Листья клёна во фритюре

Гастрономические традиции в разных странах мира могут нас очень удивить. Так, например, в Японии есть необыкновенный деликатес, который называется momiji tempura. Это кленовые листья в сладком кляре, обжаренные во фритюре. Смотрите удивительное блюдо прямо с дерева — листья клёна во фритюре.

10 ФОТО

Листья клёна во фритюре

1. Осень всегда ассоциируется с красочными опадающими листьями, а в Японии еще и с хрустящей закуской. Жареные кленовые листья — это любимый деликатес жителей Осаки. (Фото: aloalo/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто, потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

Смот­ри­те так­же:  Вызывающие рак продукты

Листья клёна во фритюре

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет. (Фото: michelle/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета. (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах. Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы. (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

Листья клёна во фритюре

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно. (Фото: coki/flickr.com).

Живая планета
Добавить комментарий