитаны они на одного гостя. В каюте две односпальные кровати, телевизор, фен, розетка (220V), телефон для внутренней связи, кондиционер. Расположены эти каюты на 2, 3 и 4 палубах.

Категория Б2

Внутренние апартаменты без окна, со всеми удобствами. Кровати две односпальные, фен, телевизор, стол, кондиционер, телефон для внутренней связи и розетка на 220V. В некоторых каютах кровати двуспальные и есть возможность разместить еще одного или двух пассажиров на спальных местах верхнего расположения.

Находятся эти каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах.Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Питание

Питание организовано в формате шведского стола в ресторане «Ривера». Он находится на 5 палубе и поистине огромен: от борта до борта, с большими окнами. Завтрак/обед/ужин — по расписанию. Гости в отзывах о туре на теплоходе «Князь Владимир» пишут, что еда всегда была горячая, большой выбор салатов, соусов и десертов. Блюда в течение недельного круиза практически не повторялись. Продукты свежие, отличного качества. Интересны и отзывы вегетарианцев. Меню для них тоже поражало разнообразием. Каши, фрукты, овощи, сыры (как минимум трех видов), орехи, йогурты, творог, грибы, оладьи, омлеты, блины и т. д. Хлеб (так пишут пассажиры) с корабельной пекарни. Обслуживающий персонал ресторана вежлив и услужлив.

За отдельную плату можно покушать в ресторане «Князь Владимир» (принимают и наличные, и карты).

Бары тоже на высоте. По мнению отдыхающих, лучший находится на шестой палубе, возле бассейна. Обслуживают в нем быстро. Бармен с юмором и очень располагает к себе. Выбор напитков и закусок большой, цены — практически как на берегу.

В отзывах о круизе на теплоходе «Князь Владимир» среди разных советов есть один немаловажный: в ресторан нужно приходить в соответствующей одежде, шорты, туники и шлепанцы оставлять для других случаев.

Гостям, уезжающим на экскурсии, выдается сухой паек или (по предварительной договоренности) накрывается обед/ужин отдельно.

Развлечения

Практически каждый вечер на теплоходе «Князь Владимир» (в отзывах за июль туристы наперебой рассказывают об этом) проводятся зажигательные шоу для взрослых гостей с участием приглашенных артистов. Отдохнуть можно и в ночном клубе или на дискотеке. В солнечный день хорошо позагорать возле бассейна на шестой или восьмой палубе. Они оба открытые и без подогрева. Шезлонги и полотенца выдаются бесплатно. Воду меняют каждое утро.

Дети вволю веселятся с аниматорами или в игровой комнате. На лайнере организовывают экскурсии по достопримечательностям городов, в которые заходит теплоход. А это Олимпийская столица – Сочи с уникальными климатическими условиями (кстати, это единственный российский город, в котором растут пальмы), Новороссийск с его знаменитыми портом и не менее известным винным заводом в поселке Абрау-Дюрсо, живописная Ялта с дворцами нереальной красоты и горой Ай-Петри с канатной дорогой и, конечно же, город-Герой Севастополь с неповторимыми историческими достопримечательностями.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Туристы, отдыхавшие на теплоходе «Князь Владимир» в августе, отзывы оставили тоже в большинстве своем позитивные и благодарственные. Очень много комментариев сопровождается фотографиями с лайнера и городов-стоянок теплохода.

Дополнительные услуги

Отдельно оплачиваются любые экскурсии и напитки, не входящие в завтрак, обед или ужин.

Также можно оплатить второе место в каюте и путешествовать в одиночку. Его стоимость – 65% от основного места, а в каютах категории сьют – 100%.

Скидки

Интересные отзывы о путешествии на теплоходе «Князь Владимир» оставляют люди преклонного возраста. Им положена скидка 5%, как и работникам силовых ведомств (включая членов их семей).

Детям до 14 включительно билет будет стоить на 15% дешевле.

Скидка на спальные места верхнего размещения — до 25%.

Предусмотрены и групповые скидки: коллективы от 25 до 40 человек могут рассчитывать на 5%, свыше 41 – на 10%. Руководитель группы в 25 человек отдыхает бесплатно.

При бронировании поездки до первого июня на летние месяцы предлагается сезонная скидка 5%.

Дети до пяти лет без предоставления питания и места путешествуют бесплатно.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

Стоимость

Круиз, как следует из отзывов туристов, на теплоходе «Князь Владимир» можно приобрести в рассрочку. Первоначальный взнос должен быть не менее 40%. Если закрыть оплату за месяц до начала путешествия, то стоимость путевки будет рассчитана на день первоначального взноса.

Цена путевки зависит от сезона. Их определили три:

  • Низкий (24 сентября – 8 октября).
  • Средний (11 июня – 18 июня и 3 сентября – 17 сентября).
  • Высокий (25 июня – 27 августа).

Генеральный агент объявил предполагаемую стоимость круизов. Минимальная цена в низкий сезон при посадке в Ялте или Сочи на одного пассажира составит 25 100 рублей, в средний – 26 600 рублей и высокий – 29 500 рублей. При посадке в Севастополе или Новороссийске – 29 300, 31 000, 34 400 рублей соответственно.

Самая высокая цена путешествия на теплоходе «Князь Владимир» на каюты категории сьют, расположенные на пятой и седьмой палубах. В этом случае минимальная стоимость в низкий сезон при отплытии из Ялты или Сочи составит 55 300 рублей, в высокий – 65 000 рублей. Если отправляться из Севастополя или Новороссийска, придется заплатить в низкий сезон 64 500 рублей, а в высокий – 75 800 рублей.

Правила для гостей

Регистрация на рейс начинается за несколько часов до отплытия. Досмотр проходит дважды: на причале и затем на борту. По окончании пассажирам выдают ключ и пластиковую карту-пропуск. На лицевой ее стороне изображен лайнер во всей своей красе, на обороте – даты начала и окончания рейса, номер каюты и фамилия и инициалы. Внутри карты электронный чип, который при считывании на специальном устройстве покажет паспортные данные и фотографию владельца. По завершении путешествия карта остается в подарок. Также каждому пассажиру при заселении предлагают взять губку для обуви, шапочку для душа и ватные палочки с дисками.

Фото кают теплохода «Князь Владимир» из отзывов показывают, что в помещении есть все необходимое для приятного и беззаботного отдыха, даже большой платяной шкаф (на верхней полке лежат спасательные жилеты). На столе стоит бутилированная вода (новую ставят каждое утро) и два стакана. А также папка с информацией по круизу, включая экскурсионные маршруты, и табличка «Требуется уборка»/«Не беспокоить». По словам туристов, обстановка в каюте отвечает заявленной и стоимости билета.

Теплоход "Князь Владимир": отзывы и описание

На входной двери с внутренней стороны висит схема теплохода, на которой отмечена конкретная каюта и возможные пути эвакуации.

Полотенца (для рук, ног и тела) меняют каждый день, постельное белье — раз в три дня.

Каждый вечер пассажирам выдают программку с перечнем мероприятий на следующий день. В ней обязательно указывается погода в порту прибытия, его адрес, время отплытия лайнера, а также расписание концертных программ на борту, мастер-классов, работы магазинов, салонов, баров, ресторанов и пр.

Отрицательные отзывы о теплоходе «Князь Владимир» многих туристов возмущают. Есть мнения, что писали их те, кто плавал на первом, пробном рейсе. Возможно, тогда и были проблемы. Гости последующих рейсов рассказывают даже о том, что каждый день приносили новые баночки с гелем для душа и шампунем. Работа персонала и сервис в целом нареканий не вызывали.

Post Scriptum

На борт теплохода «Князь Владимир» (отзывы настоятельно рекомендуют обратить на это внимание) нельзя проносить электронагревательные приборы и любого вида алкогольные напитки.

На лайнере бесплатный Wi-Fi, а сотовая связь доступна только в портах.

Живая планета
Добавить комментарий