5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

Знаете ли вы, что в Москве нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен? Однако это, безусловно, не означает, что российская столица лишена роскошной еды. Отнюдь нет. Вот самые дорогие деликатесы, которые может предложить город — все сделано в России.

5 ФОТО

5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

1. Завтрак бурлака.

Приятно позавтракать с живописным видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с видом на Красную площадь и Кремль. Ресторан расположен на втором этаже пятизвездочного отеля. Самое дорогое предложение здесь — завтрак «Бурлака» на 4-6 человек. Он состоит из черной икры с десятком традиционных русских закусок: блины, выпечка, слабосоленые огурцы, вареные перепелиные яйца, килька в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы и картофельная лапша со сливочным соусом. Завтрак дополняется водкой Beluga Noble или шампанским Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg. Завтрак с видом на Кремль стоит 40 000 рублей.

5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

2. Приготовленный в духовке поросенок.

В ресторане «Руски« подают пятикилограммовых поросят, маринованных в крупной соли и свежемолотом перце. Ресторан расположен на 85-м этаже  небоскреба и предлагает захватывающие дух виды. Тем временем свинья запекается в духовке до золотисто-коричневого цвета, сохраняя нежную консистенцию мяса, а затем украшается зеленью и сливками. Блюдо стоит 15 730 рублей.

Смот­ри­те так­же:  10 самых смертоносных продуктов и блюд, которых следует избегать

5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

3. Дегустация икры с блинами.

Кафе «Пушкин», расположенное в центре Москвы, уже более 20 лет является одной из кулинарных достопримечательностей города. За 14 200 рублей можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами. Блюдо включает в себя две стопки блинов, четыре баночки икры (лосось, осетр, белуга, сиг) и сметану.

5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

4. Блюдо со строганиной, икрой, грибами и папоротником.

Московский ресторан «Экспедиция» погружает вас в суровый мир полярных исследований: с вертолетом в центре зала, «ледяным» полом с рекой, протекающей под ним, и согревающим костром. Наиболее подходящим блюдом здесь представляется коробка с продуктами питания. Она включает три типа строганины, приготовленных из морского гребешка, муксуна и северного оленя, а также четыре вида икры. Эти богатства дополняются маринованными белыми грибами, рыбными и мясными деликатесами Крайнего Севера, пропитанными брусникой, салатом из папоротника и специальными ликерами. Шкатулка полярника для гурманов стоит 13 900 рублей.

5 самых дорогих блюд, доступных в Москве

5. Пирог со свежей клубникой.

Круглогодичные пироги с ягодами никого не удивляют. Но только из свежесобранной клубники готовят пироги в сети ресторанов «Сыроварня«. Сам пирог сделан из песочного теста с добавлением миндальной муки. Слой творога и свежей ароматной клубники укладывают сверху. Вы можете наслаждаться блюдом круглый год. Один ломтик весом 300 грамм обойдется вам в 1900 рублей.

Смот­ри­те так­же:  Украинская кухня: национальные блюда, рецепты
Живая планета
Добавить комментарий