10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

Торт из пенопласта и цветов может быть съедобным! Обычного человека это может шокировать, но для кондитеров это совершенно нормально, потому что они используют подобные уловки в своей работе каждый день.

Мы в Фуллпикче любим сладкое, но предпочитаем не есть его очень часто, чтобы оставаться здоровыми. Поэтому сегодняшний сборник посвящен секретам кондитеров.

10 ФОТО

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

1. Обучение на кондитера раскроет многие описанные здесь секреты. Например, пищевой краситель, используемый в радужных тортах, может быть как искусственным, так и естественным. В обоих случаях есть преимущества и недостатки. Натуральный краситель безвреден и не может вызвать аллергическую реакцию, но не дает яркого цвета, торты портятся очень быстро, а цена намного выше. Синтетическая окраска создает очень яркие и разнообразные цвета, а такие такие торты намного дешевле — к тому же их можно хранить 5 дней. Но недостаток очевиден: они вредны для здоровья, что является доказанным фактом.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

2. Не бойтесь размороженных коржей. Многие кондитеры используют заморозку даже при приготовлении тортов. И это совершенно не влияет на вкус.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

3. В последнее время стало популярным трендом украшать торты живыми цветами. Как бы изысканно роза ни смотрелась на торте, это может быть довольно опасно. В настоящее время все живые цветы опрыскиваются химикатами — не только стебли, но и цветы. Поэтому даже если цветы обернуты полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались с кремом, это все равно не очень хорошая и безопасная идея.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

4. Очень часто на многих видео и фото можно увидеть кондитера, работающего в перчатках. Но это недопустимо. Во-первых, кондитер не будет мыть руки так часто, как обычно. Во-вторых, в перчатках потеют руки и они наполняются микробами. И, наконец, приготовить таким способом сложно — действительно не чувствуется структура теста.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

5. Если клиенту нужно что-то красивое, но дешевое, иногда кондитеры прибегают к уловке, известной как поддельные уровни. Это когда первые 1-2 слоя делают из пенопласта и покрывают мастикой, так же, как верхние уровни. Весь несъедобный первый уровень также может служить основой для поддержки всей конструкции торта.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

6. Если очень хочется яркого торта, выбирайте цветную начинку, а не внешний вид. Торт будет красивым и практически безвредным. Для крема нужно всего 3-4 капли красителя, а для внешней части — несколько ложек.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

7. На самом деле для кондитерских изделий используются всего 2 натуральных консерванта — сахар и холод. Но если вам нужно что-то хранить очень долго, вам нужно безумное количество сахара, поэтому холод — единственный выход.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

8. Мастика — самая хитрая уловка всех кондитеров. Это дешево и легко. Но мало кто знает, что для торта весом 1.5 кг требуется 1 кг мастики.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

9. В кондитерских можно увидеть нарезанные кусочками и упакованные в отдельные коробки торты. Это может быть уловка для продажи старого продукта.

10 секретов, о которых кондитеры не говорят даже друг другу

10. Если вы можете выбрать упаковку продукта, лучше покупать торты в картонных коробках, а не в пластиковых. В большинстве случаев для более натуральных продуктов используются картонные коробки. Кроме того, бумажные коробки лучше вентилируются, поэтому в них меньше влажности и бактерий.

Живая планета
Добавить комментарий