Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место Река Квай: общая информация и экскурсии в это место Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Река Квай является удивительным местом, которое идеально передает всю атмосферу Таиланда. Поездка по его достопримечательностям может принести множество эмоций, но перед выбором экскурсии стоит получить полную информацию и прочитать отзывы от путешественников. В этом поможет данный материал.

Общая информация

Река Квай на самом деле имеет другое название, но именно это имя стало всемирно известным. Причина кроется в популярном фильме совместного американского и британского производства. Название его «Мост через реку Квай», и из-за этого водный объект получил искажение имени. В стране же эта достопримечательность имеет название Кхвэяй.

Протекает речка неподалеку от города Канчанабури, а общая ее длина составляет 380 километров. Среди экскурсионных компаний это место пропагандируется в качестве экзотического туризма, благодаря которому можно насладиться истинной культурой Таиланда и окунуться в незабываемую атмосферу.

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Начало программы экскурсии

Река Квай далеко не зря рекламируется в разных местах в качестве отличного места для всех туристов. Маршрут, который создают для экскурсионных групп, может открыть огромное количество прекрасных и колоритных мест.

Первой остановкой в путешествии обычно выбирается плавучий рынок. Туристы садятся в лодки и едут на самый необычный базар среди всех возможных. Он расположен прямо на воде, и культура торговли в Таиланде здесь показана в лучшем виде. Продавцы с применением самых изящных эпитетов описывают свои изделия. В основном людям предлагают приобрести сумки и статуэтки слонов, которые связаны с одной из местных достопримечательностей.

Дальнейшей остановкой в экскурсии на реку Квай из Паттайи или другого города является место с руинами храма Кхмеров. Тут можно посмотреть на сооружение древнего народа, который когда-то заселял данную местность.

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Продолжение экскурсии

Стоит отметить, что нюансы поездки на реку Квай из Паттайи или любого другого населенного пункта могут меняться в зависимости от выбора туристической компании. Организаторы планируют свои маршруты по-разному, хотя есть в них и обязательные места, которые нельзя пропускать. К таким относится железная Дорога смерти.

Свое название этот путь получил из-за невероятно сложного строительства. К нему привлекли огромное количество заключенных из тюрем, которые гибли ежедневно. За весь период возведения дороги здесь лишились жизни больше сотни тысяч людей, а потому ей было дано соответствующее название.

Возведение пути во времена Второй мировой войны было необходимо из-за нужд транспортировки ресурсов и солдат.

С этого места открывается прекрасный вид на окружающую территорию. Туристы здесь могут ощутить смешанные чувства страха и восхищения от природной красоты. Стоит отметить, что на пути к этому месту путешественникам могут показать кокосовую ферму, центр народного ремесла и другие интересные достопримечательности.

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Ряд привлекательных мест

Река Квай считается не только интересной, но и разнообразной местностью. Здесь можно легко отвлечься от исторических и культурных мест, чтобы войти в контакт с природой. Для этого в большинстве экскурсий предусмотрено посещение деревни слонов и кормление обезьян.

В первом случае путешественников ждет поездка верхом на экзотических животных. А вот с обезьянками нужно быть осторожнее, ведь они так и норовят получить аксессуары от туристов путем кражи.

С размещением для ночлега на реке совсем нет проблем. Здесь имеются отели на любой вкус и с разными уровнями роскоши, хоть в экскурсии всегда предусмотрено место для остановки.

В окрестностях реки есть множество других достопримечательностей, достойных просмотра. Например, храм Пещера Тигра, буддийский монастырь, водопад Эраван или же городок Аюттхая. Последнее место значимо тем, что в древние времена здесь была столица государства, а поездка сюда может затянуться на весь день.

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Восторженные отзывы туристов

Отзывы об экскурсии на реку Квай от каждого путешественника звучат восторженно. Никто не остается разочарованным. Это место пленяет своим волшебством с разнообразием достопримечательностей, которые людям захочется посетить и увидеть. Сюда можно ехать несколько раз по разным маршрутам, и эмоции при этом могут быть совершенно иными, но только в положительном ракурсе.

Туристы отмечают, что эстетическое наслаждение бывает получено от просмотра не всех мест в экскурсии, но большинство остановок все же приятно удивляло. Судя по отзывам, на реку Квай можно покупать путешествие любой публике. В каждом из маршрутов найдутся места, которые захватывают дух.

Для одних это будет Дорога смерти, другим понравится катание на слонах, а третьи окажутся под впечатлением от подъема на седьмой каскад водопада Эраван. Уже один факт того, что каждый турист ставит оценку минимум четыре из пяти баллов, говорит о волшебстве подобного путешествия.

Единственным минусом может стать долгая дорога к описываемому месту, если вы отдыхаете в далеком от города Канчанабури регионе.

Река Квай: общая информация и экскурсии в это место

Итоги

Река Квай в Таиланде стала туристическим центром благодаря разным факторам. Сыграл роль и упомянутый выше фильм, и развитие инфраструктуры, но главная заслуга популярности кроется в окружающей местности.

Туристам рекомендуют сплавиться по реке ранним утром, что принесет незабываемые впечатления. Экскурсию же можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями. Любителям истории будут предложены к посещению храмы, Дорога смерти и обязательно поселение Аюттхая. Если же хочется больше окунуться в природу региона, то катание на слонах, кормление обезьян и посещение водопадов будет верным решением. В любом случае поездка принесет удовольствие и запомнится на долгое время.

Живая планета
Добавить комментарий