Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

Процесс изготовления сыра моцарелла можно считать изобразительным искусством в профессии сыроварения.

Мы отправились на завод по производству сыра Caseificio Andriese в Бари, Италия.

16 ФОТО

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

1. Создание, перемешивание и плетение моцареллы можно считать изобразительным искусством в профессии сыроварения.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

2. Мастера сыра в Caseificio Andriese показали нам, как это делается.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

3. Первым шагом является удаление вещества, называемого молочной сывороткой, из молока, чтобы получить эти творожные массы, называемые «кальята».

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

4. 1 килограмм моцареллы требуют около 10 килограммов творога и 10 литров молока.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

4. 1 килограмм моцареллы требуют около 10 килограммов творога и 10 литров молока.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

6. И замешивается вместе с солью.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

7. И горячей водой.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

8. Замешивание длится от 10 до 15 минут, или до тех пор, пока творог не соберется, образуя гигантский клейкий кусок сыра.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

9. Который в конечном итоге выглядит следующим образом.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

10. Как только сыр достигнет нужной консистенции, ему можно придать форму.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

11. Существует широкий диапазон форм моцареллы.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

12. Есть также несколько различных способов разнообразить моцареллу. Можно подкоптить или приправить.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

13. Или наполнить другими ингредиентами для приготовления буррата. Caseificio Andriese burrata начинается с начинки. Здесь они использовали мясо.

Смот­ри­те так­же:  7 кулинарных привычек, которые могут быть опасными

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

14. Мясо смешивается с молочным, сырным веществом. Вот начинка.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

15. Затем шарик моцареллы натягивается на корзину.

Как делают моцареллу. Секрет итальянского сыра

16. И заполняется смесью. Работник закрывает его, как мешок, и все готово. Bellissimo.

Живая планета
Добавить комментарий