Восхитительные блюда на Кубе


Что едят на Кубе? Мы проведем для вас виртуальное путешествие и расскажем о самых популярных блюдах этой страны. Все больше и больше туристов решается отправиться в эту очаровательную страну. Куба может похвастаться не только потрясающими пейзажами, но и вкусной кухней. От крокетов с расплавленным сыром и до плантанов. Вот блюда, попробовать которые должен каждый.


Фрита




Это блюдо представляет собой кубинскую версию бургера. Фрита - это котлетка из приправленного говяжьего мяса, иногда смешанного с чоризо, дополненная жареной картошкой. Все это подается в булочке. Иногда добавляют еще и жареное яйцо. Это отличный сытный вариант для быстрого перекуса!

Элоте




Початки кукурузы на Кубе называют элоте, их готовят на гриле, после чего обваливают в сыре, щедро посыпают порошком чили и сбрызгивают соком лайма, что обеспечивает яркий и пряный вкус. Обязательно попробуйте, если любите кукурузу!



Паэлья




Конечно, родиной паэльи считается Испания, тем не менее Куба может предложить собственную версию – это блюдо с ветчиной, курицей, мидиями, колбасой чоризо, креветками, зеленым луком и лобстером. Получается крайне ароматно, так что все ценители пикантной еды будут покорены.

Чурро




Что сравнится со вкусом теплого, хрустящего чурро, посыпанного сахаром! Это обязательно стоит попробовать, а наблюдать за приготовлением будет не менее интересно. Каждому сладкоежке понравится макать чурро в расплавленный шоколад.

Крокеты




Это блюдо в разных формах присутствует во многих странах. На Кубе крокеты представляют собой обжаренные в масле шарики расплавленного сыра с мелко нарезанной ветчиной. Получается замечательная закуска.

Ропа вьеха




В буквальном переводе наименование блюда означает «старые тряпки», тем не менее это достаточно аппетитная еда из мелко нарезанной говядины, приготовленной в соусе из томатов. Как правило, мясо подают с рисом или на кукурузных тортильях.

Плантаны




Плантаны - это разновидность бананов с большим количеством крахмала и меньшим количеством сахара. Их широко используют в кубинской кухне. Попробуйте карамелизированные плантаны, которые слегка обжарены на сковороде, – они золотистые, липкие и сладкие.

Чичаррон




Это хрустящие мясные кусочки, сделанные из свиной кожи или брюшины. Прекрасная закуска для любителей мяса!

Морос и кристианос




Обязательно попробуйте эту традиционную комбинацию продуктов. Под данным названием скрывается классическое блюдо, представляющее собой белый рис, который подают с черной фасолью. Вы найдете его по всей стране.

Тостонес



Восхитительные блюда на Кубе
Данное блюдо делают из жареных плантанов. Получается не десерт, а соленая закуска или гарнир.



Вака фрита




Это блюдо из жареной говядины, маринованной в соке лайма, чесноке и соли. Мясо обжаривают до заманчивого хруста.

Флан




Попробуйте и популярнейший десерт, представляющий собой кремовое желе из карамели, яиц и молока.

Тамале




Разница между кубинскими тамале и мексиканскими в том, что кубинцы обычно смешивают мясо с тестом для лепешек, а не используют его как начинку. Кроме того, в тесте используется кукуруза, которая менее сладкая и более сытная, чем та, которая встречается в Мексике.

Лечон асадо




Это традиционное жаркое из свинины. Для его приготовления свинью тщательно обжаривают, пока не появится хрустящая корочка. Мясо чаще всего подают с острым кубинским маринадом.

Медианоче




В переводе с испанского название означает «полночь», это разновидность сэндвичей, которые часто подают в ночных заведениях столицы, откуда и пошло название. Это бутерброды без майонеза, с ветчиной, сыром, свининой и маринованным огурцом. В качестве основы - сладкая яичная булочка.

Рис с курицей




Это блюдо похоже на паэлью, но морепродукты в него не входят. Оно представляет собой сочетание курицы и риса с соусом софрито.

Костиллитас




Костиллитас - это свиные ребрышки, маринованные в остром соусе из апельсинового и лаймового сока, орегано, чеснока и оливкового масла.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Типы питания в отелях: расшифровка категорий, особенности, условия
При бронировании отеля многие не обращают внимания на пару латинских букв, которые находятся в описании номера. А ведь именно они указывают, какой тип питания за
Блюда, которые сложно захотеть съесть
С чего бы в покрытом горами и степями штате Монтана были популярны морепродукты? И на самом деле, под странным названием скрываются вовсе не моллюски. Также известный
Кофейные традиции Эфиопии
Многие из нас пьют кофе, но при этом немногие задумываются, кто, где и каким образом его выращивает. А ведь от этого напрямую зависят вкусовые качества напитка. Мы
Советы путешественникам-вегетарианцам
Отказ от мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения - личный выбор каждого. Тем не менее, в путешествии вегетарианцы и особенно веганы могут столкнуться с
Как путешествовать вегетарианцам
Отказ от мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения - личный выбор каждого. Тем не менее, в путешествии вегетарианцы и особенно веганы могут столкнуться с
Завтраки со всего мира
Завтрак – ключевое событие для пищеварительной системы человека. Не зря говорят, что все, кроме завтрака, вполне можно отдать другу или врагу. Путешественница Виктория
Откровения известного французского пекаря
Можете ли вы вообразить себе 3 миллиона тонн хлеба? Трудновато, не правда ли? Но именно столько выпекают во Франции каждый год! А длинный багет с хрустящей корочкой
Съесть живого осминога, как оно?
Вы когда нибудь пробовали живых осьминогов, говорят незабываемый вкус. В Сеуле прошел фестиваль местной кухни, это мероприятие собирает до 70 тысяч посетителей. Одной из
Молекулярная кухня
Каждый раз, собираясь в ресторан, представляешь и фантазируешь, что сегодня будет на тарелке: сочная отбивная, легкий диетический салат или рыбка с золотистой корочкой.
Вкусные места в Бангкоке
У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое-то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей
Пицца в Италии
Пицца - безусловно, самое известное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В каждом итальянском регионе пицца имеет свою специфику - римская легче, неаполитанская жирнее,
Путешествия для вегетарианцев
Отказ от мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения - личный выбор каждого. Тем не менее, в путешествии вегетарианцы и особенно веганы могут столкнуться с
Парижский фаст-фуд
Турист, оказывающийся в Париже, всегда спешит. Дни, отведенные на встречу с огромным городом, можно пересчитать по пальцам, а успеть хочется многое. В том числе -
Калории шведского стола
Привезти из отпуска лишние килограммы допустимо лишь в чемодане в виде сувениров и вещей. Остальным обзаводиться не стоит. Как уберечь фигуру и при этом ни в чем себе не
Что завтракают в разных странах мира
Завтрак — один из главных приёмов пищи. Однако понятие этого простого слова представляется по-разному жителями каждой страны. Какие блюда предпочитают употреблять в