Неповторимые покинутые города-призраки всего мира

В мире есть несколько красивых и удивительных городов, которые по тем или иным причинам были заброшены. Сейчас они выглядят довольно жутко и зловеще....
Неповторимые покинутые города-призраки всего мира

Неповторимые покинутые города-призраки всего мира

Отправляясь в путешествие, стоит посетить не только красивые, полные экзотики места, но и побывать в покинутых городах, которые просто поражают воображение и удивляют глаз. Это достаточно жуткие места в мире, от которых пробегают мурашки по коже. Заброшенные города очаровательны и необыкновенны. Это поистине удивительные и необычные места, которые стоит увидеть своими глазами. Многих туристов привлекают эти заброшенные строения.

Остров Хашима, Япония

Его еще называют «остров-призрак». Расположен остров Хашима всего в 9 км от Нагасаки. Этот остров покрыт бетонными руинами, а когда-то он был высокофункциональным угледобывающим предприятием. В 1959 году на острове проживало более 5 тысяч жителей. В то время он принадлежал компании Mitsunishi, и ее целью была добыча угля из подводных шахт.

Первое большое бетонное здание было построено на острове в основном для защиты от тайфунов. Однако постепенно нефтяная промышленность оставила уголь в прошлом, а остров был закрыт в 1974 году. Через 35 лет остров-призрак снова был открыт для посещения его туристами.

Официально туристическим этот остров стал в 2009 году, однако до этого времени его посещали любители заброшенных мест и другие искатели приключений. Черный рынок пополнился артефактами с этого острова. Постепенно Хашима оброс множеством легенд. По одной из них, здесь все еще бродят духи копателей, которые не слишком любят посетителей.

Кроме того, есть поверье, что с наступление темноты на этом острове появляются злые силы. Однако все это слухи и просто легенды. На самом деле они ничего общего с правдой не имеют. Тем не менее, при его посещении нужно проявлять осторожность, так как дома постепенно разрушаются.

Город Колманскоп, Намибия

Расположенная в пустыне Намиб небольшая, но богатая шахтерская деревня теперь является городом-призраком. Немецкие шахтеры построили его в 1908 году, когда во время работ обнаружили в этом районе один алмаз.

За счет богатства первых алмазодобытчиков жители построили деревню в стиле немецкого города со всеми удобствами и различными учреждениями, включая бальный зал, школу, больницу, электростанцию, театр, кегельбан, казино, рентгеновскую станцию и многие другие объекты. Кроме того, они построили первый трамвай в Африке.

Однако сейчас это просто скопление заброшенных домов в пустыне просто исчезает. Каждое из зданий покрыто своей собственной песчаной дюной. Можно совершить экскурсию по домам или просто построить замок из песка.

Парк развлечений Wonderland, Китай

Проехав 32 километра от Пекина, можно попасть в самый большой парк развлечений в Азии. Он занимает почти 49 гектар. К сожалению, во время его строительства в 1998 году возникли серьезные финансовые проблемы, а также конфликты с местными чиновниками. Именно поэтому строительство пришлось приостановить и свернуть. Сейчас парк полностью заброшен.

За время запустения здания покрылись слоем пыли, асфальт потрескался, однако это строение привлекает туристов со всего мира. Эти здания в данный момент никем не охраняются и сносить их пока никто не собирается.

Город-призрак Сан Жи, Тайвань

На севере Тайваня, недалеко от Тайбэя, расположена небольшая туристическая достопримечательность, которая получила название «Руины будущего». Это удивительное место было показано в нескольких фильмах и привлекло внимание не только фотографов, но и онлайн-форумов.

Эти и многие другие мировые структуры должны были стать местом отдыха для американских офицеров, которые возвращались со своих постов в Восточной Азии. Однако проект был заброшен в 1980 году из-за недостатка финансирования, самоубийств и гибели нескольких людей во время проведения строительства.

Оказавшись в этом городе, люди чувствовали себя в будущем, так как можно было посетить удивительные дома, выполненные в виде летающих тарелок. После того, как стройку свернули, город стал похож на мистическую местность.

Сюда стекалось множество туристов, а также снимались фильмы, несмотря на то, что в этой местности не самая приятная атмосфера, и она не слишком располагает к прогулкам. Однако это достаточно интересное место и оно заслуживает определенного внимания. В 2010 году все необычные дома-НЛО были снесены несмотря на то, что местные жители были против, и сейчас от них остались только фотографии как напоминание о необычной и оригинальной местности.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)