Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

Если вы занимаетесь готовкой, то знаете, что иногда готовка – это настоящий ад: брызги масла, ожоги, протухшие яйца.

Команда Фуллпикча любит преодолевать проблемы. Вот почему мы выбрали самые полезные кулинарные лайфхаки, которые сэкономят ваше время и повысят ваши навыки кулинара.

14 ФОТО

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

1. Эти лайфхаки разместил, пожалуй, уже каждый сайт для женщин. Но мы соберем все вместе. Итак, если вы жарите котлеты или тефтели, надавите на центр сделав углубление. Это сократит время приготовления и котлета будет лучше прожаренной, если вы, конечно, не готовите их с кровью.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

2. Как отрезать торт и не злиться, что его кусочки прилипли к ножу, поставьте нож под струю горячей воды. Это предотвратит прилипание кусочков торта к лезвию. Конечно, нож должен быть острым.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

3. Вставьте распылитель от пульверизатора в лимон, чтобы сделать натуральный лимонный сок. Перед этим немного надавите на лимон, чтобы он дал сок.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

4. Чтобы предотвратить выскальзывание ножа из рук, наденьте на рукоятку ножа резинки.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

5. Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон. Кстати, обычно лимонная цедра тонкая у старых лимонов.

Смот­ри­те так­же:  Чем лечат похмелье в разных странах мира

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

6. Чтобы полностью обжарить сосиски как внутри, так и снаружи, сделайте небольшие надрезы. Так сосиска лучше прожариться и будет эстетично выглядеть.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

7. Несвежие яйца – крайне неприятный момент в готовке. И хотя на яйцах должна быть проставлена дата, она есть не всегда. Проверить, свежее ли яйцо довольно простое — обратите внимание на кольцо белка вокруг желтка. Если оно явно выражено, то яйцо свежее.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

8. Отрезной торт не засохнет на срезе, если вы присоедините кусочки хлеба к открытой стороне торта с помощью зубочисток.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

9. Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

10. Лучше хранить зелень, обернутой в фольгу, — она будет оставаться свежей намного дольше.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

11. Как приготовить идеальные бекон? Нет, не нужно жарить его на сковороде. Положите беко на кусок фольги. Нагрейте духовку до 204 ° C и выпекайте бекон в течение 12 минут.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

12. В холодной пицце нет ничего вкусного. Но разогретая на вкус не такая, как свежая? Как сделать ее именно такой? Очень просто. Распылите не нее немного воды перед тем, как положить ее в духовку.

Смот­ри­те так­же:  11 блюд из других стран, которые по-настоящему шокировали туристов

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

13. Разрежьте стейк вдоль волокон. Это не позволит ему сломаться, и вы получите идеальные ломтики.

Кулинарные лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара ресторанов

14. Чтобы окунуть цельное печенье в молоко и не испачкать пальцы, используйте вилку.

Живая планета
Добавить комментарий