Теплоход «Юрий Андропов». Описание, питание, отзывы про круизы

Теплоход «Юрий Андропов» сделан в 1986 году на судостроительном предприятии Германии. Создан он по проекту 302. Это четырехпалубное речное судно, которое недавно прошло полную реконструкцию. Было обновлено оснащение теплохода, установлено новейшее навигационное оборудование, сделан ремонт в каютах.

Мощные двигатели позволяют судну развивать приличную скорость – 25,5 км/час. Теплоход «Юрий Андропов» имеет длину 129 метров, а ширину – 16,7 метров. Осадка большая – 2,9 метра, поэтому он совершает рейсы только по крупным рекам России.

Строение судна

Самая верхняя палуба носит название солнечной, так как там есть все условия для принятия солнечных ванн. Солярий располагается на свежем воздухе, и воспользоваться услугами удобных шезлонгов можно только в жаркие летние дни. Также здесь располагается просторный конференц-зал, где можно поместить большое количество гостей, решать корпоративные задачи, не отрываясь от отдыха. Дополняет инфраструктуру солнечной палубы бар под названием «Свирь».

На шлюпочной палубе теплохода «Юрий Андропов» уже располагаются некоторые каюты первой категории и два люкса. Про каюты поговорим позже, а сейчас остановимся на общих помещениях. Кроме бара «Панорама» на этой палубе еще располагается большое помещение ресторана «Нева».

На средней палубе, кроме кают, имеется эко-бар, еще один ресторан под названием «Волга» и сувенирный киоск, где любой желающий может приобрести себе на память виды тех мест, мимо которых круизное судно проходило.

На главной палубе теплохода «Юрий Андропов» размещаются специальные помещения. Там есть гладильная комната, где всегда можно погладить свои вещи на удобной доске. Стоит на подставке титан с кипятком, пассажиры в любое время по желанию могут сделать себе чай или выпить кофе. На этой же палубе располагается и медпункт. Пассажиры, которые проходят лечение, например, курс уколов, могут не беспокоиться, так как продолжат процедуры на судне без проблем. Врач всегда окажет профессиональную медицинскую помощь при необходимости.

На нижней палубе располагаются четырехместные каюты с иллюминаторами вместо окон. Также есть сауна, где каждый желающий может попариться.

Пансионат

Теплоход «Юрий Андропов» является не простым судном, а пансионатом. Во время круиза пассажиры могут оздоровиться с помощью тренеров. Каждое утро проводится комплекс лечебной физкультуры. Также большую пользу дает ежедневное потребление кислородных коктейлей. Наполняет тело энергией и фиточай. На судне присутствует опытный массажист, который поможет восстановить силы после продолжительной пешей экскурсии или прогулки по городам маршрута. Но за массаж предусмотрена отдельная плата.

Питание

Во время круиза на теплоходе «Юрий Андропов» питание осуществляется по типу «шведского стола» 3 раза в день. На завтрак туристы приходят в помещение ресторана и занимают места по желанию, набирая еду на поднос.

Теплоход "Юрий Андропов". Описание, питание, отзывы про круизы

Обед и ужин проходит по заказной выборочной системе. Шведский стол имеет два первых горячих блюда и несколько гарниров и мясных блюд. По отзывам туристов, порции довольно большие, повара готовят вкусно. Отмечают, что еда простая, без особых изысков, но блюда красиво сервированы. Очень понравился пассажирам грибной суп, многие вспоминали его вкус в своих положительных отзывах.

На второе подаются макароны, картофель, каши. Мясные блюда тоже можно выбрать по желанию. Это или тушеное мясо, или фрикадельки, или курица. На ужин дают на выбор бокал вина или рюмку более крепкого напитка.

Многие туристы в отзывах о теплоходе «Юрий Андропов» вспоминали капитанский ужин с шампанским и приветственный коктейль в начале поездки.

В остальное время вечерами можно было купить алкогольные и безалкогольные напитки в барах. В одном из баров судна находится доступ к Интернету через беспроводной Wi-Fi. Так что все желающие могут списаться с близкими или проверить почту.

Каюты

На теплоходе «Юрий Андропов» всего две каюты категории люкс. Находятся они на шлюпочной палубе. Отличает их от остальных помещений наличие холодильника, мягкого дивана и журнального столика. Есть телевизор и фен, чайник и телефон. Помещение каюты состоит из гостиной и спальни, рассчитано на двух пассажиров.

Теплоход "Юрий Андропов". Описание, питание, отзывы про круизы

Остальные каюты все оснащены кондиционером, есть санузел и душ, розетка на 220V, шкаф и радио.

Отзывы о круизах

Судно совершает поездки из Санкт-Петербурга. Туристы могут посетить Кижи, Валаам, Мандроги, Сортавалу, Коневец, Старую Ладогу. В своих отзывах люди положительно характеризуют и экскурсионную программу, и развлекательную. Каждый день работают артисты, музыканты, много интересного туристы узнают у экскурсоводов.

Некоторые отмечали столпотворения в ресторане во время завтрака, так как пассажиров 300 человек, и все хотят быстрее набрать еды и занять место поуютнее. Люди при этом отмечали старания персонала и помощь при казусах.

Теплоход "Юрий Андропов". Описание, питание, отзывы про круизы

Много теплых слов можно прочитать в отзывах насчет вкусной еды и доброжелательности персонала судна. Понравились и красивые российские старинные города.

Если вы еще не собрались в круиз, у вас уже есть такая возможность. На официальном сайте компании «Водоходъ» уже есть расписание круизов на навигацию 2018 года. Можно выбрать и забронировать места пораньше, тогда полагается скидка.

Живая планета
Добавить комментарий