Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов

Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала высокого сезона еще далеко, а на многих курортах провести время можно так же хорошо, как и летом.
Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов

Пляжный отдых в апреле: варианты и направления поездки, отзывы туристов

Хорошо отдохнуть можно в любое время года. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш отпуск припал на апрель. Отдых в это время имеет свои преимущества. До начала высокого сезона еще далеко, а на многих курортах провести время можно так же хорошо, как и летом. Если вы любите пляжный отдых, то не стоит себя лишать удовольствия провести отдых в апреле на море. «Куда поехать в середине весны?» - спросите вы. Выбор направлений достаточно велик, поэтому всегда есть выбор, где приятно провести время. В нашей статье мы постараемся рассказать о тех курортах, на которых возможен пляжный отдых в апреле.

Таиланд

Многие туристы ошибочно считают, что весной в Таиланде начинается сезон дождей, а значит пляжный отдых в апреле в этой стране не возможен. Однако это не совсем так. Дожди в этот период только начинаются. Выбор курортов в Таиланде достаточно велик, да и дождливый период на них начинается в разное время. Поэтому отдых на море в апреле вполне возможен.

Туристам можно порекомендовать отправиться в Паттайю. Самый популярный курорт страны порадует гостей полным штилем и солнечной погодой. Температура воздуха в это время достигает +33 градусов. Несмотря на то что Паттайя находится севернее других курортов, погода в апреле здесь более комфортабельная и сухая. Температура воды в море достигает +30 градусов. В течение всего месяца может наблюдаться не более пяти дождливых дней.

Одним из преимуществ отдыха в апреле в Таиланде является более низкая стоимость, нежели в период высокого сезона. В среднем бюджет поездки с проживанием для двоих туристов составляет около 2 тыс. долларов (115 тыс. рублей). Местные жители из-за начала сезона дождей начинают снижать цены на услуги и проживание, поскольку наплыв гостей в солнечной стране заметно снижается.

Паттайя – далеко не единственный курорт Таиланда, где можно организовать хороший отдых в апреле. Куда поехать в экзотической стране? По отзывам туристов, в середине весны стоит обратить внимание на остров Самуи. Он расположен у самого входа в Сиамский залив, а потому в данном регионе наблюдается дождливая погода в течение всего года. И лишь с февраля по апрель здесь устанавливается сухой период. Остров находится близко к экватору, а потому здесь всегда жарко, особенно в середине весны. В апреле температура воздуха достигает + 30 градусов, а воды - +28 градусов.

Туристический сезон в Бангкоке длится весь год. Но в апреле в городе становится очень жарко, температура редко опускается ниже +30 градусов. Любители тепла останутся довольны погодой. Дожди приходят в город лишь в конце месяца.

Также для отдыха в апреле можно выбрать Пхукет, Краби, Ко Ланта, Ко Чанг и Панган.

По мнению туристов, в Таиланде можно прекрасно отдохнуть в середине весны. Хорошая погода и теплое море порадует туристов. В середине весны в стране проходит несколько праздников, в том числе и встреча тайского Нового года, поэтому гости страны могут принять участие в празднованиях.

Апрельские туры в Таиланд привлекают любителей горячих путевок. На отдыхе в этот период можно хорошо сэкономить, получив высокий уровень обслуживания по приемлемой цене.

Египет

Отдых в апреле за границей также возможен в Египте. Туристы рекомендуют отправится сюда тем, кто не переносит жары. Комфортная температура воздуха в середине весны позволит вам совершить увлекательные поездки по достопримечательностям страны. В период высокого сезона не каждый отважится на путешествия по интересным местам. А вот апрель – самое подходящее для этого время. Побережье Красного моря порадует вас своим теплом. В середине месяца погода еще может быть переменчивой, но пустынные ветра к этому времени уже стихают, а потому постепенно увеличивается количество отдыхающих.

По мнению туристов, можно отправиться на отдых в Хургаду, Марса-эль-Алам, Бур-Сафага. Дневная температура воздуха на этих курортах составляет + 27 градусов, а ночная – не ниже +18. Море прогрето еще не настолько как хотелось бы, но вполне пригодно для купания. В среднем температура воды достигает +25 градусов.

Отсутствие ветров приводит к тому, что постепенно приходит жара на курорты Синайского полуострова: Дахабе, Шарм-эль-Шейх, Нувейбе и Табе. По мнению многочисленных туристов, апрель в Египте – комфортное время для отдыха для детей и взрослых. В середине весны еще только начинается сезон, в это время можно получить полный спектр услуг пока еще по зимним ценам. Бюджет отдыха на одного человека в неделю составляет 35-40 тыс. рублей.

ОАЭ

Мечтаете об отдыхе на море в апреле? Тогда отправляйтесь в ОАЭ. В это время на местных курортах наблюдаются комфортные показатели температур, благодаря чему вы сможете не только посетить экскурсии, но и в полной мере насладиться пляжным отдыхом. Куда поехать в апреле? Если хотите вдосталь покупаться и позагорать, можно отправиться в Шарджу или Дубай. Первая более ориентирована на морской отдых. Местные отели очень комфортны и разнообразны. К тому же здесь отдыхает очень много наших сограждан. Температура воздуха в Шардже в апреле не опускается ниже +31 градуса, а вода в это время прогревается до +26 градусов. Дождей и ветров в этот период на курорте не бывает. Средний бюджет поездки на двоих составляет 70 тыс. рублей.

В апреле для отдыха в ОАЭ стоит выбирать курорты, расположенные на побережье Персидского залива, поскольку температура воды в нем прогревается до +27 градусов. Оманский же залив немного прохладнее. Температура воды в нем составляет +21 градус. В апреле в эмиратах погода хоть и жаркая, о еще нет летнего зноя, а потому погода очень комфортная.

Шри-Ланка

В поисках бюджетных туров для пляжного отдыха на море в апреле стоит обратить внимание на Шри-Ланку. В середине весны температура воздуха на острове достигает +33 градусов, а вода прогрета до +30 градусов. Апрель – последний месяц сезона на местных курортах. Позднее регион оказывается во власти юго-западного муссона. Но в середине весны еще можно прекрасно отдохнуть на побережье океана в лучах теплого солнца.

Опытные туристы рекомендуют не выбирать южные курорты, поскольку на них существует вероятность ливней. Лучше обратить внимание на северное или восточное побережье острова. В апреле после обеда иногда солнце прячется за облаками, но это не мешает отдыху, поскольку температура воздуха и воды стабильно высокие. Туристы, которые любят ланкийские курорты, стремятся насладиться последним месяцем пляжного сезона. С мая по декабрь на острове отдыхающим делать нечего, поскольку все это время здесь идут экваториальные ливни.

Израиль

Где еще можно насладиться морем в апреле? Пляжный отдых за границей возможен на территории одного из курортов Израиля. К этому времени в стране заканчивается влажный период и начинается туристический сезон. В Тель-Авиве, Хайфе, Нетании температура воздуха достигает +25 градусов.

Для отдыха в апреле лучше выбирать курорты на Мертвом море. Здесь температура воздуха прогревается до +28 градусов. Жарче всего в Эйлате, который известен в качестве самого южного курорта страны. Температура воды Мертвого моря составляет +24 градуса, поэтому отдых на его побережье позволит насладиться купанием. Чуть ниже на пару градусов температурные показатели Красного моря. Однако наших туристов это не пугает. В апреле на курортах Израиля уже можно встретить много наших соотечественников.

Связано это с тем, что позднее в стране становится очень жарко. Далеко не все выдерживают столь высокие температуры. Поэтому часть туристов все же отдает предпочтение комфортному теплу, нежели зною.

Канарские острова

Есть люди, у которых в приоритете не только экскурсии, но и пляжный отдых. Где в апреле можно приятно провести время у моря? Опытные туристы рекомендуют обратить внимание на Канарские острова. Самый известный и популярный курорт Тенерифе предлагает разноплановый отдых. На его территории можно найти пляжи с белым песком и черным, имеющим вулканическое происхождение. Однако морское побережье – это не единственная гордость острова. Местным достоянием считаются тропические леса и вулканические горы. В целом пляжный отдых в Тенерифе можно совмещать с активными развлечениями. Апрель для путешествий – самое оптимальное время. В середине весны еще не жарко для экскурсий, хотя на солнце температура достигает +30 градусов, в тени - +21 - +24. А вот ночи еще довольно прохладные. С наступлением темноты температура опускается до +16 градусов, поэтому на курорт придется взять теплую кофту. Зато в апреле еще пока нет изнуряющей жары, когда главным развлечением туристов становятся морские пляжи и водный спорт. В середине весны можно посетить все местные достопримечательности.

Морская вода у побережья Тенерифе еще не очень теплая. Ее температурные показатели колеблются в пределах +19 - +21 градуса. Для взрослых море вполне приемлемо для купания. А вот детворе, возможно, придется ограничиться бассейном.

Тенерифе россиянами пока еще не очень изучен. Наши соотечественники не так часто выбирают Канары для отдыха. Во всем мире острова считаются курортной зоной для англичан. Потрясающе красивая природа Тенерифе, уникальные черные и белые пляжи достойны того, чтобы полюбоваться ими в живую. Остров горным хребтом разделен на две части. На юге Тенерифе весной намного теплее и суше, чем на севере. Поэтому в апреле стоит выбирать именно южный регион. Что касается северной части острова, то его мягкий климат врачи рекомендуют для людей с заболеваниями сердца. Если вы не любите жаркую погоду, смело отправляйтесь в апреле на Тенерифе.

Китай

Китай – это одна из тех стран, которые можно рассматривать для пляжного отдыха в апреле. По отзывам туристов, в середине весны очень хорошо на острове Хайнань. В силу огромной территории страны в Китае имеется немало мест, которые подходят для отдыха. Однако Хайнань считается одним из самых лучших курортов в Восточной Азии. В апреле на побережье острова вполне можно купаться. Температура воды достигает +28 градусов. В середине весны отели переполнены туристами.

Комфортная температура воздуха позволяет посвятить часть времени не только купанию в море, но и экскурсиям. Также можно заняться серфингом в бухте Дадунхай или дайвингом в заливе Ялувань. Апрельская погода наиболее благоприятна на юге острова, в районе Саньи.

Здесь в середине весны в самом разгаре высокий сезон. В апреле погодные условия не преподносят гостям неприятных сюрпризов. Яркое солнце пока еще не испепеляет своими лучами. По мнению туристов, погода в это время очень комфортная, в отличие от периода с мая по сентябрь. Но стоит быть готовым к высокой влажности, которая является спутником тропиков. Приятно, что дневные высокие температуры сменяются ночной прохладой.

Апрельский бюджетный отдых на двоих на острове обойдется не менее 60 тыс. рублей.

Гоа

Гоа по праву можно назвать одним из лучших вариантов для пляжного отдыха в апреле. Индийский штат находится в зоне влияния тропического климата, а потому середина весны в регионе - это окончание сухого сезона. В мае начинаются дожди. Зато весь апрель туристов радует прекрасная погода. Можно сказать, что это переходное время в Индии от зимы к лету. Постепенно увеличивается влажность воздуха. В апреле на солнце она практически не ощущается. А вот летом для наших соотечественников такая погода становится настоящим испытанием.

Выбирая отель для отдыха, обратите внимание на то, чтобы в вашем номере был кондиционер, поскольку ночной прохлады ожидать в апреле не приходится. В дневное время температура воздуха достигает +33-37 градусов.

Апрель – прекрасное время для пляжного отдыха на юге Индии. Если вы любите купаться в теплом море, то вам точно стоит посетить Гоа. Температура воды здесь достигает +29 градусов. Причем в качестве места отдыха вы в апреле можно выбирать любой курорт. Приятно провести время можно в Арамболе, который славится белыми пляжами. Палолем оценят туристы с детьми. Здесь очень пологий вход в море и совершенно нет волн. В Варку отправляются за уединенным отдыхом в окружении потрясающих пейзажей.

Иногда апрельское пребывание на пляжах омрачают порывы ветра, вызванные волнением вод Аравийского моря. Волны бывают даже в закрытых бухтах. Но это не страшно, поскольку вода напоминает парное молоко, а потому простудиться невозможно. А вот долго находится под палящими лучами солнца в апреле не рекомендуется, иначе можно получить серьезные ожоги.

По мнению туристов, апрель – отличное время для пляжного отдыха в штате Гоа. Многочисленные позитивные отзывы позволяют рекомендовать курорт для поездок середине весны.

Иордания

Апрель – очень благоприятный месяц для посещения Иордании. Весной путешественников ожидает комфортная температура и теплое море. В Иордании можно выбрать курорты Красного моря или Мертвого. На побережье первого дневная температура достигает показателей +30-32 градуса. Несмотря на высокие показатели, погода переносится очень хорошо.

Температура Мертвого моря достигает +22 градусов, поэтому купаться очень комфортно. Такие же температурные показатели характерны в апреле и для Красного моря. Единственный недостаток состоит в том, что данный период не очень удобен для дайвинга из-за цветения планктона. Благодаря хорошим погодным условиям туристы могут не только понежиться на пляже, но и посетить места паломничества.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, отпуск в апреле при желании всецело можно посвятить пляжному отдыху. Очень многие туристические направления актуальны в весенний период. Поэтому можно подобрать для себя очень хорошие варианты. Апрельский отдых позволит провести отпуск в комфортных условиях, особенно если вы не являетесь фанатом высоких температур.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)