Большие песчаные дюны в городе Маспаломас

Дюны Маспаломас – впечатляющая территория площадью 4 квадратных километров, покрытая чистейшим песком, находится в туристическом городе Маспаломас на юге острова Гран-Канария на Канарских островах. Песок возник из коралловых рифов, измельченных на мелкие золотые зерна шлифовальным воздействием ледников тысячи лет назад. Океанские течения выбрасывали песок на берег, а оттуда ветер разносил его по дюнам. Песок до сих пор двигается по песчаным дюнам под действием ветра, создавая потрясающий холмистый ландшафт. Даже сегодня, дюны
Большие песчаные дюны в городе Маспаломас

Дюны Маспаломас – впечатляющая территория площадью 4 квадратных километров, покрытая чистейшим песком, находится в туристическом городе Маспаломас на юге острова Гран-Канария на Канарских островах. Песок возник из коралловых рифов, измельченных на мелкие золотые зерна шлифовальным воздействием ледников тысячи лет назад. Океанские течения выбрасывали песок на берег, а оттуда ветер разносил его по дюнам. Песок до сих пор двигается по песчаным дюнам под действием ветра, создавая потрясающий холмистый ландшафт. Даже сегодня, дюны движутся со скоростью от 2 до 5 метров в год с востока на запад. Этот район был объявлен природным заповедником в 1987 году.


Чуть дальше от Маспаломас есть еще один охраняемый природный заповедник – Ла Чарча. Это пресноводное озеро, которое расположено между морем и песком, обеспечивая место для отдыха птицам, мигрирующим из Европы в Африку.

Огромное пространство песчаных дюн начинается за пределы этого «озера», изменяя его форму постоянно.


В южной точке острова расположен маяк Эль Фаро Маспаломас, высотой 68 метров. Отсюда простирается песчаный пляж протяженностью 12 км., который приводит к курорту Плайя дель Инглес, популярному месту отдыха нудистов и гей-сообществ.


Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)