Тунис- столица Туниса

Тунис — небольшая страна на севере Африки с богатой историей. Более пятисот лет здесь процветал знаменитый Карфаген, основанный финикийцами в 8 веке до нашей эры. В течение Пунических войн Карфаген был разрушен римлянами до основания. После римлян здесь властвовала Византия, позже — Османская империя. С XIX века Тунис приобрел статус протектората Франции, и только в 1957 году страна добивается самостоятельности.

Тунис, столица Туниса, является культурным и экономическим центром страны. Столица государства Тунис, как и вся страна, за свое трехтысячелетнее существование вобрала в себя традиции разных народов и эпох. Этот прекрасный и самобытный город с одной стороны окаймлен нежно-голубыми водами залива, а с другой – мягкими волнами невысоких холмов. Это город ярких цветов: белые здания, зеленые сады, яркая синь неба. В этом оригинальном городе сочетаются мусульманская традиционная архитектура, интересные музеи, современные курортные центры и многочисленные колоритные рынки.

Столица Туниса с ее центром — окруженной стенами Мединой, которая называется «старый город», привлекает внимание многочисленных туристов. На вершине холма возвышается старинная цитадель Касба. Медина концентрируется вокруг Касбы и знаменитой мечети Джами эз-Зейтуна («Мечеть оливы», основана в 703 г.). Зитуну — духовный центр страны, окружена многочисленными медресе. Ее квадратный минарет высотой 44-метра, ставший символом Туниса, виден издалека.

Тунис- столица Туниса

В отличие от средиземноморского побережья с модными курортами вроде Монастира или Хаммамета, столица Туниса не так богата туристами и поэтому именно здесь лучше всего можно почувствовать настоящий арабский шарм — неторопливый стиль жизни с шумными восточными базарами, турецкими банями, мечетями, медресе. Главная достопримечательность города Тунис — узкие улицы, рынки, мечети и магазины Медины.

На площади Правительства, или площади Касбы, находятся резиденция президента и министерства, или, как они здесь называются, государственные секретариаты. Министерства размещены в длинных красивых зданиях из розового и белого камня с изящными колоннами, с открытыми балюстрадами и узорчатыми арками в мавританском стиле.

Недалеко от площади находится Сук эль-Аттарин — наиболее экзотический квартал, который вырос на месте, где в средние века был расположен рынок благовоний. И сегодня здесь продаются различные пряности и парфюмерия.

Столица Туниса богата старинными достопримечательностями. До наших дней сохранилась интересная мечеть Юсуф-бея (XVII в.), мечеть и мавзолей Махреза Сиди, мавзолей Хасанидов. Знаменитое предместье Туниса — Карфаген, древний и когда-то могучий город. Ныне на его руинах основан Национальный музей Карфагена.Тунис- столица Туниса

Курорты Туниса очаровывают удивительными белыми песчаными пляжами и красотой прибрежных оазисов. Отдых в Тунисе в основном пляжный, но многие туристы едут сюда, стремясь совместить оздоровительные процедуры талассотерапии с отдыхом на пляже.

Первоклассные отели, роскошная природа этого края, аура Востока, которой насыщены старинные города данной страны, привлекают тысячи туристов в Тунис. Экскурсии, которые предлагаются гидами этой самобытной страны, интересны и познавательны.

Живая планета
Добавить комментарий