Огромный мост Виадук Мийо

Франция – элегантная страна, отдых здесь не обходится без массу впечатлений. Эта страна готова нас удивлять каждую минуту во время путешествия по ее просторам. Достаточно разнообразный отдых можно найти в ее различных района. Париж – это богатая экскурсионная программа, Ницца – это солнце, море, и конечно же, обилие мировых звезд, Монте-Карло и Канны, Корсика – это другая Франция, местный диалект и колорит острова не оставит равнодушным никого, в центре это Аквитания и Бретань, долина реки Лаура, и конечно же изысканные вина
Огромный мост Виадук Мийо

Франция – элегантная страна, отдых здесь не обходится без массу впечатлений. Эта страна готова нас удивлять каждую минуту во время путешествия по ее просторам. Достаточно разнообразный отдых можно найти в ее различных района. Париж – это богатая экскурсионная программа, Ницца – это солнце, море, и конечно же, обилие мировых звезд, Монте-Карло и Канны, Корсика – это другая Франция, местный диалект и колорит острова не оставит равнодушным никого, в центре это Аквитания и Бретань, долина реки Лаура, и конечно же изысканные вина Бургундии и Бордо. Массу впечатлений оставят и горнолыжные курорты Франции, одни из самых лучших в мире.

Если вы собираетесь на юг Франции, отправляйтесь на трассу А 75, почти до самого конца. Здесь высокоскоростное движение из самого Парижа через Клермон-Ферран до небольшого городка Безье. На этом пути вам попадется одна из самых уникальных достопримечательностей Франции – это виадук Мийо.

Виадук Мийо был построен в 2004 году, и на момент строительства это был самый высокий автомобильный мост в мире, сегодня же его превзошел мост, построенный в Китае. Самая высокая его пора имеет высоту 341 метр и это немного выше, чем Эйфелева башня в Париже, кроме этого он всего на 40 метров ниже Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Вообще достопримечательности Франции склоны удивлять, и виадук Мийо тому доказательство. Его характеристики заслуживают уважения. Например, Мийо имеет на своем счету три мировых рекорда – это самая высокая опора в мире, самая высокая опора моста с пилоном и самое высокое дорожное полотно в мире. Это поистине грандиозное сооружение. Довольно интересный факт – виадук Мийо оборудован многочисленным оборудованием и датчиками, которые делают по несколько сотен замеров в секунду, а проверяют они малейшие сдвиги в конструкции моста, вплоть до миллиметра.

Конечно же, как и в любом ошеломляющем проекте, вокруг Мийо было много споров. Семь высоченных опор, километры дорожного полотна, ванты, покрытые специальной тройной защитой от коррозии и многое – многое другое не давали скептикам покоя. Многие думали, что проект не окупиться, а только разорит государственную казну. Но совсем быстро виадук Мийо завоевал свою популярность. Сегодня сюда стекаются толпы туристов, чтобы посмотреть на вантового красавца воочию. Со стороны въезда с юга была построена специальная смотровая площадка. И вот, во французской глуши появился великан и одно из самых примечательных сооружений не только Франции, но и мира.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)