Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

Лето и праздники – пора шашлыков. На качество шашлыка влияют многие факторы, такие как маринад, тип мяса и т. д. В этой статье мы хотели бы рассказать вам об общих правилах, которые вам нужно соблюдать, чтобы вы не испортили свой шашлык в процессе приготовления.

Мы хотели бы рассказать вам, как сделать ваш шашлык сочным и вкусным.

9 ФОТО

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

1. Кусочки мяса прилегают слишком плотно друг к другу.

Многие люди очень сильно прижимают друг к другу кусочки мяса, так что их шашлык больше похож на кебаб. Но чтобы каждый кусочек мяса был зажарен правильно, нужны небольшие промежутки между кусками. Если вы слишком сильно прижимаете мясо, оно не будет правильно поджариваться там, где кусочки касаются друг друга.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

2. Отрезать куски разных размеров.

Очевидно, что куски разных размеров требуют разного времени приготовления. Тем не менее, есть те, кто всегда забывает об этом правиле. Мясо, используемое для шашлыка, должно быть нарезано кусочками примерно от 2,5 до 3,8 см. Если они меньше, то мясо будет слишком сухим, а если они больше, мясо не приготовится должным образом.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

3. Добавление овощей на шампур.

Это странная привычка, и ее происхождение по-прежнему остается загадкой. Овощи, очевидно, готовятся быстрее, чем мясо, и удаление готовых овощей из горячего шампура невозможно, поэтому они просто сгорают, оставляя обугленные кусочки и неприятный запах, которым пропитается мясо. Если вы жаждете овощей, приготовленных на гриле или наденьте их на отдельные шампуры. Также рекомендуется готовить их после мяса, когда жар не такая интенсивный.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

4. Использование жидкости для розжига.

Те, кто хочет сэкономить время, любит использовать жидкость для розжига. Но наша главная цель состоит в том, чтобы достичь стабильного, но не интенсивного огня так, что угли будут долго держать тепло. Кроме того, при использовании жидкости для розжига ваше блюдо будет иметь неприятный запах.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

5. Использование гнилой древесины вместо хороших дров или углей.

Некоторые люди используют старые доски из забора, гнилых ветви или что-то, что они могут найти под рукой, вместо углей и хороших дров. Но качество древесины влияет не только на продолжительность горения, но и на вкус вашего шашлыка. Если вы хотите, чтобы угли горели ровно, используйте сухие дрова. Если вы обычно покупаете древесный уголь, тогда зажигайте его с помощью древесной стружки или бумаги.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

6. Заливка углей водой.

Прежде всего, при заливке водой тепло углей будет уменьшаться. Во-вторых, если холодная вода касается мяса, шашлык будет приготовлен неравномерно. Также лучше избегать выливания холодного маринада на мясо.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

7. Приготовление на открытом огне.

Мы все готовили колбасы на открытом огне. Проблема в том, что колбасы на самом деле уже готовы к употреблению в пищу, и их не нужно готовить, их просто нужно разогревать. В случае шашлыка, если вы попытаетесь приготовить его на открытом огне, мясо будет просто черным снаружи, но все равно сырым внутри.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

8. Приготовление на неподготовленных углях.

Вы всегда должны помнить это простое правило. Правильно нагретые угли покрыты слоем золы, через которую можно увидеть красноватое ядро. Они также источают легкий металлический звон.

Ошибки в приготовлении шашлыка, которые мы делаем

9. Нарезать мясо чтобы проверить, готово ли оно.

Просто помните, что это верный способ уменьшить сочность мяса. Никогда не разрезайте каждый кусочек на шампуре во время готовки. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. Если вы будете следовать всем рекомендациям, упомянутым выше, внешнего вида мяса будет достаточно, чтобы понять, готов ли ваш шашлык или нет.

Живая планета
Добавить комментарий