Горящие туры в Мексику

Если вы хотите познакомиться с настоящими тропиками, увидеть безбрежный океан и прикоснуться к наследию исчезнувших цивилизаций, то все это может обеспечить вам путешествие в Мексику. Туры в эту страну становятся популярнее год от года. Роскошные снежно-белые пляжи, лучшие в мире дискотеки и ночные танцы до упаду, триста сортов текилы и яркие, незабываемые краски – об этих впечатлениях путешественники готовы говорить часами.
Горящие туры в Мексику

Горящие туры в Мексику

Если вы хотите познакомиться с настоящими тропиками, увидеть безбрежный океан и прикоснуться к наследию исчезнувших цивилизаций, то все это может обеспечить вам путешествие в Мексику. Туры в эту страну становятся популярнее год от года. Роскошные снежно-белые пляжи, лучшие в мире дискотеки и ночные танцы до упаду, триста сортов текилы и яркие, незабываемые краски – об этих впечатлениях путешественники готовы говорить часами. А еще вечная весна, переходящая в нескончаемое лето, и экзотические животные в настоящих джунглях. Одним словом, это настоящий рай. Единственное, что может омрачить туристу поездку – это слишком долгий перелет. Но что не сделаешь ради того, чтобы увидеть всю эту красоту? А чтобы ваша поездка не оказалась слишком уж дорогой, мы расскажем о том, как лучше воспользоваться горящими турами в Мексику.

Когда покупать пакетное путешествие

В высокий сезон купить горящий тур в Мексику проблематичнее. Поэтому приготовьтесь к тому, что с ноября по апрель – в «сухой период» - цены могут сильно вырасти. А вот летом и осенью начинается так называемый сезон дождей. Но дело в том, что он проявляется в Мексике очень своеобразно. Повышается влажность воздуха, начинаются ветра, но не слишком сильные. Вода в океане становится очень теплой, так что купаться комфортнее, чем в высокий сезон. А дожди – бывают и тропические ливни – идут в Мексике в это время преимущественно ночью. Днем вы можете загорать или ездить на экскурсии. Вам это не помешает. Поэтому опытные путешественники советуют именно в сезон дождей приобретать горящие туры в Мексику. Цены на них тогда очень падают. Но имейте в виду, что горящий тур в эту страну означает, что вы должны быть готовы к выезду чуть ли не на следующий день. Поэтому сложите вещи заранее. Если на рейсе остались непроданные места, горящие туры можно купить и за два-четыре дня до вылета.

Что посмотреть

Со всего мира в Мексику устремляются те, кто любит путешествовать и интересуется историей. Древние цивилизации ацтеков и майя с их мрачной, блестящей и загадочной культурой могут раскрыть перед нами свои тайны. Вот почему экскурсионные туры в Мексику так востребованы. А еще в Мексике круглый год проходят музыкальные, винные и кулинарные фестивали. А какие здесь пещеры, вулканы и горы! Но использовать эту заманчивую возможность путешествовать по стране нужно только в высокий сезон. Иначе становится слишком влажно, и многие дороги из-за дождей сделаются непроходимы. Поэтому если вы хотите увидеть природные достопримечательности страны, ищите горящие туры осенью и зимой.

Экскурсионные пакеты

Наиболее простое путешествие, которое можно купить по скидке по «горящим» ценам – это «Священные города майя». Оно занимает 4-5 ночей. Туристы осматривают все самые интересные места, связанные с этой удивительной цивилизацией. Но если вам повезет, то можно также не слишком дорого купить путевку, охватывающую столицу страны, основные природные и археологические достопримечательности, а также курорты. К примеру, такой тур обычно начинается в Мехико. Путешественники проводят в нем два дня, осматривая испанскую колониальную архитектуру, пирамиды Луны, Солнца и Пернатого змея в бывшей столице ацтеков Теотихуакане, Музей антропологии, дома, где жили Фрида Калло и Лев Троцкий. Затем туристы переезжают в самый легендарный курорт Мексики – Акапулько, где наблюдают, как с 40-метровой скалы отчаянные смельчаки прыгают в воду. Несколько дней путешественники посещают самые различные археологические зоны, связанные с культурами индейцев – Оахака, Монте-Альбан, Теуантепек, города майя Паленке, Чичен-Ица, Ушмаль и Эк-Балам. Не забыты в этом туре и природные красоты страны. Каньон Сумидеро, водопад Мисоль-Ха, озеро Ик-Киль в карстовом колодце, и многое другое. Под конец туристы отдыхают на одном из морских курортов, например, в Канкуне. Туры в Мексику из Москвы с экскурсиями такого масштаба тоже могут быть горящими. Длится подобная поездка от 11 дней до двух недель.

Пляжные туры

Преимущественно такие путешествия длятся от шести до десяти ночей. Хотя бывают и туры на две недели. Природные условия Мексики, а также слава о ее курортах таковы, что туда стремятся отдыхающие из разных стран мира. Ведь здесь можно понежиться на пляжах и Атлантического, и Тихого океанов, и Карибского моря. Песчаное побережье здесь тянется на многие километры, выбор отелей просто огромен, а инфраструктура отдыха прекрасно развита. Всему миру известны Акапулько, Лос Кабос, Канкун, Ривьера Майя, Косумель. Но именно горящие туры можно купить далеко не на все эти курорты. А цены в Мексике довольно-таки «кусаются». Курорты здесь очень престижные, и основными их почитателями являются американские туристы. А это, естественно, вовсе не снижает стоимости путевок. Поэтому мы расскажем вам о некоторых резортах, куда можно купить горящий тур. Они являются наиболее популярными среди россиян.

Канкун

Это самый дорогой и фешенебельный курорт страны. И туры в Канкун (Мексика) пользуются спросом. Удивительная бирюзовая вода в океане, слепящая белизна песка, роскошные отели. Курортные комплексы вытянулись в ряд вдоль моря по косе. Недаром Канкун входит в топ-5 лучших в мире резортов. Все гостиницы с анимацией, в ресторанах подают блюда из свежайших морепродуктов, а еще здесь масса развлекательных заведений, мест для релакса, фитнеса и спа. Но туры в Канкун (Мексика) – одни из самых дорогих. К тому же неподалеку от этого курорта есть масса природных достопримечательностей. Подземные реки со скелетами динозавров, реликтовые пещеры Акумаль, где заодно можно посмотреть еще и подводные красоты. Ведь они имеют собственный выход к морю. Да и к некоторым историческим местам отсюда недалеко добираться, как, например, к знаменитому поселению Чичен-Ица.

Ривьера-Майя

Это более демократичное место отдыха. Недаром из туров в Мексику туроператоры выбирают именно поездки в Ривьеру-Майя. Несмотря на то что это один из самых молодых курортов в стране, его сразу же облюбовали туристы из Европы. Сюда также едут и отдыхающие с детьми. Путешественники советуют этот курорт хотя бы за то, что он состоит из ста километров сплошного пляжа. К тому же именно отсюда дешевле всего ездить на экскурсии в древние города майя, особенно Тулум. Отели на этом курорте отвечают всем европейским стандартам и чем-то напоминают испанские. Но очень популярны здесь и пляжные бунгало. Гостиницы Ривьера Майя выгодно отличаются от Канкуна тем, что у них большая территория. Часто именно сюда организовывают туры в Мексику «все включено», потому что местные отели чаще, чем на других курортах практикуют эту систему.

Плайя-дель-Кармен

Бывшая рыбацкая деревушка сейчас привлекает путешественников со всего мира. Это прекрасное место отдыха для молодежи. Здесь хорошие, но не слишком дорогие гостиницы. А бурная жизнь на пляже и вдоль набережной не утихает ни днем, ни ночью. Курорт очень подойдет любителям природы, потому что отсюда очень удобно посещать национальные парки Мексики. Туры из Москвы в Плайя-дель-Кармен подобрать достаточно просто, и они бывают у операторов часто. Рядом с этим курортом расположен один из самых крупных островов Мексики – Косумель. Туда мечтают попасть все дайверы. Дело в том, что возле этого острова расположен второй в мире по величине коралловый риф. Неподалеку находится потрясающий биосферный заповедник Сиан Каан. Подводный мир здесь очень разнообразен. Вот почему пролив Косумель между Плайя-дель-Кармен и одноименным островом очень популярен у дайверов. А этнографический парк Шкарет, расположенный неподалеку, познакомит любознательных туристов с культурой народа майя.

Пуэрто-Морелос

Курорт этот находится приблизительно посередине между Плайя-дель-Кармен и Канкуном. Туры в Мексику с предложениями поселиться в Пуэрто-Морелос подходят для любителей уединения и настоящего пляжного релакса. Это местечко обожает богема. Со всего мира сюда приезжают артисты, писатели и художники. Здесь пока что не очень высокие цены, а ритм жизни поспокойнее, чем в Канкуне. В нескольких километров к югу от этого курортного поселка находится огромный ботанический парк имени доктора Альфреда Баррера. Он разбит вдоль побережья Карибского моря. Здесь растут странные хлопковые деревья, которые считались у майя священными, водятся многие виды редких птиц. Можно в этом парке увидеть и почти исчезнувших обезьян коата.

Туры из Москвы и Петербурга

Операторы предлагают жителям российской столицы множество вариантов путешествия в Мексику. Есть кратковременные туры на неделю без питания, зато с расселением в пятизвездочном отеле. Можно подобрать и более бюджетную поездку, в гостинице классом ниже. Но иногда трех или четырехздвездочные отели могут обойтись недешево. Чаще всего речь идет о турах в Канкун (Мексика). Но в бюро путешествий можно подобрать поездку на десять дней или две недели, с завтраками или «все включено», с расселением на любом курорте – Акапулько, Ривьера-Майя, на полуострове Юкатан. В «Северной Пальмире» наиболее востребованным является именно пляжный отдых. Туры в Мексику из СПб – это преимущественно перелеты в Канкун на неделю или две. Реже можно найти отели в Плайя-дель-Кармен или Ривьере Майя. Путевки на остальные курорты или же экскурсионные поездки формируются индивидуально и по запросу.

Горящие туры в Мексику: цены, что входит в пакет

Как правило, такие пакетные путевки обходятся экономным туристам дешевле, чем базовые. Иногда можно сэкономить на 20-40 процентов. Цена тура в Мексику из Москвы составит от 1300 долларов (74 000 р.) на человека на 9-10 ночей, если это бюджетная горящая поездка для пляжного отдыха. В пакет такой путевки входит перелет, трансфер до курорта и в аэропорт, поселение в четырехзвездочной гостинице с бесплатным «вай-фаем», в уютных, современных и комфортабельных номерах с завтраками. Если вы выберете отель с системой питания «олл инклюзив», то две недели на пляжном курорте обойдутся вам (при условии горящего тура) в 1900 долларов (107 000 р.) на одного. Правда, сюда входит и стоимость билета на самолет туда и обратно. Пребывание в отеле «три звезды» в Канкуне на неделю можно купить за цену от 120 до 140 тысяч рублей за номер. Самые дешевые горящие туры в Мексику на двоих с экскурсиями стоят от 3600 (205 000 р.) долларов без авиаперелета. В цену входит проживание в отеле (минимум 4 звезды) с завтраками, русскоязычный гид на протяжении всего маршрута, трансфер в гостиницы и входные билеты в музеи или археологические парки, которые включены в программу.

Туры в Мексику: отзывы

Полные восторга отклики о путешествии в эту страну оставляют россияне разных возрастов. Здесь нравится и молодежным компаниям, и семьям с детьми, и влюбленным. Отличная еда, хороший сервис, комфортабельные отели. Многие туристы высоко оценили систему «олл инклюзив». Уровень обслуживания везде практически одинаковый, несмотря на класс отелей. Разве что в пятизвездочных гостиницах алкоголь на порядок лучше, чем в прочих. Но если вы любите разнообразную еду, нужно искать отель с большим количеством ресторанов. Для развлечений стоит бронировать гостиницы сети «Оазис». А вот для отдыха на море туристы главным критерием считают не отель, а пляж. Для спокойного отдыха лучше выбирать пятизвездочные резорты. А для тех, кто любит вечеринки, подойдут гостиницы сети «Темптейшен». Кроме того, там питание 24 часа в сутки, и очень много морепродуктов. Отдыхающие в отелях живут очень приличные, несмотря на страну происхождения. А экскурсионные туры по Мексике – это нечто невероятное. Более красивых и таинственных мест трудно найти на нашей планете. Поэтому те, кто побывал на них, совершенно не жалеют о потраченных деньгах.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)