Где дешево отдохнуть после праздников: советы эксперта

В новогодние праздники цены на отдых резко вырастают. Выгоднее лететь в отпуск сразу после праздников. Куда можно поехать на море прямо сейчас без риска для бюджета? Спросили эксперта по туризму Марину Чепнян.

Египет

В Северной Африке сейчас считается низкий сезон для пляжного отдыха, но море достаточно теплое на всех популярных курортах, и в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе. Дождей и ветра нет, погода теплая, но не изнуряюще жаркая. Цены на туры в Египет сейчас очень приятные, есть предложения с ближайшими вылетами. Туристы наслаждаются тюленьим отдыхом на пляже и в отеле, осваивают дайвинг и пробуют восточные сладости. Для более активных отдыхающих Египет предлагает десятки вариантов экскурсий. Древние пирамиды, чудеса света в Александрии и даже круизы по Нилу. Отдельной точкой притяжения стал Каир — египетская столица популярна среди тусовщиков и ценителей гастрономии, в последние годы там открылось много модных и необычных заведений.

Турция

Здесь тоже считается низкий сезон, и море действительно холодновато для купания, хотя русских туристов это часто не останавливает. Цены на отдых прекрасные, можно поехать на неделю в отель категории "пять звезд делюкс" за 60-70 тысяч на двоих. В таких отелях есть открытые и закрытые подогреваемые бассейны, часто даже с морской водой. Не менее приятно проводить время в спа-центрах с хаммамом, массажем и бьюти-процедурами. Погода прекрасна для прогулок, поэтому стоит включить в поездку и остановку в Стамбуле на пару дней. Кроме того, Турция стала популярным направлением для горнолыжного отдыха — в последние годы курорт Эрджиес пользуется большим спросом. Отличная инфраструктура, хорошая погода и приятные пейзажи делают его точкой притяжения для лыжников со всего мира. Есть и сложные, и простые трассы, новички оценят наличие русскоязычных инструкторов. Цены на отдых ниже европейских, но качество не уступает Альпам и Пиренеям.

Смот­ри­те так­же:  «Свято место пусто не бывает»: как уход компаний повлияет на туризм

Доминикана

На Карибах сейчас, наоборот, высокий сезон, но из-за ковидных ограничений туристов не очень много. Погода прекрасная, вода в океане и Карибском море очень теплая. На Новый год этот регион был очень востребован, а сейчас ажиотаж спал, и вместе с ним снизились и цены. Доминикана прекрасно подходит для расслабленного пляжного отдыха, где ничего не нарушит ваш дзен под пальмой. Если душа все же потребует приключений, отправляйтесь на экскурсии на фабрики сигар и рома, на морские прогулки на катере или попробуйте освоить дайвинг. Остров славится своими коралловыми рифами.

ОАЭ

В Эмиратах зимой погода считается не лучшей, поэтому цены на отдых в этой стране сейчас гораздо ниже, чем будут даже в марте. В Абу-Даби сейчас можно съездить довольно бюджетно. Въезд на территорию этого эмирата разрешен только вакцинированным "Спутником" туристам, поэтому отдыхающих немного, самолеты летят почти пустые, и авиакомпании и отели делают очень хорошие скидки на туры. В Абу-Даби много пляжных отелей, море очень теплое, и туристы активно купаются. За экскурсиями и досугом можно съездить в соседний Дубай, где сейчас проходит всемирная выставка "Экспо". Кроме того, в Дубае множество музеев и достопримечательностей — чего стоит только единственный в мире филиал парижского Лувра! Дети оценят парки развлечений с героями любимых фильмов и комиксов, а взрослые не останутся равнодушны к щедрому арабскому шопингу. Зимой, кстати, во всех магазинах проходят активные распродажи, и на все покупки можно оформить tax free.

Живая планета
Добавить комментарий