Тошнотворно красивые гнилые продукты

На страницах нашего блога мы уже писали о том, что в мире выбрасывается огромное количество еды, которой можно было бы накормить небольшую страну, и это при том, что более миллиарда человек на планете голодает. Проблемой несъеденной и испорченной пищи занялся фотограф из Вены Клаус Пихлер (Klaus Pichler). Он сделал потрясающе красивую серию фотографий… гниющей еды, чтобы напомнить о том, как много люди выбрасывают продуктов, потому что купили их в большем количестве, чем необходимо, и не успели или забыли вовремя съесть. Смотрите тошнотворно красивые гнилые продукты на фотографиях Клауса Пихлера.

20 ФОТО

Тошнотворно красивые гнилые продукты

1. Фотопроект называется «Одна треть» — именно столько еды, произведенной во всем мире, выбрасывается. А в более богатых странах, таких как США, в мусорные баки отправляется около 40 процентов еды, стоимость которой оценивается в 165 миллиардов долларов. На фото: гнилая клубника. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

2. Австрийский фотограф в течение девяти месяцев изучал гниение пищи в деталях, чтобы создать в своей ванной лабораторию гниющих продуктов: разлагающегося цыпленка, заплесневевшей лапши и т.п. На фото: курица. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

3. А затем то, что ему удалось вырастить в своей домашней «лаборатории гниения», Клаус фотографировал как предметы роскоши, коими в мире, где люди голодают, они действительно являются. На фото: бананы. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

4. «Я решил сделать пищу похожей на ту дорогую, которую мы видим в рекламе, потому что еда — это действительно роскошь, особенно если сравнить ситуацию с доступностью еды в нашей промышленно развитой части мира со слаборазвитыми странами», — объясняет Клаус Пихлер идею создания фотопроекта «Одна треть». На фото: хлеб. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

5. Фотограф надеется, что зрители, посмотрев этот цикл фотографий, два раза подумают, прежде чем купить больше продуктов, чем им необходимо. На фото: чили перец. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

6. Фотограф использовал эффект сильного контраста между тем, какое первое впечатление создают эти фотографии и тем, что чувствуют зрители, когда наконец понимают, что на самом деле на них изображено. На фото: морковь. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

7. На своем сайте автор под каждой фотографией разместил информацию о цене данного продукта, где и как он был выращен, сколько километров ему пришлось проехать, чтобы попасть в холодильник Клауса, сколько углекислого газа попало в атмосферу в результате его производства и транспортировки, а также сколько было использовано воды. Он сделал это для того, чтобы фотографии не были просто чем-то абстрактным, а показали реальный размер потраченных впустую ресурсов. На фото: кукуруза. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

8. Чтобы найти все те данные, которые фотограф разместил под фотографиями, ему пришлось провести почти настоящее расследование. Продавцы не хотели предоставлять ему такую информацию, поэтому Клаусу приходилось прокрадываться к подсобным помещениям магазинов, где проходила выгрузка товаров, чтобы сделать фотографии транспортных наклеек с ящиков, а потом звонить дистрибуторам, прикидываясь требовательным клиентом, который хочет знать абсолютно всё о товаре. На фото: яйца. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

9. В общей сложности Клаус «сгноил» и сфотографировал 55 различных продуктов, начиная от хлеба и молока, и заканчивая десертами. На фото: салат. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

10. Потратив почти год на проект посвященный гнилой пище, фотограф, по его словам, изменил свое отношение к еде. Теперь он покупает продукты от местных производителей и органических фермеров, и больше их не выбрасывает. На фото: фруктовый коктейль. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

11. Выставки фотопроекта Клауса Пихлера «Одна треть» прошли по всей Европе, в том числе в ООН. На фото: желе. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

12. Лимоны. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

13. Арбуз. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

14. Молоко. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

15. Апельсины. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

16. Ананас. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

17. Картофель. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

18. Красная капуста. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

19. Рис. (Фото: Klaus Pichler).

Тошнотворно красивые гнилые продукты

20. Помидоры. (Фото: Klaus Pichler).

Остальные гнилые продукты из фотопроекта «Одна треть» можно посмотреть на сайте фотографа:  kpic.at.

Живая планета
Добавить комментарий