Как отдохнуть в Нигере?

3 августа Республика Нигер отмечает День независимости от Франции. В этот день мы решили рассказать о том, что нужно сделать в этой довольно популярной среди туристов стране в первую очередь. Погостить у туарегов оазиса Тимиа Когда кажется, что дорога из старинного Агадеса, откуда вы отправились всего шесть часов назад, длится вечность, а раскаленным дюнам не видно конца и края, на горизонте возникает дивный мираж. «Жемчужина Сахары» и «Швейцария Аира» – так называют живописный оазис Тимиа, похожий на райский уголок. Среди фруктовых
Как отдохнуть в Нигере?

3 августа Республика Нигер отмечает День независимости от Франции. В этот день мы решили рассказать о том, что нужно сделать в этой довольно популярной среди туристов стране в первую очередь.

Погостить у туарегов оазиса Тимиа
Когда кажется, что дорога из старинного Агадеса, откуда вы отправились всего шесть часов назад, длится вечность, а раскаленным дюнам не видно конца и края, на горизонте возникает дивный мираж. «Жемчужина Сахары» и «Швейцария Аира» – так называют живописный оазис Тимиа, похожий на райский уголок. Среди фруктовых садов, изобилующих финиками, апельсинами и гранатами, затаился великолепный водопад Агуэльман. Стада слонов, заглянувших в Тимиа на водопой, сменяются целым сонмом жирафов и стайками экзотических птиц, устроивших привал в тени. Гостей царства зелени радушно встречают туареги – гостеприимный народ, знающий толк в специях и травах. За небольшую плату они устроят необычную экскурсию по самым красивым местам оазиса и станцуют колоритный танец турег.


Исследовать исламскую цитадель Досо
В XVIII веке на перекрестке дорог, ведущих в современные Бенин и западную Нигерию, выросло королевство Досо. За два века своего существования религиозное государство, основу которого составлял народ джерма, сумело обратить в ислам большую часть Западной Африки. Лишь французская экспансия, превратившая королевство в колонию, остановила его дальнейшее расширение. Сейчас внушительная цитадель, из которой в далекие времена управлял своими владениями джермакой (правитель королевства Досо), превращена в музей и находится под охраной ЮНЕСКО. Туристы здесь – не частые гости, ведь для того, чтобы оказаться внутри важнейшей исламистской святыни Нигера, нужно специальное разрешение городских властей. О том, как его получить, местные гиды почему-то умалчивают.


Прокатиться по реке Нигер
Старые легенды и летописи Африки полны упоминаний о великой реке, уступающей по размерам лишь Нилу и Конго. Огромную артерию, несущую свои воды с запада на восток, видел карфагенянин Магот, искавший описанные гарамантами страны. Ее рисовал на картах, путая с Нилом, арабский географ Идриси, и охраняли, согласно древнему преданию, духи Тору, управлявшие всеми стихиями. Капризному, будто кисейная барышня, и своенравному, как Вождь краснокожих, Нигеру, дали тысячу имен. Арабы именовали его Гирингерен – Река рек, гвинейцы – Джолиба, или Река-сказитель, сонгаи – Исса бери, Великая река, а народ хауса – Квара, что значит просто «река». Чтобы познакомиться с кормилицей Западной Африки поближе, достаточно неспешно спуститься на лодке из Тиллабери до Ниамея, наслаждаясь окрестными пейзажами


Умыться водой из источника Тафадек
Многие века черные пики гор Аир, возвышающиеся на юге бескрайних песков Сахары, скрывали от лишних глаз свое бесценное сокровище, рожденное самой природой. Лишь столетие тому назад жители центрального Нигера по воле случая наткнулись на горячий минеральный ключ Тафадек, бьющий с километровой глубины. Его целебные воды, достигающие температуры 40° и насыщенные железом, фтором, йодом, натрием и кальцием, идеальны для лечения солнечных ожогов и болезней кожи. Согласно местному поверью, влага из источника Тафадек способна за семь дней даже излечить бесплодие. Хотя добраться к купальням непросто, умыться лечебной минералкой можно в любом косметическом салоне Ниамея – она активно используется при проведении косметических процедур и изготовлении кремов.


Устроить сафари в национальном парке W
Своим нестандартным, но очень емким названием главный природный резерват Западной Африки, занимающий часть территории Нигера, Буркина-Фасо и Бенина, обязан своеобразной форме русла реки Нигер. Хотя на первый взгляд эти угодья напоминают безжизненную саванну, не верьте глазам своим. На землях, находящихся под защитой ЮНЕСКО, обитают гиппопотамы и слоны, гепарды и сервалы. Здесь можно увидеть и поистине редких животных, например, западноафриканских жирафов, популяция которых составляет всего около двух сотен особей. Постоянными жителями национального парка W являются свыше 350 видов птиц, а в сезон миграции царство пернатых пополняется еще на 200. Лучшее время для сафари в саванне – это период с декабря по апрель, когда река Нигер набирает полную силу.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)