Сцены из зоопарков (15 фото)

По данным Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA), каждый год более 600 млн человек посещают порядка 1 500 зоопарков, заповедников и аквариумов по всему миру. Весна приносит не только тепло, но и большое число новорожденных животных.

В этой подборке собраны фотографии представителей фауны из разных уголков Земли. Давайте вместе посмотрим, как же им живется в зоопарках.

Самец байкальского тюленя Билли, с мочалкой на голове, исполняет трюк «купание в горячем источнике» в бассейне Аквариума Хаконе-ан в Хаконе, Япония. В ластах он держит ведерко с бутылкой саке. Шестилетний Билли тренировался всего три месяца, чтобы освоить эти трюки. Так обычно купаются сами японцы весной в горячих источниках. (Itsuo Inouye/AP Photo)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Самка малайского медведя Паги (справа), чье имя на малайском диалекте означает «утро», облизывает своего братца Палу, которого назвали в честь долины острова Борнео, в зоопарке Сан-Диего, США. Эти близнецы — всего лишь третье потомство вида, которое родилось в Северной Америке. В зоопарке Сан-Диего зоологи изучают репродуктивную биологию и материнскую заботу малайских медведей. (Tammy Spratt/AP Photo/San Diego Zoo)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Гигантская панда, тоскуя по дому, сидит в домике для панд в Пекинском зоопарке. (Jason Lee/Reuters)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Детеныш кенгуру по кличке Тиджана выглядывает из инкубатора в Белградском зоопарке. Малышка выпала из сумки своей матери, которую сильно напугал страус. Теперь Тиджана, которая не может жить вне сумки матери, должна находиться в специальном инкубаторе, где поддерживается стабильная температура. Зоологи создали для нее специальную сумку, в которой ее кормят каждые два часа специальным молоко из США и Германии. (Ivan Milutinovic/Reuters)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Американский актер Харрисон Форд со своей возлюбленной — актрисой Калистой Флокхарт — и их сыном Лиамом кормят бегемота по кличке Хеппи в Смитсоновском Национальном зоопарке. (JESSIE COHEN/AFP/Getty Images)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Желтый мангуст под наркозом перед медосмотром в ветеринарном центре Лондонского зоопарка. Ему проверят уши, глаза, зубы, лапы. Этого мангуста привезли из Марвелловского зоопарка: он станет частью экспозиции Animal Adventure, которую откроют в Лондоне. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Желтому мангусту осматривают зубы в ветеринарном центре Лондонского зоопарка. Каждый год здесь осматривают сотни животных, начиная от лягушек и заканчивая гориллами. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Пятимесячный детеныш белого носорога Наруна играется со своей матерью в зоопарке Серенгети в Ходенхагене, на северо-западе Германии. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Малыш гориллы по кличке Кибури уснул на спине своей матери в зоопарке города Дуйсбург, Германия. (Martin Meissner/AP Photo)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Детеныш леопарда в зоопарке Хагенбек в Гамбурге, Германия. Северокитайский леопард является вымирающим видом. Никто не знает наверняка, сколько особей вида осталось в дикой природе. В неволе их живет около 100 особей. (ROLAND MAGUNIA/AFP/Getty Images)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Работки зоопарка Хагенбек в Гамбурге представили СМИ шестимесячных детенышей северокитайского леопарда Чжан Цзе и Жонгни. (Joern Pollex/Getty Images) 

Сцены из зоопарков (15 фото)

Бурый медведь Педро улыбается посетителям зоопарка в городе Берн, Швейцария. (Peter Klaunzer/AP Photo/KEYSTONE)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Ветеринар Лаура Перлайн осматривает маленького кольцехвостого лемура, которому всего две недели, в зоопарке Франклина, Бостон, США. Его вес около 140 грамм, а рост 15 сантиметров. (Wendy Maeda/Globe Staff Photo)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Самка верблюда по кличке Жасмин нюхает своего детеныша Джамиля в Берлинском зоопарке. (Maya Hitij/AP Photo)

Сцены из зоопарков (15 фото)

Молодой азиатский бурый медведь просунул голову под решетками своей клетки размером 4 кв.м. в зоопарке города Сосновоборск. Этот мишка — один из тридцати животных, которые на много дней остались без еды и присмотра после того, как российские миграционные службы депортировали из страны владельцев зоопарка, граждан Армении. (Ilya Naymushin/Reuters) 

Живая планета
Добавить комментарий