Ранее невиданные образы Стива МакКарри

За 40 лет карьеры легендарного туристического фотографа он побывал во всех уголках земного шара. Его новая книга « В поисках другого места» содержит коллекцию фотографий, которых раньше не было. Здесь он выбирает несколько своих любимых.

9 ФОТО

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

1. Индия, 1999 г.

На этом снимке изображен пастух, который предложил провести меня по сельской местности недалеко от Гульмарга в Джамму и Кашмире. Он был близко знаком с кочевниками, которые вскоре должны были пройти через эту местность в поисках более теплых мест для своего скота. Он и его семья были чрезвычайно гостеприимны и пригласили меня к себе домой, что я с радостью принял. Все фотографии: Стив МакКарри.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

2. Куба, 2019.

Куба — одно из моих любимых мест для путешествий. В старом городе Гаваны есть редкое очарование. Я наблюдал, как эта женщина шла по торговой улице в том, что когда-то было фешенебельным районом города. Я заметил этот свадебный магазин с этим красивым юным манекеном в витрине; Я сопоставил манекен с изображением юности и надежд на светлое будущее по сравнению с женщиной на улице, которая пережила трудную жизнь.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

3. Индия, 1996 г.

За последние 40 лет я стал свидетелем экономических и социальных преобразований в Индии. Этот снимок сделан на элитной торговой улице в Мумбаи. Было интересно наблюдать, как две женщины, одетые в черное, делают покупки у витрины и рассматривают фотографию известной актерисы Айшварии Рай.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

4. Тибет, 2005 г.

Этот маленький ребенок отправился со своей семьей на недельный фестиваль лошадей Литанг в провинции Сычуань, куда каждое лето собираются кочевые тибетские пастухи, чтобы торговать и участвовать в гонках на своих пони. Мне посчастливилось познакомиться с сотнями тибетцев, когда я путешествовал по их земле и посещал их священные места.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

5. Папуа-Новая Гвинея, 2017 г.

«Грязевые люди» высокогорья Папуа-Новой Гвинеи делают страшные маски и позируют с оружием, отдавая дань уважения их прошлым племенным соперничествам. Хотя сегодня их танцы носят более церемониальный характер, они по-прежнему чтят традиции своих предков, увековечивая старые суеверия и иллюзии.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

6. Италия, 2011 г.

Город Венеция возвращал меня больше раз, чем я могу сосчитать. Итальянский этос основан на том, чтобы жить полноценной жизнью. Захватывающая синергия людей и их окружения создает бесконечное количество ситуаций для фотографирования. Венеция — живой музей, не похожий ни на один другой город мира.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

7. Мьянма, 1995 г.

Молодой монах сидит под корявым деревом и учится во дворе своего монастыря. Практика обучения молодых мужчин монахам была традицией на протяжении веков. Они изучают священные тексты и медитируют, пока не станут взрослыми монахами, обычно около 20 лет. Многие мальчики, обучающиеся, чтобы стать монахами, происходят из бедных семей, которые видят в обучении путь к лучшей жизни.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

8. Индия, 2018 г.

Когда я шел по небольшому переулку в Калькутте, мне довелось пройти мимо этого небольшого храма, когда священник начинал вечернюю пуджу или молитву. Совершается незадолго до наступления сумерек, он отмечает последнюю из ежедневных молитв и подготавливает разум к милосердию Бога.

Ранее невиданные образы Стива МакКарри

9. Мадагаскар, 2019.

Я всегда мечтал поехать на Мадагаскар. Мне посчастливилось побывать впервые в ноябре 2019 года. Увидеть гигантские африканские баобабы вблизи было невероятным опытом . Их часто называют «деревом жизни» из-за их возраста и их способности накапливать воду во время засухи.

Живая планета
Добавить комментарий