Путешествуем вместе. Столица Канады

Столица Канады… Как это ни странно, но стоит лишь спросить о главном городе этой огромной северной страны, как очень часто можно услышать множество неправильных ответов. Самой распространенной, пожалуй, является тирада типа: «Ну, конечно, Монреаль! Что, нет? Ну, тогда может быть Ванкувер? Тоже нет? Торонто?»

Ни то, ни другое, ни третье! На самом деле, столицей государства является Оттава. Монреаль же – это так называемая столица Французской провинции, Торонто может по праву считаться главным городом украинской диаспоры, а Ванкувер – просто современный, захватывающий своими размерами мегаполис.

Раздел 1. Столица Канады. Знакомимся с городом.

Расположенная в провинции Онтарио, на берегах одноименной реки, столица Оттава считается четвертым по величине городом страны. На сегодняшний день его население составляет 875 тысяч жителей.

А основан город был достаточно давно, еще в первой половине 19 века, хотя вплоть до 1855 года он носил совершенно другое имя, называясь Бейтауном в честь некого Джона Бея, руководившего в то время строительством канала Кидо.

Небольшой поселок рос и развивался, превращаясь постепенно в крупный административный центр. По решению правительства страны, в 1857 году Оттава становится столицей провинции Онтарио, а еще через 10 лет главным городом страны, в который сражу же переезжает не только парламент, но и большая часть всех федеративных учреждений.

На сегодняшний день здесь повсеместно развиваются и процветают научно-технические центры. Не отстает от них и промышленность, ведь, как известно, Оттава может гордиться и своим вторым названием. Автомобильная столица Канады! А это, согласитесь, немало.

Раздел 2. Столица Канады. Что посмотреть в первую очередь?

Путешествуем вместе. Столица Канады

Список местных достопримечательностей настолько широк, что занятие здесь можно найти по душе каждому.

Например, любители истории в свободное время могут отправиться в Военно-исторический музей, Музей истории авиации и на современную выставку науки и техники. Те, кто предпочитает как можно больше времени проводить на свежем воздухе, обязательно должны посетить огромный дендрарий и Музей природы. Искусствоведы придут в восторг от Музея изобразительных искусств и Национального центра живописи. Неоготический комплекс парламента будет интересен тем, кто увлекается архитектурой.

Туристам, прибывшим на отдых с детьми, обязательно нужно отправиться на прогулку в один из многочисленных парков. Например, Парк Гатино, в котором можно не только прогуляться среди роскошных старых деревьев, но и посидеть на берегу озера. Также в этом месте, как правило, получаются роскошные панорамные снимки.

Удачным местом для прогулок, особенно в знойный летний день, считается Парк Холма Майора. Отсюда открывается потрясающий вид на некоторые из основных достопримечательностей Оттавы — на Базилику Нотр-Дам, Музей Цивилизации, Национальную Галерею, Парламентский холм и саму реку Оттава.

Раздел 3. Столица Канады. Какие мероприятия стоит посетить?

Путешествуем вместе. Столица Канады

Каждый год в здесь проводится огромное количество фестивалей. В общей сложности их количество доходит до 60. Например, в летнее время года Оттава, отели которой всегда переполнены, а номера забронированы за несколько месяцев, превращается в настоящую столицу музыки. Туристы стремятся посетить фестивали джаза, блюза и камерной музыки.

Кроме этого, рекомендуется побывать хотя бы на одном из двух настоящих праздников искусства, Фриндж и Феррари.

В первых числах июля канадцы, как правило, отмечают день рождения своей страны. И по сему поводу устраиваются массовые народные гуляния, ярмарки, чествования, а вечером всех оказавшихся на центральной площади Оттавы ожидает грандиозный праздничный фейерверк.

Зимой тоже скучать не придется. Winterlude, фестиваль ледяных и снежных скульптур, порадует всех желающих вдоволь повеселиться. Весной же местных жителей и туристов обрадует яркими и пестрыми красками фестиваль тюльпанов.

Живая планета
Добавить комментарий