Кулинарное путешествие по Италии

Италия — это идеальная страна для любителей кулинарных впечатлений. Что можно сказать наверняка об итальянцах, так это то, что они любят хорошую еду. Итальянская кухня является самой популярной в мире. И в основном ассоциируется у нас с пиццей и спагетти. Это не совсем верно, поскольку в зависимости от региона традиционными в Италии являются также блюда из рыбы, морепродуктов или мяса. Давайте посмотрим, каким блюдам присущи характерные вкусы итальянской кухни.

14 ФОТО

1. Италия — это не только спагетти. 2. Пармезан — это один из самых популярных сыров в мире. Без него трудно себе представить кулинарное искусство. 3. Минестроне — сытный овощной суп. 4. Спагетти болоньезе — это блюдо-флагман на итальянском столе. 5. Салат «Капрезе» — легкий и нежный салат из моцареллы и спелых помидоров, посыпанный базиликом и политый оливковым маслом. 6. Пармская ветчина — сделанная в Парме сыровяленая ветчина с пряным вкусом, и интенсивно приправленная специями колбаса «Салями» — это самые популярные мясные изделия в Италии, и не только там. 7. Тирамису — десерт, который никого не оставит равнодушным: бисквит, кофе, ликёр Амаретто и маскарпоне — восхитительное сочетание вкусов. 8. Итальянское мороженое. Итальянцы обожают сладости, а их мороженое — это эталон вкуса. 9. Итальянские вина очень популярны во всем мире. 10. Итальянский завтрак: обязательно с кофе и круасаном. 11. Лазанья- в переводе с греческого «горячие пластины» — сытная запеканка из прямоугольных листов макаронного теста, чередуемые в основном с мясным фаршем, и политая соусом бешамель. 12. Равиоли — нежное блюдо из теста с начинкой, похоже на пельмени, но начинка может быть также из рыбы, фруктов или ягод. 13. Пицца. Никто не будет спорить, что итальянцы достигли совершенства в приготовлении пиццы. 14. Панна Котта — нежный итальянский десерт, приготовленный на основе сливок.

Смот­ри­те так­же:  Почему сыр вреден?
Живая планета
Добавить комментарий