Где находится мировая столица молний

Гроза все еще продолжает завораживать и ужасать людей. Каждый день на планету обрушивается примерно 44 тысячи гроз. Но в этом городе молнии освещают небо 322 дня в году. Подробности — в статье «Живая Планета».

Город Богор расположен на острове Ява в 60 километрах к югу от столицы Индонезии Джакарты. Здесь находится летняя резиденция президента страны, а также один из старейших в мире ботанических садов. В Средние века Богор назывался Пакуан-Паджаджаран, а в период голландского владычества — Бейтензорг.

Экваториальный климат делает этот город одним из самых влажных и дождливых. Но главная достопримечательность города — почти постоянные грозы, поэтому Богор и прозвали всемирной столицей молний. Впрочем, молнии не мешают городу оставаться важным экономическим центром Западной Явы. Из Богора экспортируют одежду, обувь, ткани, мебель, автомобильные шины, аквариумных рыбок и безалкогольные напитки. Также здесь расположены Исследовательский институт каучука и Исследовательский институт леса.

Конечно, туристов привлекают здешние пейзажи — чайные плантации, озера, красочные горные склоны. И, прежде всего, роскошный ботанический сад, в котором находится не менее пятнадцати тысяч тропических растений. Парк при президентском дворце также открыт почти постоянно, а саму резиденцию можно посетить в День города или День независимости Индонезии.

Где находится мировая столица молний

Другая заметная достопримечательность города — средневековые каменные стелы и таблицы прасасти, которые расположены как в черте города, так и в его окрестностях. Самые значительные находятся в павильоне Батутулис. А в западной части Богора расположено красивое озеро Геде с парком отдыха. Любители архитектуры могут увидеть в городе как образцы колониальной эпохи (кафедральный собор, дворец), так и творения местных зодчих вроде одного из старейших буддистских храмов в Индонезии. Он был построен в XVII веке.

К сожалению, стихия не оставляет Богор в покое. Несколько дней назад на провинцию Западная Ява обрушился ураган. Он сбрасывал крыши, рекламные щиты, ломал деревья и опрокидывал автомобили. Так что большинство дорог в окрестностях города заблокировано, а на электроподстанциях возникли локальные пожары. Сейчас там идут восстановительные работы.

Живая планета
Добавить комментарий