В мире пингвинов (20 фото)

Пингвин — забавнейшая птица. Бесстрашная, игривая и очень эмоциональная. С такими не соскучишься! Не все знают, но их насчитывается аж целых 18 видов.

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri). Это самый крупный и самый морозоустойчивый вид из всех современных пингвинов. Императорские пингвины начинают размножаться зимой, когда в местах их обитания температура опускается ниже −40 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. (Sheri Mandel)

В мире пингвинов (20 фото)

Птенцы императорского пингвина о чем-то спорят. Несмотря на удаленность ареала и свои размеры, у императорского пингвина много естественных врагов. Частенько случается, что птенчики становятся добычей поморников или гигантского буревестника. Именно от последнего исходит наибольшая опасность — он является причиной гибели до трети птенцов императорского пингвина. Для взрослой особи наибольшую угрозу несут касатки и морские леопарды. (Lt. Elizabeth Crapo/NOAA)

В мире пингвинов (20 фото)

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus) позирует на фоне ледохода. Сэр Нильс Улаф (один из королевских пингвинов) — полковник и талисман норвежской королевской гвардии. (Johnny/AMTP)

В мире пингвинов (20 фото)

Королевские пингвины маршируют по набережной. Когда самка королевского пингвина делает свой выбор в пользу определенного самца, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто они обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу. (Joan Koele)

Смот­ри­те так­же:  Миллион китайцев в одном бассейне (10 фото)

В мире пингвинов (20 фото)

Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli), эндемик острова Маккуори в Тихом Океане. В английском языке принято название Royal Penguin («королевский пингвин»), что часто приводит к путанице с «настоящим» королевским пингвином, который в английском варианте звучит как King Penguin. (Rainer Mönke)

В мире пингвинов (20 фото)

Малый пингвин (Eudyptula minor) — самый мелкий из пингвиновых. Длина тела колеблется в пределах от 30 до 40 см, вес — в районе 1 кг. (Aaron Jacobs)

В мире пингвинов (20 фото)

Великолепный пингвин (Megadyptes antipodes), теплолюбивый житель умеренных широт с желтой головой. Данный вид пингвинов один из самых редких среди пингвиновых: численность, несмотря на большой ареал, оценивается в чуть более 4 тыс. особей. Великолепный пингвин хорошо плавает и ныряет, но опасность в море ему представляют морские львы и акулы. Ещё большую угрозу — несвойственные для его мест и завезенные человеком животные: крысы, свиньи и др. (Robert Cave)

В мире пингвинов (20 фото)

Одинокий Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica). Разве можно такого милаху пропустить? (Andrzej Bilski)

В мире пингвинов (20 фото)

Антарктический пингвин — примерный семьянин. Но иногда природная программа дает сбои: всемирно известные своим гомосексуальным поведением пингвины Рой и Сайлоу из Зоопарка Центрального парка Нью-Йорка относились именно к роду антарктических пингвинов. (Lt. Elizabeth Crapo/NOAA)

Смот­ри­те так­же:  15 снимков, которые покажут вам красоту макросъемки

В мире пингвинов (20 фото)

Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) прочищает горло. Эти пингвины являются самыми быстрыми в воде — их скорость может достигать 36 км/ч. (Andrzej Bilski)

В мире пингвинов (20 фото)

Папуанские пингвины на проезжей части. Авария неминуема… Кстати, именно эти пингвины наряду с Джимом Керри исполняли главную роль в фильме «Пингвины мистера Поппера». (Lt. Elizabeth Crapo/NOAA)

В мире пингвинов (20 фото)

Очковый пингвин (Spheniscus demersus). Ареал обитания — Африка (побережье Южной Африки, Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения). Сегодня популяция оценивается в 140-180 тыс. особей. При этом, в 1900-е она оценивалась в 2 млн особей. (Paul Mannix)

В мире пингвинов (20 фото)

Стенка на стенку. Очковые пингвины выясняют степень угрозы. (Todd Steiner)

В мире пингвинов (20 фото)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus). Уникален среди остальных пингвиновых тем, что ареал — не антарктические и субантарктические районы, даже не умеренные, а располагающиеся всего в нескольких десятках километров от экватора Галапагосские острова. В мире их осталось не более 2 тыс. (David Doubilet/National Geographic)

В мире пингвинов (20 фото)

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. (Michele Bighignoli)

В мире пингвинов (20 фото)

Пингвин Гумбольдта очень популярен в Лондоне, в тамошнем Лондонском зоопарке. (Klaus Rudloff)

Смот­ри­те так­же:  Тематический панда-отель (6 фото)

В мире пингвинов (20 фото)

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus). Основной ареал гнездования — патагонское побережье, Огненная Земля, островах Хуан-Фернандес и Фолкленды. Отдельные особи были замечены на север, вплоть до Рио-де-Жанейро и юга Перу. В Средние Века употреблялся в пищу индейцами и европейскими мореплавателями. (Martin St-Amant)

Живая планета
Добавить комментарий