Важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и напитков в любой точке мира. Это занятие, которое часто называют гастрономическим туризмом, относят к категории эмпирических путешествий. В настоящее время, когда дело доходит до выбора места для путешествия, еда означает проживание и пейзажи. Точно так же, как есть списки лучших отелей для проживания и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд по всему миру. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей различаются.
Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовы? Давайте копаться.
17 ФОТО
1. Суши (Япония).
Приготовлен из риса с уксусом и различных ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Лучше всего суши подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редис дайкон. От вида рыбы в нем зависит вкус суши. Однако рис с уксусом в целом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши с осьминогом, как правило, обладают сильным вкусом.
2. Ренданг, Индонезия.
Ренданг, который часто называют «самым вкусным блюдом в мире», готовят путем варки говядины с кокосовым молоком со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили и галангал. Затем блюдо тушат в течение нескольких часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкусов, несомненно, является одной из причин, почему это блюдо любят во всем мире, а также является одним из лучших блюд в мире.
3. Рамен, Япония.
Если не пробовали, значит, вы слышали о Рамене хотя бы раз в жизни. Однако мы не говорим о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подается в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает разных вкусов, от острого до пряного, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои.
4. Том Ям Гунг, Таиланд.
Том ям гунг — это разновидность кислого и горячего тайского супа, приготовленного из креветок и множества полезных трав и специй — лемонграсс, лайм, листья кафра, галангал и красный перец чили и многие другие. Чтобы добавить аромата, суп покрывают кокосовым молоком и сливками. Блюдо является фаворитом местных жителей во всем Таиланде.
5. Утка по-пекински, Китай.
Утки для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней и сначала приправляют, а затем запекают в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую корку и тонкую текстуру. Подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо нарезается на глазах у посетителей, а затем подается на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, потом с блинами. Остальную утку тоже подают с бульоном.
6. Апфельструдель, Австрия.
Апфельструдель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в Австрии и других частях Европы. Блюдо представляет собой овальную крышку из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Лучше всего это лакомство подается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время с кофе, чаем или даже шампанским, и он широко используется в венских кафе.
7. Пад Тай, Таиланд.
Пад Тай — обычное блюдо уличной еды во всем Таиланде, это блюдо из жареного риса с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Аромат блюда подчеркивается уникальной смесью соусов — мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенных чесноком и красным перцем чили. Подается с жареным арахисом и дольками лайма. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного и не содержит мяса.
8. Гуляш, Венгрия.
Самое популярное блюдо в Центральной Европе, гуляш — это тушеное мясо, датируемое Венгрией 9 века. Основными элементами блюда являются специи, особенно перец. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезают кусочками и аккуратно приправляют солью. Затем он подрумянивается с маслом и нарезанным луком. После добавления перца блюдо оставляют кипеть. Подается с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд.
9. Лазанья, Италия.
Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами по себе ингредиенты звучат аппетитно — мясо, макаронные изделия, овощи, томатный соус и много-много сыра.
10. Кимчи, Корея.
Кимчи — это основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейский редис и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное количество кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закуски в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно любители здоровья, из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кислый вкус из-за ферментации.
11. Жареный цыпленок, США.
Хрустящий снаружи и сочный внутри, жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре кусочков курицы, придающих ему хрустящую корочку. Затем курицу приправляют зеленью и специями. Впервые блюдо было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — практически самое любимое блюдо в США. Эта тенденция прижилась, и теперь это блюдо считается одним из лучших блюд в мире.
12. Доса, Индия.
Индия может внести большой вклад, когда дело доходит до кухни, и доса — лучшее блюдо для ее представления. Проще говоря, доса — это вид блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Раньше Доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Сейчас это блюдо хорошо известно в Индии и во всем мире. Обычно его заполняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощное рагу).
13. Массаман Карри, Таиланд.
Приготовленный из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лавровых листьев, мускатного ореха, карри Massaman — это мягкое, относительно богатое карри Таиланда. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в масаманском карри используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, что помогает создать восхитительную основу для блюда.
14. Пицца, Италия.
Теперь, кто бы не знал об этом популярном блюде, которое доставляет нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо обычно состоит из круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных блюд быстрого питания в мире.
15. Гамбургер, Германия.
Это популярное немецкое блюдо состоит из одной или нескольких котлет из фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его либо жарят на сковороде, либо на гриле. Гамбургеры часто подают с салатом, множеством сыров, помидорами, солеными огурцами и многим другим. На булочки с кунжутом часто кладут приправы, такие как кетчуп, горчица, майонез. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно продаются в ресторанах быстрого питания и часто становятся пищей для молодежи.
16. Пончики, США.
Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарятся во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму колец. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус закуски и буквально служат глазурью на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных в мире сетей по продаже пончиков.
17. Бирьяни, Индия.
Это смешанное блюдо из риса возникло у мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуфабрикатом из риса. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры из этого региона. Присутствие этого богатого и ароматного блюда из риса в меню, несомненно, поднимет званые обеды на ступень выше.