Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Солнечные лучи, такие неуловимые и призрачные… Они — как теплые объятия Солнца, протянутые к нам через мрак космоса, чтобы подарить жизнь. Порой красоту этих объятий удается уловить в объектив фотокамеры, и тогда — снимок начинает играть совершенно иными красками. Словно оживляется то, что изображено на нем. Данная подборка пейзажей, освещенных солнечными лучами, как нельзя лучше иллюстрирует это.

Сумеречные лучи являются видимыми благодаря тому, что область пространства с освещенным воздухом четко отделена от затененного пространства. По своей природе и визуально они очень подобны противосумеречным лучам, но видны со стороны солнца и «истекают» из одной точки. (aspheric.lens/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Солнце вездесуще! Его лучи проникают в самые далекие от природы места, такие как, например, окна завода в Чикаго, Иллиноис, США. (donayer/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Государственный парк Патрикс-Поинт — сердце Калифорнийских заповедников. Это дом для тысяч представителей флоры и фауны. Солнечные лучи здесь — частые гости, на фото они подчеркивают величественность и спокойствие деревьев. (Lee Coursey/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

На фото: Треил-Ридж-Роуд, Скалистые горы. Фотограф Адам Бейкер (Adam Baker) после утомительного походного дня в Национальном парке Скалистых гор, США, запечатлел уникальное явление: лучи закатного солнца освещают надвигающуюся грозу. Происходит столкновение света и тьмы. Очень красиво! (Adam Baker/flickr).

Смот­ри­те так­же:  Лучшие снимки National Geographic. Выпуск 1 (15 фото)

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Истинные фотографы могут часами сидеть наготове в ожидании удачного кадра. Вот, например, как этот ожидающий, когда солнечные лучи прикоснутся к некрасивому заброшенному зданию в Детройте и вдохнут в него новую жизнь. Еще один прекрасный пример противостояния света и тьмы, жизни и смерти, добра и зла, если хотите. (country_boy_shane/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Утки выплыли поутру порадоваться солнышку на озере Стоу в парке Голден-Гейт, Сан-Франциско, США. (Mila Zinkova/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Сумеречные лучи проливаются в центральный неф Собора Святого Петра, Ватикан. Интересно, что для обозначения термина «сумеречные лучи», есть и другие синонимы: «Божьи лучи», «пальцы Бога», «лестница Иакова». (xlynx/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Воистину глядя на это фото — кажется, что через секунду произойдет какое-то невиданное чудо. Оно может стать символом веры, что солнце и свет всегда пробьют дорогу к нам через дождевые тучи. Сан-Диего, Калифорния, США. (San Diego Shooter/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Солнце и облако создают на пару непередаваемую игру теней, хорошо, что у автора фотографии была с собой фотокамера! (zen/flickr).

Великолепие солнечных лучей (10 фото)

Для этого красивейшего явления природы, которое мы можем наблюдать каждый день, есть специальный научный термин — «сумеречные лучи». Они проходят через промежутки в облаках или через другие объекты и формируют видимые световые столбы или волны. На фото: утренний туман, освещенный сумеречными лучами, снимок сделан из воздушного шара, пролетающего над долиной Ярра, Австралия. (steve_lacy941/flickr).

Смот­ри­те так­же:  12 КРАСИВЫХ видов на русский лес от Ивана Шишкина
Живая планета
Добавить комментарий