Чем лечат похмелье в разных странах мира

Похмелье – одно из наиболее древних и распространенных страданий человека, по исследованиям ученых, почти каждый взрослый в той или иной мере страдал от этого «заболевания». В то время как научные объяснения данного состояния различаются, симптомы его всегда одни и те же: жуткая головная боль, тошнота и раздражительность. И, хотя есть немало медицинских препаратов, созданных для снятия симптомов похмелья, большинство людей все же предпочитают пользоваться старыми проверенными народными способами лечения похмельного синдрома. И вот 12 популярных методов, которыми пользуются в разных странах мира.

12 ФОТО

Чем лечат похмелье в разных странах мира

1. Английский завтрак.

Полный английский завтрак включает в себя яичницу с ветчиной, жареные сосиски, помидоры, грибы, фасоль, фруктовый сок и свежие тосты с маслом.

Почему это работает: В этих продуктах содержится большое количество белков и жиров, кроме того, аминокислоты, содержащиеся в яйцах, помогают избавиться от токсинов.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

2. Американский коктейль «Устрица прерий».

Смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом, приправленная солью и перцем.

Почему это работает: помимо аминокислот, ускоряющих метаболизм, специи в соусе довольно быстро приводят организм в бодрое состояние.

Смот­ри­те так­же:  Как пьют чай в разных странах мира? Экскурсия в мир чая

Чем лечат похмелье в разных странах мира

3. Чорба де буртэ.

Национально румынское блюдо от похмелья, содержит вареный коровий желудок с яйцом, сметаной и перцем.

Почему это работает: Высокое содержание белка, плюс приправы, а также аминокислоты, содержащиеся в яйце. Все это помогает организму «проснуться» и восстанавливает его природный баланс.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

4. Коктейль «Оживитель мертвецов».

В состав коктейля входят джин, апельсиновый ликер, вино, лимонный сок и яичный белок.

Почему это работает: небольшая доза алкоголя в сочетании с лимоном и яйцом способна быстро снять болезненные синдромы.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

5. Умебоши.

Приправа японской кухни, представляет собой солено-квашеные плоды японского абрикоса.

Почему это работает: японцы утверждают, что умебоши улучшает пищеварение и стимулирует функции печени.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

6. Баня.

Традиционная русская баня давно известна, как действенное средство от похмелья.

Почему это работает: Высокая температура в бане, которую дают печи для бани активизирует кровообращение и обмен веществ. Кроме того обильное потоотделение способствует выведению вредных отходов из организма.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

7. Рольмопс.

Традиционное немецкое средство от похмелья – рулетики из селедки с начинкой из маринованных овощей и лука.

Смот­ри­те так­же:  Лучшая уличная еда в мире

Почему это работает: Рассол из овощей пополняет организм электролитами.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

8. Кислородный бар.

Бар, в котором можно подышать воздухом с высоким содержанием оксигена.

Почему это работает: Дополнительный кислород улучшает обмен веществ в организме, тем самым ускоряя распад связанных с алкоголем токсинов.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

9. Айрн-Брю.

Популярный шотландский газированный безалкогольный напиток.

Почему это работает: Высокое содержание сахара и кофеина очень быстро тонизирует организм и устраняет гипогликемию.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

10. Haejangguk.

Название этого корейского блюда переводится как «суп от похмелья». В него входит свинина, яйца, фасоль, редис и… бычья кровь.

Почему это работает: в блюде содержится много белков и аминокислот, что ускоряет обмен веществ.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

11. Лече-де-Тигре, «Молоко тигра».

Излюбленное средство от похмелья в Перу, сок лайма, смешанный с рыбным маринадом.

Почему это работает: Маринад и сок лайма оказывают бодрящее действие и восстанавливают электролитный баланс.

Чем лечат похмелье в разных странах мира

12. Кая тост.

Блюдо сингапурской кухни, представляет собой два тоста обжаренного с обеих сторон хлеба, между которыми укладывается слой сладкого варенья из яиц и кокосовых орехов, а также кусочек сливочного масла. Обычно подаются с чашкой чая или свежесваренного кофе.

Смот­ри­те так­же:  Шведская кухня: традиции, рецепты блюд

Почему это работает: Сладкое варенье из яиц ускоряет метаболизм и устраняет гипогликемию.

Живая планета
Добавить комментарий