Столица Ямайки и ее курорты для отдыха

Очень многих, кто приезжает на этот остров с целью отдыха или совершить путешествие, встречает столица Ямайки – город Кингстон, который окружают очаровательные Голубые горы и тихие воды гавани, защищенные узким и длинным проливом. Основана столица Ямайки была в 17 столетии английскими колонизаторами и получила славу очень крупного центра по торговле рабами во всей Вест-Индии. В начале XX века город Кингстон, в результате природной стихии, превратился в руины, а вместе с ними исчезли шедевры староанглийской архитектуры. Но героическими усилиями жителей Ямайки, город восстал из руин, и в настоящее время это культурный, транспортный и торговый центр государства.

Морской порт Кингстона пропускает через себя практически все товары, которые экспортирует или импортирует Ямайка. Расположенный вблизи аэропорт Полисейдос принимает международные авиарейсы со всех уголков нашей планеты, а в знаменитом университете Вест-Индии проходят обучение студенты многих государств, расположенных в зоне карибского бассейна. Столица Ямайки и ее курорты для отдыхаВ этом городе сосредоточены основные достопримечательности Ямайки, осмотр которых принесет массу удовольствий и впечатлений. После посещения музея истории государства, дома-музея прославленного Боба Марли, а также главной резиденции правителя страны вам будет о чем поведать своим родным и друзьям. Курорты Ямайки располагают множеством отелей для проживания, различных как по цене, так и по спектру оказываемых услуг. Это могут быть современные отели с шикарными барами, бассейнами, ресторанами и дискотеками, или уединенные гостиницы небольших размеров. Но какими бы ни были ваши предпочтения, столица Ямайки отнесется к вам с радушием и предоставит все возможности для полноценного отдыха.

Очень популярны на этом острове такие виды водного спорта, как виндсерфинг, водные лыжи, гонки под парусами на яхтах, и особенно очень увлекателен дайвинг. Даже если вы не совсем большой специалист подводного плавания, в местной школе можно пройти обучение под руководством опытнейших инструкторов и с удовольствием понаблюдать за подводным миром флоры и фауны. И если даже столица Ямайки не считается самым первоклассным курортом этого государства, в любом случае, она подарит вам массу самых различных впечатлений и уникальный загар. Столица Ямайки и ее курорты для отдыхаЧтобы действительно хорошо отдохнуть всей семьей, а также в кругу друзей , необходимо отправится в северо-западную область острова, где расположена курортная зона Монтего-Бэй. Протяженность линии берега на этом курорте составляет более шестнадцати километров. Так и манят к себе отдыхающих, туристов и путешественников своей чистотой и белоснежным песком знаменитые пляжи Ямайки – Корнуолл, Москито-Коув, Доктор-Кейв. Любителям вдоволь повеселится и активно отдохнуть, Монтего-Бэй предлагает кипящую ночную жизнь с работающими до самого утра дискотеками, барами и ночными клубами. Семейные пары могут насладиться тихими вечерними прогулками с детьми в прекрасном парке курорта или безмятежно провести время на рыбалке. Нельзя отказать себе в удовольствии от посещения Голубой лагуны – одной из достопримечательностей Ямайки, которая влечет к себе туристов со всей планеты.

Живая планета
Добавить комментарий