Впечатляющие фонтаны по всему миру, которые стоит посетить

Сколько в этом мире невероятной красоты! С давних пор людей восхищала прелесть текущей, падающей, обрушивающейся с высот воды – и мы придумали, как приручить ее, создали фонтаны. Сперва они были простыми и маленькими, потом стали больше и роскошнее. Какие фонтаны можно по праву считать самыми прекрасными в мире? Об этом читайте дальше.
Впечатляющие фонтаны по всему миру, которые стоит посетить

Впечатляющие фонтаны по всему миру, которые стоит посетить


Сколько в этом мире невероятной красоты! С давних пор людей восхищала прелесть текущей, падающей, обрушивающейся с высот воды – и мы придумали, как приручить ее, создали фонтаны. Сперва они были простыми и маленькими, потом стали больше и роскошнее. Какие фонтаны можно по праву считать самыми прекрасными в мире? Об этом читайте дальше.

Юнисфера в Нью-Йорке

Это сооружение справедливо считают одним из самых необычных на нашей планете. Оно визуально подобно глобусу, а высота достигает 55 метров. Это королевский символ, который производит невероятное впечатление, когда включают подачу воды. Кажется, будто глобус плавает. Особенно драматичен эффект в темноте, когда запускают необычную подсветку. Если удастся прийти сюда в момент яркого, насыщенного заката, вода будет искриться, на заднем плане можно видеть горизонты и небоскребы, и впечатление останется неизгладимым. Чтобы наблюдать фонтан с лучшей точки, нужно пройти в переулок Флашинга (на запад от центральной улицы).

Фонтан в Сингапуре

Поистине волшебное сооружение! Оно невероятно прекрасно вечером, когда освещение делает картину особенно впечатляющей. В 1998-м этот фонтан был самым большим на планете. Он находится у Сунтека, одного из ключевых сингапурских торговых комплексов. Фонтан представляет собой изготовленное из бронзы кольцо, покоящееся на четырех колоннах. Площадь объекта превышает полторы тысячи квадратных метров, а высота достигает 13,7 метра. Фонтан работает ежедневно, а вечером включается лазерное световое шоу.

Фонтан Треви

Для туристов в Риме фонтан Треви – один из ключевых пунктов программы. Фактически, тут нет водных шоу, как у многих других фонтанов на планете, но это ни в коей мере не умаляет прелесть места. Фонтан продуман архитектором Николой Сальви, выполнен в духе барокко в XIX столетии. Композиция показывает Нептуна в раковине-колеснице. Здесь есть две лошади, одной из которых правит Тритон, а сверху на картину взирают символы здоровья и изобилия. Работающий фонтан слышно издалека, ведь объем выброса оценивается в 80 миллионов литров! Вся эта роскошь извергается в великолепный бассейн перед скульптурой.

Фонтан Дружбы народов

Московская достопримечательность по праву заслуживает быть в списке лучших во всем мире. Особенно великолепна композиция в солнечных лучах, играющих и бликующих на 16 позолоченных статуях. Каждая из них показывает одного из участников СССР. Фонтан Дружбы народов – это восемь сотен струй, ежедневно выбрасывающих тысячи литров воды. Достопримечательность находится неподалеку от Выставочного центра. Она не только прекрасна, но и ценна своим историческим контекстом, возвращая зрителя ненадолго в славное прошлое единения стран.

Женевский фонтан

Мегафонтан, поставленный в центре Женевского озера – это невероятное зрелище, равного которому в мире не увидеть. Конструкция создана в 1886-м, чтобы контролировать давление местных гидравлических установок и сбрасывать излишки жидкости. Она стала достопримечательностью совершенно случайно, а теперь является магнитом, манящим сюда гостей из разных уголков планеты. Женевский фонтан – один из основных символов города. Его двигателями ежесекундно на высоту 140 метров вскидываются почти 400 литров воды. Фонтан работает с перерывами – его отключают ночью и при ветреной погоде. Если он работает - не заметить это невозможно, особенно если турист прилетает на самолете – струи воды видны с большой высоты.

Волшебная водная цепь в Лиме

Фонтан в столице Перу – еще одна невероятная достопримечательность. Он находится в Парке-де-ла-резерва, на юге от центра города. Цепь объединяет 13 фонтанов, каждый из которых уникален. Конструкция производит сильнейшее впечатление днем, что уж говорить о ночи! Правда, придется оплатить доступ на программу просмотра. Невероятные туннели воды, освещенные разноцветными прожекторами, манят, а главный фонтан величественен и производит неизгладимое впечатление. Шоу сопровождается музыкальными композициями и игрой света. Среди главных примечательных программ – «Лабиринт сна», позволяющий пройти между водными стенами.

Фонтан водолазов

Эта достопримечательность расположена в Дубае. Это одна из самых интересных точек ОАЭ. Высота водной стены превышает 24 метра. Для украшения использованы скульптуры из стекловолокна, изображающие подводных пловцов. Впечатление остается неизгладимое! Фонтан находится в торговом центре и проходит через все его этажи, создает пугающий эффект динамичности. Авторы конструкции – сингапурские дизайнеры и архитекторы.

Барселона: магическое шоу

Одно из самых интересных шоу для гостей этого города – поющие барселонские фонтаны. Это невероятно впечатляющая программа из цвета, света, динамики и музыкального сопровождения. Фонтан находится неподалеку от Национального дворца в каталонской столице. Инженеры придумали семь миллионов комбинаций света и воды, поэтому фонтаны могут исполнить любую музыку. Нет ограничений ни по жанрам, ни по сложности. Ежегодно количество посетителей достигает миллиона.

Букингемский фонтан в Чикаго

И для гостей города, и для местных жителей чикагский фонтан – один из основных ориентиров населенного пункта. Он же – один из самых больших фонтанов в мире. Выполненный в духе высокого искусства, этот привлекательный объект символизирует четыре штата, объединенных озером Мичиган. Водное шоу длится треть часа, проводится ежедневно, повторяется один раз в час. Во время программы водные струи вздымаются к небесам на высоту более 45 метров. Важные части программы – музыкальное сопровождение и освещение. Наблюдать за этой картиной – истинное удовольствие!

Фонтан моста Банпо

Мост – не самое очевидно место для размещения фонтана, поэтому такой объект производит особенно сильное впечатление. Мост Банпо пересекает реку Хан в Сеуле (Южная Корея). Его дизайнерское решение производит впечатление на каждого, кому довелось оказаться здесь в сезон. По обе стороны от двухэтажного сооружения через реку поставлены насосы. Ежеминутно они извергают две сотни тонн воды из реки. Мост соединяет районы Юнсан и Сеочо. Радужное шоу можно увидеть днем, но гораздо сильнее будет впечатление, произведенное в темное время суток. Пропускать такое, оказавшись в Сеуле, просто непозволительно! Продолжительность программы – треть часа. Сезон начинается в апреле и длится до октября.

Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)