Туризм по местам трагедий

Очень много мест в мире, где произошла та или иная трагедия. По прошествии времени эти места становятся популярны у туристов. Более того, это целый бизнес некоторых туристических компаний.

7 ФОТО

Идей для бизнеса – масса. От самый банальных, до самых экстравагантных. Даже есть специализированные сайты вроде www.ideibiznesa.org собирающие бизнес-идеи. И разные нестандартные виды туризма тоже являются хорошей идеей для бизнеса. Само по себе посещение памятных мест трагедий не является ничем зазорным. Это обращение к нашей истории, в конце концов это память о трагедии. Итак, какие из подобных мест можно посетить?

Туризм по местам трагедий

1. Сегодня гиды могут провести экскурсию на Фукусиму в зоне отчуждения. Все желающие получают антирадиационные костюмы.

Туризм по местам трагедий

2. Концентрационный лагерь в Освенциме – страшное место показывающее все ужасы и зверства нацистской Германии. Сегодня можно попасть на экскурсию по лагерю, которые доступны с января по май.

Туризм по местам трагедий

3. Десятки бывших тюрем открыты для общественности, в том числе знаменитая тюрьма Алькатрас, расположенная на острове у берегов Сан-Франциско. Некоторые тюрьмы даже переоборудованы в отели, например Malmaison Oxford в Стамбуле и Hotel Lloyd в Амстердаме.

Туризм по местам трагедий

4. Припять. Этот город когда-то был домом для 50000 человек, большинство из которых работали на Чернобыльской атомной электростанции. Припять была заброшена после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Но в последнее время Припять привлекает тысячи туристов желающих побродить по пугающим пустынным улицам и зданиям. В городе можно найти сотни выброшенных противогазов, а также много атрибутов СССР.

Туризм по местам трагедий

5. Трагедия в Камбодже, где было убито и захоронено до 3 миллионов человек. Сегодня можно посетить места массовых захоронений. Также есть музей, где расположены памятные ступы наполненные черепами жертв геноцида.

Туризм по местам трагедий

6. Крушение Costa Concordia у побережья Тосканы привлекает внимание экскурсоводов уже более двух лет.

Туризм по местам трагедий

7. Ураган Катрина, который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году, породил неожиданный интерес у туристов, которые потоками съезжались в Новый Орлеан, чтобы посетить пострадавшие от урагана районы.

Живая планета
Добавить комментарий