«Пингвиний рай» в зоопарке Канзас-Сити

В американском зоопарке Канзас-Сити (Kanzas-City Zoo) открылся «Пингвиний павильон» (Helzberg Penguin Plaza). Пока в нем обитает 44 пингвина, но со временем число этих необычных птиц будет увеличиваться.
«Пингвиний рай» в зоопарке  Канзас-Сити

В американском зоопарке Канзас-Сити (Kanzas-City Zoo) открылся «Пингвиний павильон» (Helzberg Penguin Plaza). Пока в нем обитает 44 пингвина, но со временем число этих необычных птиц будет увеличиваться.
«Пингвиний рай» в зоопарке  Канзас-Сити
В Kanzas-City Zoo не было пингвинов с 1950-ых годов, но благодаря идеям и усилиям директора парка Рэнди Уистхоффа (Randy Uisthoff), который был приглашен сюда 10 лет назад, это событие состоялось.


Уникальное сооружение Helzberg Penguin Plaza, представляет собой крытое здание с двумя бассейнами, которые оборудованы специальной системой очистки и охлаждения воды, также в нем имеются две машины, производящие искусственный снег. Все это потребовало немалых затрат, общая сумма которых составила 15 миллионов долларов.


Кроме того на строительство были потрачены деньги городского бюджета и частных спонсоров, которые не захотели оставаться в стороне от такого важного события.


Экспозиция составлена так, что внешне отображает ландшафт Антарктики, однако, не смотря на внешнее сходство – здесь себя будут чувствовать комфортно все – и пингвины и посетители.

В данное время коллекция «Пингвиньего рая» представлена четырьмя видами: 4 императорских пингвина, четыре хохлатых пингвина, 12 пингвинов Гумбольдта, а также целая колония, состоящая из 23 папуанских пингвинов. Птиц сюда доставили из разных городов Соединенных Штатов.

Зоопарк Канзас-Сити постарался приобрести всех, что были в наличии Сиэтла, Омахи, Питсбурга, Галвестоуна, Сент-Луиса и других городов страны.

Сразу хочется отметить, что пополнение коллекции пингвинов еще не завершилось и займет еще несколько лет. Созданные здесь условия, позволяют надеяться на успешное размножение этих птиц.
Каждый пингвин Helzberg Penguin Plaza имеет на крыле специальную индивидуальную (цветную) метку, по которой смотрители смогут различать своих подопечных не только во время кормления, но и для других необходимых процедур.
Интересно, что кормление проходит в «ручном режиме» 3 раза в день. Все съеденное птицами строго учитывается, чтобы никто не остался голодным. Суточная норма пингвиньей стаи около 30 кг рыбы.
Зоопарк Канзас-Сити очень надеется на то, что эта выставка будет пользоваться большим успехом, так как пингвины своим поведением и повадками очень напоминают людей. Здорово то, что каждый из желающих, независимо от своего места нахождения, сможет понаблюдать за пингвинами, поскольку администрация зоопарка намерена установить в павильоне с веб-камеру.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)