10 впечатляющих пешеходных мостов России и мира

Как правило, пешеходные мосты возводятся для прохода через сложные непреодолимые препятствия. Нередко они представляют собой сложные, а порой и уникальные конструкции. Представляем вашему вниманию некоторые из самых необычных сооружений нашей страны и мира.
10 впечатляющих пешеходных мостов России и мира

10 впечатляющих пешеходных мостов России и мира

Как правило, пешеходные мосты возводятся для прохода через сложные непреодолимые препятствия. Нередко они представляют собой сложные, а порой и уникальные конструкции. Представляем вашему вниманию некоторые из самых необычных сооружений нашей страны и мира.

Peak Walk в Швейцарии (главное фото)

Этот потрясающий подвесной мост, протянувшийся на 107 метров, соединил две вершины Швейцарских Альп — пик Glacier и Scex Rouge. Он находится на высоте трех тысяч метров. Со смотровой площадки этого моста можно увидеть знаменитые альпийские вершины Маттерхорн и Монблан, Монч и Эйгер, Юнгфрау. Его строительство обошлось в два миллиона долларов. Подвесной мост открыт круглогодично.

Одновременно на этой переправе могут находиться до трехсот человек. Правда, в целях безопасности обслуживающая мост фирма ввела ограничения – до 150 посетителей. Тем, кто очень боится ступить на шаткую конструкцию, сотрудники туристических агентств разъясняют, что мост был разработан с учетом экстремальных погодных условий. Он выдерживает большое количество снега, а также порывы ветра до двухсот километров в час. По мосту туристы могут пройти к смотровой площадке, с которой открываются потрясающие виды на альпийские вершины.

SkyBridge (Россия, Сочи)

В Ахштырском ущелье, над долиной реки Мзымта, на высоте 207 метров в «Скай-Парке» (Сочи) в июле 2014 года был открыт в тестовом режиме один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире. Его протяженность составила 439 метров. Конструкцию удерживают восемь особых металлических тросов. У каждого из них разрывное усилие составляет 360 тонн. Общий вес подвесной конструкции — 120 тонн.

Проектировщики утверждают, что он способен выдержать землетрясение в девять баллов. На мосту оборудованы две смотровые площадки — в начале и в середине. Он предназначается не только для пеших прогулок через горное ущелье, но и для экстремальных развлечений. На одной из площадок действует аттракцион Bunjy. Отсюда смельчаки, закрепленные на резиновом тросе, прыгают с высоты 69 и 207 метров.

Мост Эгюий дю Миди (Франция, Монблан)

Этот мост совсем короткий, поэтому даже путешественники, некомфортно чувствующие себя на высоте, не успевают испугаться. Но тем, кто страдает акрофобией, лучше отложить с ним знакомство. Чтобы до него добраться, придется подняться почти на трехкилометровую высоту по канатной дороге с вертикальным подъемом. С вершины посетители могут увидеть Францию, Италию, Швейцарию.

Висячий мост Тигбао (Филиппины, Бохол)

Нависающий над рекой Лобок, на высоте 25 метров мост Тигбао, был построен изначально для облегчения передвижений местных жителей между двумя районами страны. Но вскоре, благодаря уникальности конструкции, этот мост стал одной из самых посещаемых достопримечательностей острова.

Может показаться, что бамбуковый мост не выдержит и одного человека. Но под бамбуковым покрытием спрятан мощный металлический остов моста, который усиливает постоянно раскачивающийся мост.

Одновременно на этой переправе могут находиться до 300 человек. Правда, в целях безопасности, фирма, обслуживающая мост, ввела ограничение – до 150 посетителей. Тем, кто очень боится даже ступать на шаткую конструкцию, сотрудники туристических агентств разъясняют, что мост был разработан с учетом экстремальных погодных условий. Он выдерживает большое количество снега, а также порывы ветра до 200 километров в час. По нему туристы могут пройти к смотровой площадке, с которой открываются потрясающие виды на альпийские вершины.

Таман-Негарский парк (Малайзия)

Национальный парк Таман-Негара, расположенный в Малайзии, занимает территорию площадью 434,3 тысяч гектар. Он находится в гористой местности штатов Келантан, Тренгану, Паханг на полуострове Малакка. На территории парка находится высочайшая вершина полуострова гора Гунунг-Тахан (2187 м).

При посещении парка придется пройти по сплетенному из корней и ветвей деревьев мосту 530 метров. Он подвешен на высоте 45 метров над землей. От потрясающего вида, который открывается на окружающие джунгли с такой высоты, даже у бывалых путешественников захватывает дух.

Мост Капилано (Канада, Ванкувер)

Это главная достопримечательность провинции Британская Колумбия и Северного Ванкувера в Канаде. Ежегодно этот мост посещают около миллиона туристов. Он нависает над одноименной рекой, на высоте 75 метров. Надежная и сверхпрочная конструкция может выдержать 96 слонов. Жители Ванкувера именно с этого моста рекомендуют начинать знакомство с городом.

Само сооружение, а также река Капилано были названы в честь вождя племени сквомиш, которое когда-то обитало на этих землях. У входа на мост в память о нем установлены тотемные столбы, на которых изображены животные и мифические души племени сквомиш.

Мост Гаса (Непал)

Логичнее было бы назвать это сооружение качающимся мостом. В ветреную погоду мост у деревни Гаса из-за высоты, на которой он находится, очень сильно шатается, хотя все равно по нему, совершенно не опасаясь, ходят местные жители, переправляется домашний скот, туристы. Мост кажется довольно хрупким, но на самом деле он очень надежный и крепкий. По нему и сегодня перегоняют скот, которому предварительно надевают шоры, чтобы животные не паниковали во время переправы.

Мариенбрюке (Германия)

На территории знаменитого замка Нойшванштайн в Баварии, расположенного на верхушке скалы и напоминающего жилище прекрасной принцессы, находится мост королевы Марии. Он протянулся над рекой Поллат на высоте 90 метров. С него открывается восхитительный вид на окрестности, включая и замок Нойшванштайн. Переправа построена исключительно для осмотра окружающих красот.

Король Максимилиан II в 1840 году приказал возвести Мариенбрюке, который стал подарком супруге – Марии. Жена короля и прежде бывала в горах, любила высоту, а потому женщина оценила подарок.

Мост Трифт (Швейцария, кантон Берн)

Это самый высокий и, пожалуй, самый страшный подвесной мост в Европе. Он был построен энергетической компанией в 2004 году для проведения гидро- и электро- монтажных работ в районе ледника Трифт. Мост модернизировали (улучшили систему стальных канатов) летом 2009 года. В течение шести недель проводились ремонтные работы. Уже 12 июня мост был открыт для свободного посещения туристов.

Сооружение расположено на высоте 3041 метра на горе Титлис. Его длина – 100 метров, а ширина около метра. Строительство моста обошлось в полтора миллиона франков. Посещение моста шириной в один метр допускается только при хорошей, безветренной погоде. Добраться к нему можно по подземной штольне длина которой составляет 140 м от станции Титлис.

Эль Каминито Дель Рей (Испания, Малага)

Название этого моста переводится как «королевская тропа». Был открыт после реконструкции в 2015 году. Он расположен в испанской Андалусии и сегодня считается одним из наиболее опасных туристических объектов в мире. В течение четырнадцати лет тропа для туристов была закрыта. Это было вызвано многочисленными смертельными случаями.

Правительство Малаги потратило более двух миллионов евро для проведения реставрационных работ, направленных на безопасность объекта. По длине сложнейшего маршрута с отвесными склонами, нависающими скалами, были укреплены перила, дорожки.

Протяженность Каминито-дель-Рей составляет 3 км. При этом освоить их могут лишь опытные, профессиональные альпинисты. Обычным туристам предлагают пройти более простой путь. Смельчаков, не имеющих опыта и специальной подготовки, находится не слишком много.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)